Солевой пилинг для волос (рецепты)

Пилинг для волос с солью

Существует множество простых домашних способов, как стать привлекательнее. Вместе с тем вы приобретаете здоровье, чистую гладкую кожу и красивые волосы. Среди всего разнообразия домашних косметических процедур можно выделить солевой пилинг, который благоприятно воздействует на волосы и кожу головы. Такое мероприятие не требует много времени, особых навыков и частого повторения, зато результат от него превосходный. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это тип волос – если они слишком сухие, то лучше будет воздержаться от процедуры.

Особенности солевого пилинга для волос

Если вы кое-что уже слышали о солевом пилинге и решили опробовать его на себе, не стоит торопиться. Сначала ознакомьтесь с его особенностями, полезными свойствами и четким планом действий. Обратите внимание, что при проведении процедуры следует соблюдать осторожность, а предварительно необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Польза солевого пилинга

Солевой пилинг для волос – весьма эффективная и действенная процедура, которая помогает справиться с такими проблемами, как закупоренность пор кожи, перхоть, повышенная жирность. Такое средство прекрасно очищает, отшелушивает омертвевшие клетки, удаляет химические остатки шампуней и укладочных средств, насыщает кожу и волосы кислородом. Если же к соли вы добавите масла или другие компоненты, то сможете обогатить средство, обеспечив дополнительное клеточное питание.

Простыми словами можно сказать, что, проводя процедуру солевого пилинга, вы проводите массаж кожи, одновременно удаляя с нее все ненужные излишки. Естественно, что в результате поверхность вашей головы становится гладкой. Кожа начинает дышать, а новым волоскам проще найти выход на поверхность, ведь поры раскрыты и очищены от загрязнений. Таким образом, регулярно делая пилинги, вы заметите ускорение роста волос и увеличение их объема.

Добавляя дополнительные компоненты в состав солевого средства, вы обеспечите вновь отрастающую шевелюру всеми необходимыми питательными элементами. Так ваши волосы будут сильными и густыми.

Но во всем нужно знать меру. Солевой пилинг для волос в этом плане не просто не является исключением. Более того, в данном случае крайне важно соблюсти умеренность, поскольку средство довольно сильное, и при частом применении может нанести вред.

Меры предосторожности и противопоказания

Особенно нужно отметить некоторые моменты солевого пилинга. Они очень важны, так что пренебрегать не стоит. Первое, на что нужно обратить внимание перед тем, как впервые сделать процедуру – это ваш тип волос. Если они склонны к жирности, то можно без опасения приступать к пилингу, и даже наносить средство на пряди практически по всей длине. Но в том случае, если волосы нормальные или, что еще хуже – сухие и ломкие, то следует соблюдать особую осторожность или вовсе отказаться от процедуры.

Если вы все же хотите сделать пилинг, то вам стоит помнить о некоторых правилах. При сухой и нормальной коже и волосах для смягчения солевого состава в него можно добавить оливковое, репейное или касторовое масло. Также старайтесь не наносить массу на кончики. В данном случае на время проведения процедуры их можно защитить, смазав маслом или бальзамом. Больше о маслах для волос можно прочесть в статье Как использовать масло для волос? 

Солевой пилинг для волос категорически запрещается делать в том случае, если на поверхности головы имеются незажившие ранки, прыщики или раздражения. Также следует воздержаться от процедуры при наличии дерматологических заболеваний и повышенной чувствительности кожи.

Соль для пилинга для волос

Солевой пилинг: благоприятно воздействует на волосы и кожу головы 

Как сделать солевой пилинг в домашних условиях?

Итак, у вас нет никаких противопоказаний, и вы четко понимаете, что вам процедура солевого пилинга необходима. Для начала следует определиться с частотой проведения мероприятий. Как уже выше упоминалось, данное средство является сильнодействующим, поэтому оно необходимо в ограниченных количествах. Так, будет достаточно проводить пилинг раз в неделю на протяжении месяца. Затем нужно сделать перерыв не менее 30 дней. Далее чередовать. После нескольких таких курсов вы можете заметить, что не нуждаетесь более в пилинге. В таком случае можете проводить процедуру по необходимости для профилактики раз в месяц.

Для приготовления смеси для пилинга вам потребуются примерно 3 столовых ложки мелкой соли (йодированной или морской) и столько же очищенной воды. Если при смешивании вы обнаружите избыток жидкости, то ее нужно просто слить. При желании в готовый состав вы можете добавить эфирное масло в количестве не более 2 капель. В данном случае подойдет апельсиновое, розмариновое, чайного дерева и другие известные вам масла. Если сомневаетесь в пользе их для волос, просто прочтите инструкцию – в ней обычно указываются сферы применения.

Пилинг проводится перед мытьем головы. Для этого нужно слегка смочить волосы и нанести на проборы солевую массу. Затем в течение 5 – 7 минут нежно массировать голову. Важно при этом делать именно легкие плавные движения, иначе можно поранить кожу. В этом моменте также стоит обратить особое внимание на соль. Неспроста выше было указано, что она должна быть именно мелкой. Крупную соль категорически нельзя использовать!

После того, как вы помассировали кожу, оставьте средство минут на 5 – 10 и смывайте его с использованием шампуня. В завершение воспользуйтесь бальзамом для волос.

Солевой пилинг – это очень простое средство, с помощью которого вы без денежных и временных затрат легко добьетесь здоровья и красоты вашей шевелюры. В данном случае преимущество состоит в том, что не требуется постоянного повторения процедур, а для приготовления состава не нужно покупать множество ингредиентов. Все очень просто и доступно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи