Сок лимона для кожи: польза и рецепты

Сок лимона для кожи

Природные компоненты для ухода за кожей используются женщинами с древних времен. Среди них можно выделить натуральный лимонный сок. Даже в современных условиях, когда есть широчайший выбор косметических препаратов, этот простой продукт продолжает пользоваться популярностью. Его можно использовать разными способами, адаптируя под свой тип кожи. Регулярные процедуры с лимонным соком – залог красоты, чистоты и молодости.

Полезные свойства лимона для кожи

В лимонном соке есть такие витамины как С, В9, РР, В1, В2 и А. Также он богат макро- и микроэлементами, среди которых калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк. Благодаря такому составу, сок лимона для кожи способен оказать всестороннее положительное воздействие.

В первую очередь его рекомендуется применять всем, у кого есть проблемы с прыщами, пигментными пятнами и прочими высыпаниями. Лимон является прекрасным антимикробным и противовоспалительным средством. Регулярное использование сока в составе масок или лосьонов поможет сделать кожу чистой, гладкой и здоровой. Также этот компонент хорошо устраняет жирный блеск.

Лимонный сок тонизирует клетки, таким образом, разглаживая мелкие морщинки и продлевая молодость. Он будет полезен и всем, кто стремиться избавиться от веснушек, пигментации или темных пятнышек постакне. Кому не рекомендуется применять лимонный сок в чистом виде, так это обладательницы сухой, тонкой и чувствительной кожи. Но и в этом случае есть выход – может быть использован водный раствор.

Лимон обладает питательными, противовоспалительными, отбеливающими, очищающими и омолаживающими свойствами. Применяйте его в составе домашних масок, лосьонов, скрабов и пилингов для ухода за кожей лица и тела.

Сок лимона для кожи

Сок лимона: основа лосьонов, масок и скрабов, полезных для проблемной кожи лица

Рецепты домашних средств

Лимонный лосьон

Самый простой способ использовать сок лимона для кожи – это приготовить лосьон. Использовать его можно как ежедневно, так и пару раз в неделю, в зависимости от конкретной ситуации. Если есть проблемные участки, то лучше всего протирать их долькой лимона, и лишь спустя несколько минут умываться теплой водой. Также можно приготовить лосьон, подходящий для любого типа кожи и обладающий более мягким действием. Для этого просто разбавьте свежевыжатый лимонный сок таким же количеством воды (фильтрованной или минеральной). Протирайте этим составом кожу вечером после умывания, и вы сможете защитить себя от воспалений, пигментации, черных точек и преждевременных морщинок.

Лосьон для жирной кожи лица

Если вы обладаете жирным типом кожи, то вам нужен постоянный уход с применением специальных средств. Из лимонного сока вы можете приготовить отличный натуральный лосьон, который поможет устранить неприятный блеск и сделает тон лица ровным и матовым. Для этого вам потребуются самые доступные продукты:

  1. Сок лимона – 1 ст.л.;
  2. Минеральная вода – 1 ч.л.;
  3. Соль морская – 0,5 ч.л.

Все смешайте и при помощи ватного диска нанесите на кожу после умывания. В течение нескольких минут проводите им по массажным линиям, а затем сполосните лицо небольшим количеством теплой воды.

Тонизирующая маска с медом

Большой популярностью пользуется эта маска. Она обладает питательными и тонизирующими свойствами, подходит практически для всех типов кожи, если нет индивидуальной непереносимости и аллергии. Приготовление этого домашнего средства – очень простая процедура. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  1. Мед – 1 ст.л.;
  2. Сок лимона – 1 ч.л.

Если мед слишком густой, предварительно слегка подогрейте его на водяной бане. Затем смешайте с лимонным соком и нанесите на очищенную кожу лица. Такая маска может использоваться и для ухода за телом. В этом случае нужно просто увеличить количество используемых ингредиентов.

Омолаживающая маска с лимонным соком

Вам потребуется:

  1. Яичный желток – 1 шт.;
  2. Лимонный сок – 1 ч.л.;
  3. Оливковое масло – 1 ч.л.

Масло нужно подогреть в течение нескольких секунд на водяной бане. Затем смешать его с желтком и добавить сок лимона. Если кожа очень сухая, то следует разбавить последний водой в пропорции 1:1. Маску нужно наносить на очищенную кожу в два приема. Сначала распределите ее тонким слоем и подождите, пока немного подсохнет. Затем покройте ее остальным количеством средства и оставьте на 15 минут. Удалять маску лучше всего смоченным в воде ватным диском.

Лимонный скраб для лица и тела

Чтобы приготовить скраб, вам нужно смешать следующие ингредиенты:

  1. Лимонный сок – 2 ст.л.;
  2. Сахар (лучше тростниковый) – 50 мл;
  3. Оливковое масло – 1 ст.л.;
  4. Мед – 1 ст.л.

Применять такое средство нужно всего раз в неделю. Нанесите его на чистую влажную кожу и помассируйте легкими круговыми движениями минут 5. После этого можно оставить состав как маску на некоторое время, а затем смыть теплой водой. Такой скраб обладает очищающими, питающими и тонизирующими свойствами. Он имеет приятный освежающий аромат, который дарит чувство легкости и бодрости.

Сок лимона для кожи можно использовать и в других домашних рецептах. Подбирайте те средства, которые наилучшим образом подойдут именно вам, экспериментируйте и помните о том, что уход обязательно должен быть регулярным. Лимонный сок – это доступное средство, которое поможет вам без особых хлопот позаботиться о красоте и здоровье кожи лица и тела.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts