Содовое похудение: особенности и рекомендации

содовое похудение рецепты

В наше время практически любая женщина стремится быть стройной. Заветных 90-60-90 женщины пытаются добиться любым путем. Это и лечебное голодание, и занятие фитнесом, и разные диеты. Каждая женщина выбирает свой метод, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Похудение с помощью соды является одним из методов избавления от лишнего веса без изнурения своего организма. Далеко не каждая женщина способна сидеть на диете, поэтому содовая ванна для похудения это как раз то, что нужно.

Похудение с помощью соды

Принцип действия содовых ванн

При добавлении соды в ванну возникает бурление. Это значит, что получился щелочной раствор, который содержит углекислый газ. Именно он действует на жир, и от этого воздействия происходит открытие пор, что приводит к обильному потоотделению. Вместе с потом выходят шлаки, токсины, а значит уходят и ненужные килограммы.

Полезные свойства содовых ванн для похудения

Кроме того, что благодаря содовым ваннам сбрасывается вес, у соды есть много других полезных качеств:

  1. Очищение лимфатической системы, которая играет важную роль в нормальной деятельности организма. С помощью содовой ванны выводятся яды. Как показали исследования НИИ лимфы России, в ней скапливается 83% токсинов. Лимфа очищается в лимфоузлах. Следовательно, если она чересчур загрязнена, лимфоузлы воспаляются, а это приводит к бронхиту и бронхиальной астме. Именно поэтому необходимо периодически производить чистку организма таким способом.
  2. Поскольку сода выводит токсины, значит, она помогает справиться с отравлениями алкоголем и пищей, а также вывести радиационное облучение. Это свойство соды особенно полезно в наше время столь загрязненной атмосферы.
  3. Сода проникает глубоко в кожу. Именно это ее свойство избавляет от целлюлита, столь неприятного и нелюбимого образования женщин. Если данную процедуру совмещать с антицеллюлитными обертываниями, то результат будет достигаться быстрее.
  4. Нейтрализует воспаления на коже и аллергические высыпания. Еще помогает убрать такие проблемы, как дряблость и сухость кожи. А если у вас огрубевшие пятки, сода поможет размягчить их, и вы специальной теркой для пяток легко снимите огрубевшую кожу. Некоторым женщинам известна такая проблема как трещины на пятках. Возникают они как раз из-за огрубевшей кожи. Содовая ванна поможет предотвратить данные кожные проявления.
  5. Содовые ванны также рекомендуется принимать людям, страдающим нервным перевозбуждением, так как они помогают снять стресс. Особенно подходят людям с расшатанными нервами.
  6. Нормализует кровообращение и устраняет отечность ног. От отеков ног страдают многие женщины, особенно любительницы высоких каблуков.

содовое похудение принчипы

Классический рецепт содовой ванны для похудения

Для начала рекомендуется сделать простую гимнастику для более эффективного результата.

200 г соды развести в воде. В ванну налить примерно 200 литров теплой воды 37-38 градусов и добавить содовый раствор. В содовой ванне надо сидеть, а не лежать, поливая проблемные участки. Необходимо следить, чтобы температура в ванной не опускалась ниже указанного предела. Для этого рекомендуется держать под рукой термометр. Длительность процедуры – 20-25 минут. После окончания процедуры не надо вытираться, сразу надеть теплую одежду, лечь в кровать и укутаться. Проводимый курс – 10 дней - день через день, а повторить его после окончания можно месяц спустя. Главный принцип процедур для похудения – не навредить.

Содовое похудение: альтернативные рецепты

Содовая ванна для похудения с морской солью

Взять 300 г соды и 500 г морской соли и развести в воде. Далее следуйте классическому рецепту. Кроме того морская соль укрепляет сосуды, ногти, волосы.

Антицеллюлитные содовые ванны

В 100 мл молока добавьте 6 капель эфирного масла. Предпочтение лучше отдать цитрусовым, эвкалиптовым и розмариновым маслам. Размешать с содовым раствором. Эфирные масла обладают и другими полезными свойствами: лечат заболевания дыхательных путей, головные боли, нормализуют артериальное давление, снимают стресс.

Скраб из меда и соды

Мед обладает множеством полезных свойств и одно из них – антицеллюлитное действие.

2 столовых ложки меда размешать с 1 столовой ложкой соды. Втирать в проблемные участки. Затем скраб смыть и кожу смазать кремом.

содовое похудение рецепты ванн

Противопоказания к содовому похудению

  1. Главное – не вносите свои корректировки в способы приготовления. Чтобы процедуры имели действие, нужно безукоризненно следовать инструкции.
  2. Следующее противопоказание – заболевание сахарным диабетом. Если у вас есть какие-либо хронические болезни, необходимо получить разрешение лечащего врача на проведение данной процедуры.
  3. Если вы страдаете резкими перепадами давления, тоже будьте аккуратны, принимая содовую ванну для похудения. При малейшем недомогании завершите процедуру.

Таким образом, какой бы вы рецепт не выбрали, не забывайте о своем здоровье. Все вышеприведенные способы похудения доказали свою эффективность, но подходить к выбору процедуры стоит с большой аккуратностью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Надин 28 февраля, 2014  Ответить

    Я бы не рискнула погрузить свое тело в содовую ванну. Это все таки щелочная среда и сидеть там голышом не хочется. Можно найти более щадящий способ похудения. Мало ли где какая царапинка на теле есть, так будет щипать потом сильно.

  • Gravatar Image
    Парижанка 28 февраля, 2014  Ответить

    А я попробую сделать такую ванну. Скоро лето и пора уже готовить свое тело к купальному сезону. Слышала много положительных отзывов про использование соды для похудения, так что надо попробовать. Главное соблюдать правила и тогда все будет хорошо.

  • Gravatar Image
    Сонька 28 февраля, 2014  Ответить

    Принимала такие ванны прошлым летом, когда отдыхала в санатории. В сочетании с медовым массажем эффект был просто потрясающий. Про целлюлит я забыла на несколько месяцев, а кожа была чистая, подтянутая и просто сияла здоровьем.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts