Сода с шампунем для волос: рецепты и особенности

Сода с шампунем для волос

Известно, что для поддержания чистоты кожи головы и свежести локонов применяется сода с шампунем. Для волос такое воздействие безопасно, так как натрий двууглекислый неспособен вызвать повреждения. Использование соды отдельно от шампуня или вместе с ним актуально для людей, страдающих от повышенной жирности волос и чрезмерной выработки сала кожей головы. При процедуре мытья щелочь действует по назначению, а значит, растворяет жиры и хорошо очищает волосы.

Пищевая сода и шампунь

Скраб для головы

Отдельные источники рекомендуют применять натрий двууглекислый обособленно, но все же эффективнее устраняет загрязнения микс соды и шампуня. Этот простой метод заключается в соединении любимого шампуня с порошком соды для обычного процесса мытья волос. Результатом такого ухода будут качественно вымытые волосы, на которых полностью отсутствует жирный налет.

Польза этой методики не только в очищении волос, но и в действии на кожу наподобие скраба. Отмершие частицы кожного покрова естественным образом отслаиваются. Такая чистка поверхности кожи дает луковицам полноценное дыхание. В результате регулярного пилинга налаживается идеальное кровообращение в коже. Когда голова получает нормальную подпитку всем необходимым, на ней быстро растут здоровые волосы.

Объем волос

Посредством правильного подхода к мытью волос, можно приобрести желанный объем. Требуется взять обычную порцию моющего средства и насыпать в нее немного соды. После сушки можно будет заметить увеличение объема.

Дозировка

При соблюдении адекватной дозировки не стоит ожидать плачевных последствий. Оптимально взять для одного применения чайную ложку соды. Если нужно помыть голову неоднократно, то можно повторить процедуру, также добавляя соду.

Особенности

Считается, что не к каждому шампуню подходит сода. Лучше всего выбирать для ухода за волосами моющие средства на натуральной основе. Предпочтительно покупать косметику без большого процента парабенов, фосфатов, раздражающих сульфатов и других нежелательных химических компонентов. Наилучшего эффекта можно достичь, если использовать соду вкупе с так называемым экошампунем. Важно каждый раз брать шампунь в чистом виде и добавлять соду, делая смесь на одно применение. Не стоит готовить такую смесь в больших объемах, дабы не спровоцировать нежелательную реакцию компонентов между собой.

Негативные моменты

Опасность содового шампуня в том, что он способен подсушивать волосы. При наличии сухих кончиков следует отказаться от этого средства или применять его с осторожностью.

У содового шампуня есть специфическое действие на волосы, а именно вымывание из них красок и незначительное осветление. Поклонницам ярких цветов волос не подходит такой метод мытья головы. Не исключено, что темные оттенки волос поблекнут, а приближенные к блонду приобретут нежелательную желтизну.

Сода с шампунем для волос

Сода: применяется вместе с шампунем или другими добавками, производит качественное очищение кожи головы и волос

Применение соды для волос

Сода вместо шампуня

Для чистоты волос необязательно, чтобы применялись вместе сода с шампунем. Для волос допустимо использовать только одну соду в сухом или влажном виде. Первый вариант несложно реализовать. Для этого надо небольшое количество соды развести водой до создания удобной для нанесения кашицы. После непродолжительного массажа влажной головы содой, нужно произвести промывание водой.

Немало поклонников и у сухого способа мытья головы с последующим ополаскиванием. Без предварительного увлажнения, обработать голову и волосы содой в сухом виде и нежно промассировать всю площадь. После воздействия порошок вычесывается расческой, а голова промывается водой.

Осветление волос

На основе соды можно проделать домашнюю осветляющую процедуру. Эту безопасную методику рекомендуют всем, кто не приемлет применение химических осветлителей, не торопится кардинально менять цвет волос на белоснежный, хочет постепенно и равномерно преобразить тон. Одновременно обнаружится заметное лечебное действие – улучшится состояние волос.

Для проведения этой простой операции нужно основательно промыть голову содой без добавок. После этого ополоснуть волосы литром воды, куда добавлен свежий лимонный сок. Далее чистые волосы обработать натуральным медом, накрыть голову полиэтиленом и поверх расположить полотенце. Эту безопасную маску можно держать много часов, поэтому ее советуют делать на время ночного отдыха.

Если исходный натуральный цвет в светлых тонах, то осветление можно заметить после одного или нескольких применений. А в случае темных волос придется много раз делать такие долговременные маски, но это даже хорошо, потому что состояние волос будет только улучшаться.

Не стоит думать, что сода с шампунем для волос творит чудеса и является панацеей, спасающей от всех неприятностей. При серьезных проблемах с волосами, например, при не проходящей патологической жирности, нужно постараться найти причину и организовать комплексный уход, а может быть и лечение у специалиста. Нужно помнить, что помимо соды существует еще масса доступных продуктов для лечения волос, например, травяные отвары, растительные и эфирные масла. Любые средства для ухода за волосами подбираются исходя из типа волос. При самостоятельных манипуляциях в домашних условиях необходимо следить за реакцией кожи и волос, пробуя все новые наружные средства с предельной осторожностью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts