Солнцезащитный крем для детей до года

Солнцезащитный крем для детей до года

С наступлением летнего сезона многие начинают задумываться о том, как защитить свою кожу от палящих солнечных лучей. Особенно остро этот вопрос встает перед родителями совсем маленьких детей. В возрасте до года важно тщательно и осторожно подобрать такое средство, которое будет хорошо работать и не вызовет аллергических реакций. Сейчас в магазинах и аптеках представлены различные кремы и спреи в широком ассортименте, поэтому родители часто оказываются в растерянности. Однако благодаря интернету стало возможно проанализировать продукцию заранее. Так, ряд конкретных марок получили множество положительных отзывов от родителей.

Критерии выбора крема

Безопасность

На что нужно обращать внимание, выбирая солнцезащитный крем для детей до года? Здесь есть несколько критериев. На первом месте, конечно, стоит безопасность. Поэтому всегда читайте состав. Желательно, чтобы в нем отсутствовали синтетические соединения, красители, ароматизаторы и прочие лишние компоненты. Часто детские средства для защиты от солнца обогащены минералами, витаминами и смягчающими веществами. Они прекрасно подходят нежной коже младенца.

Уровень защиты

Немаловажным фактором является и уровень защиты от ультрафиолета. На косметических средствах он обозначается тремя латинскими буквами с цифровым показателем (например, SPF 35). Солнцезащитный крем для детей до года обязательно должен иметь уровень не менее 30 пунктов.

Удобство в применении

Здесь подразумевается удобство во всех отношениях. Чаще всего малыши непоседливы, поэтому лучше всего отдавать предпочтение солнцезащитным средствам в форме спрея или легкого крема, который быстро впитывается.

Солнцезащитный крем для детей до года

Солнцезащитный крем: для детей до года подходят только специальные безопасные средства, при использовании которых сведена к минимуму вероятность появления аллергии и других побочных эффектов

Популярные марки

La Roche Posay

Точное название средства этой фирмы - "Антгелиос Дермо-Кидс Бэби Молочко для младенцев и детей". Оно представлено в форме спрея, что очень удобно. Фактор защиты здесь составляет 50 единиц, и для самых маленьких этого вполне достаточно. Это молочко можно применять детям от 6 месяцев.

Преимуществами такого средства является его богатый состав, в который входит масло ши, термальная вода и селен. Кроме того, в нем нет отдушек, парабенов и аллергенов. Мягкая и бархатистая структура молочка мягко ложиться на нежную кожу младенца и надежно защищает ее от палящих солнечных лучей.

Из недостатков можно назвать разве что высокую цену (800 - 850 р. за 50 мл). Однако отзывы к этому средству в большинстве своем положительные. Родители отмечают, что молочко действительно хорошо работает, легко наносится, не образует липкой пленки. Также его не нужно наносить каждый раз после купания.

Vichy

Детский солнцезащитный спрей Виши по своим свойствам идентичен предыдущему средству. В нем также содержится термальная вода, антиоксиданты, минералы и витамин Е. Средство обеспечивает надежную защиту благодаря 5 фильтрам, присутствующим в нем. Еще одно преимущество состоит в водостойкости. Так, этот спрей выдерживает до 6 непродолжительных купаний. Цена флакона объемом 200 мл составляет около 900 - 1000 р.

Sanosan

Хорошими отзывами пользуются средства серии Sanosan baby. Они являются гипоаллергенными, не содержат красителей, искусственных консервантов и отдушек. В составе присутствуют такие вещества, как пантенол, токоферол и экстракт алое вера. Они обеспечивают надежную защиту, одновременно смягчая и питая кожу. Отличие их от прочих марок состоит в том, что наносить его можно непосредственно перед выходом на солнце. Кроме того, крем и молочко этой фирмы являются экстраводостойкими, что позволяет нанести их всего один раз. Примерная цена солнцезащитных средств Sanosan находится в диапазоне 500 - 700 р.

Mustela

Часто родители выбирают этот крем, поскольку он изготовлен из натуральных компонентов, не содержит в своем составе ничего лишнего, ровно ложиться и легко впитывается в кожу, обеспечивая надежную защиту от солнечных лучей (уровень SPF - 50). Это средство предназначено для самых маленьких детишек и не имеет противопоказаний. Цена на молочко для малышей - около 1000 р.

Babyline

Если вы ищите более доступное по цене средство, то обратите внимание на крем Babyline. Тюбик 75 мл стоит всего 240 рублей, а уровень солнцезащитны составляет 35 пунктов. В составе его присутствуют отдушки, поэтому заранее лучше опробовать средство на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть на реакцию. Однако отзывы у этого средства положительные, и аллергия возникает в крайне редких случаях индивидуальной непереносимости. Крем впитывается в кожу, увлажняя ее и защищая от солнца, но наносить его необходимо заранее - примерно за 20 минут до выхода.

Выбор средств для ухода за нежной кожей малыша - дело очень ответственное. Здесь лучше не экономить, но и не переплачивать, покупая широко разрекламированный товар. Старайтесь обращаться за советом к другим родителям. Но всегда стоит помнить о том, что длительное пребывание под жаркими летними лучами не рекомендуется для самых маленьких. Солнцезащитный крем для детей до года, несомненно поможет уберечь нежную кожу от ожогов. Однако в период с 10 до 15 часов лучше всего оставаться в тени.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Эльвира 24 ноября, 2016  Ответить

    Наш семейный спаситель в жаркие летние дни солнцезащитный спрей chicco . Очень удобный флакон, люблю средства с распылителями. Удобство нанесения для меня важно.Уровень защиты SPF 25 справляется со своими задачами на ура. Текстура у спрея полужидкая, не слишком густая и не слишком жидкая, такой cреднячок, мне это нравится. Моментального впитывания не ожидайте, пройдет 5-10мин до полного впитывания. Кожа после нанесения средства становится мягче даже, отлично увлажняет и защищает кожу от вредного УФ.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 13 февраля, 2017  Ответить

    Летом мы собираемся на юг и я уже начинаю планировать нюансы поездки. Так как с нами поедут двое детей, предусмотреть нужно много всего , в том числе выбрать солнцезащитный крем для детей до года. Знаю, что кроме SPF защиты должен быть еще PPD фильтр. Поищу такие кремы, стоят они довольно дорого, но качество их лучше.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts