Сода с имбирем для похудения (рецепты)

Сода с имбирем для похудения

В продаже можно встретить препарат в привлекательной упаковке, в его состав входит сода с имбирем. Для похудения производитель предлагает добавлять это средство в воду и принимать ванну. Интересно, насколько эффективен такой способ и может ли он помочь в деле снижения веса?

Снижение веса от содово-имбирных ванн

Смесь для ванн

Приобретая волшебный содово-имбирный порошок для добавления его в ванны, мы получаем натуральную соду, смешанную с корнем растения имбирь и так называемой английской солью. Судя по рекомендациям производителя, это средство дает результаты при условии ежедневного принятия таких ванн. Эту процедуру нужно планировать на время после ужина, оптимально устраивать ее через час после приема пищи. Когда сеанс завершен, не следует протирать тело, достаточно облачиться в мягкий халат и полчаса пребывать в состоянии покоя.

Рекомендации по применению

Если изучить информацию на упаковках, то становится понятно, что одной штуки хватит на десяток банных процедур. Смесь, находящаяся в коробке и позиционирующаяся как жиросжигающий препарат, требуется растворить в воде. Ванна должна быть умеренно наполнена водой, температуру которой можно варьировать в пределах тридцати семи – тридцати девяти градусов Цельсия. Инструкция гласит о необходимости нахождения в воде около двадцати минут.

После содовых ванн с имбирем

Неизвестно, какой это дает эффект на самом деле, но производители указывают на то, что можно сбросить около пяти килограмм, при условии трехдневного курса ванн. Также сказано, что такие смеси способствуют уменьшению целлюлита на теле. Имеется информация о приведении в норму лимфотока и улучшении кровообращения. А чтобы убрать с кожи подобие апельсиновой корки, рекомендуется устроить пять курсов содовых ванн.

Похудение или обезвоживание?

Возможно, тот поразительный факт потери веса от принятия ванн, связан с очень вредным явлением – обычным обезвоживанием. Действительно за эти двадцать минут сеанса из тела может выйти около килограмма массы в виде жидкости. Многие идут на эти жертвы, пытаясь похудеть. Но они часто расплачиваются за это интенсивное выведение жидкости – излишней сухостью кожных покровов, ранними глубокими морщинами, повышенной пигментацией кожи, шелушащимся слоем на коже, появлением выраженной сосудистой сетки и другими серьезными отклонениями.

Вес возвращается

Изменение веса тела после ванн, скорее всего, является следствием утраты большого объема влаги. Организм, резко потерявший такой объем жидкости, будет пытаться его восполнить за счет выпитой воды. Возможно, тело позаботится об отложении запасов жидкости в виде отеков. Говорят, что при взвешивании через несколько часов после таких ванн видно, что потерянный вес снова на месте.

Сода с имбирем для похудения

Сода с имбирем для похудения: в большинстве случаев домашние ванны эффективны, но чтобы сбросить вес нужно также заниматься спортом и правильно питаться

Ванны с имбирем и содой для похудения

Домашние процедуры

Не все доверяют препаратам из магазина. Для поклонников самодельных средств приведем простой рецепт. Неизвестно, эффективна ли сода с имбирем для похудения, но этот чудодейственный состав можно приготовить дома. Для изготовления состава, который будет добавляться в ванну с водой, понадобится двести грамм соли пищевой. Кроме этого потребуется сделать имбирный отвар. Чтобы правильно преобразовать корень имбиря в отвар, нужно его протереть сквозь терку. На один корень используется литр воды. Кипящую емкость с водой и имбирем оставить вариться на промежуток времени около пятнадцати минут. После остывания и процеживания, отвар считается готовым. К отвару и соде добавить триста грамм высококачественной морской соли. Получившуюся смесь влить в не очень горячую ванну и пролежать в ней около двадцати минут.

Меры предосторожности

Водные процедуры с добавлением соли, имбиря и соды не всем подходят. Нужно учитывать, что недопустимо ежедневно принимать эти и подобные ванны при наличии патологий. Сюда относится гипертония, стенокардия и ишемическая патология в сердце. Также ежедневные разогревающие сеансы противопоказаны в состоянии ненормального венозного кровообращения, при проблемах с почками и печенью. Если имеются прогрессирующие инфекционные заболевания или обострившиеся хронические недуги, тоже не рекомендуется греться в ванной, особенно с разными добавками. При вынашивании ребенка лучше не экспериментировать с ваннами, в которые добавлены любые препараты. При нормальном течении беременности, допустим прием теплых ванн, но без добавок и на эту тему нужно советоваться с врачом.

Содовые ванны в отдельных случаях бывают противопоказаны потому, что они неизбежно вызывают интенсивное выделение пота и существенное ускорение процесса кровообращения. Эти сеансы можно приравнять к посещению бани или ик-сауны. Всем, кому запрещено прогреваться в бане, не нужны и содовые ванны, так как есть высокий риск вызвать негативные изменения в организме.

Кто-то верит в такие рецепты, кто-то считает их смешными и недейственными. Возможно эффект зависит от того, с чем мы будем сочетать эти домашние ванны. Противники таких методов снижения веса считают, что сода с имбирем для похудения вообще бесполезна. Неизвестно, кому верить. Но в любом случае, нельзя опровергнуть факт: улучшить здоровье и гарантированно избавиться от лишнего веса можно лишь путем правильного питания и постоянного ведения активного образа жизни. Никогда не поздно начать заботиться о себе, для этого подходит любой возраст и любая комплекция тела.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи