Солевая грелка для новорожденного

Солевая грелка для новорожденного

Каждый нормальный родитель стремится оберегать своего ребенка, заботиться о сохранении его здоровья и правильном развитии. Для наилучшего самочувствия детей раннего возраста предпринимается целый ряд мер. Родители дают травяные настои, таблетки, используют капли, спреи и лечебные сиропы. Устраивают ингаляции и прикладывают компрессы. Среди профилактических и лечебных мероприятий выделим благотворное действие сухого источника тепла.

Солевые грелки для детей

Польза тепла

Ниже расскажем о пользе тепла и зачем нужна солевая грелка для новорожденного. Считается, что прогревание тела сухим теплом не только способствует выздоровлению, но и усиливает действие лекарственных препаратов. Известно, что мышечные боли у детей и взрослых, локализующиеся в пояснице или шее, от сухого тепла быстрее проходят. Также от грелок меняется в лучшую сторону кровообращение, приходит в норму обмен веществ. При правильном домашнем прогревании можно намного быстрее вылечить отит и избавиться от насморка.

Какие бывают грелки?

Кроме солевых грелок существуют аналоги, также дающие тепло. К таковым относят гелевые и водные приспособления, а также электроприборы. Нагревательные устройства могут быть изготовлены в виде игрушек или подушек.

Основные характеристики

При приобретении солевой грелки родитель получает прочную емкость, внутри которой раствор соли. Нахождение его вблизи человека неопасно ввиду отсутствия токсичности и хорошей герметизации резервуара. Данный раствор официально одобрен специалистами, поэтому активно используются в разных сферах промышленности. А именно в пищевой и медицинской областях.

Принцип работы

На поверхности грелки можно найти кнопку для пуска или специальный переключатель. При воздействии на эту точку должен произойти характерный щелчок, обозначающий активацию химической реакции. В этот момент стартует нагрев приспособления. В момент нагрева должно произойти отвердение внутренности и окрашивание солевого раствора в белый цвет.

Применение солевой грелки

Обычно температурный предел составляет пятьдесят градусов Цельсия. Солевая грелка для новорожденного абсолютно безопасна. Это подтверждается тем, что устройство не может спровоцировать ожог или вызвать нежелательные кожные реакции, такие как раздражения. Это немаловажно при применении у детей любого возраста. Кожа не будет непосредственно контактировать с солью. При прикладывании качественной грелки к телу новорожденного ребенка можно заметить, что она адаптируется под форму прилегающих к ней объектов.

Солевая грелка для новорожденного

Солевая грелка для новорожденного: милый зайчик с морковкой

Особенности солевых грелок

Удерживание тепла

Способность к нагреву зависит от габаритов приспособления. Данный показатель варьируется от десяти до шестидесяти минут. Сразу после остывания емкости ее помещают в горячую воду. За счет этого претерпевает изменения солевой раствор, находящийся внутри. Через непродолжительный отрезок времени пребывания в горячей воде грелка снова готова к использованию. Приспособления, располагающиеся на средней ценовой нише, способны выдержать минимум две тысячи тепловых часов. Отзывы на некоторые грелки содержат данные относительно того, что грелка равномерно и медленно утрачивает тепло, неторопливо остывая в течении двух-четырех часов. Это можно назвать отличным эксплуатационным показателем.

Функция охлаждения

Для родителей очень удобна возможность превращения грелки в приспособление для безопасных холодных компрессов. Чтобы обеспечить охлаждение устройства его размещают на полчаса или чуть больше в обычную морозильную камеру бытового холодильника.

Меры предосторожности

Разумные родители должны помнить о необходимости консультации с врачом перед применением любого приспособления для ребенка. Сюда относится не только солевая грелка, но и другие нагревательные приборы. Так следует поступать потому, что имеются противопоказания относительно применения этого, казалось бы, безопасного прибора. В некоторых случаях нельзя применять грелки, так как это может нести опасность для маленького ребенка.

Если есть подозрения на онкологию, имеются открытые раны на теле, активно протекают воспалительные процессы, прогрессируют язвы или гнойники, то ни в коем случае не нужно применять грелки. Кстати, беременным мамочкам тоже не рекомендуется воздействовать на тело грелками.

При приобретении солевых, электрических или любых других детских грелок, следует внимательно изучить материалы, из которых изготовлен корпус. Однозначно негативным признаком является неприятный резкий запах при начале эксплуатации. Инструкция должна содержать утверждение о том, что грелка не может выделять токсичные соединения. Важно ознакомиться с инструкцией и любыми приложенными к грелке документами, такими как сертификат соответствия или паспорт изделия.

Лучше не рисковать, покупая грелки в сомнительных торговых точках или в тех местах, где продавец не в состоянии показать покупателю разрешение на торговую деятельность или документацию к своей продукции. Если родитель решил, что солевая грелка для новорожденного скоро может пригодиться, то приобрести ее нужно в специализированной торговой точке, где смогут гарантировать высочайшее качество товара.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Моника 28 октября, 2015  Ответить

    Мы перепробовали много грелок, а помогла только одна, с цельной шелухой ячменя.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 30 ноября, 2016  Ответить

    Новорожденным необходимо тепло, они еще не привыкли существовать вне маминого тела, терморегуляция не сформировалась. Мы покупали солевую грелку и клали ее в кроватку, чтоб малышка ночью не мерзла, когда отключали отопление. Позже нам подарили грелку "добрый доктор" - она была наполнена вишневыми косточками. Ребенку она очень нравилась, он теребил пальчиками косточки внутри и был в восторге от того, как грелка шуршит, если ее потрясти. Тепло она сохраняла неплохо, но не так, как солевая грелка.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts