Сода от черных точек (рецепты)

Рецепты с содой против черных точек

Сегодня существует масса косметических средств, очищающих кожу лица и помогающих устранить прыщики и черные точки. Но существует и более доступная альтернатива в виде народных рецептов. Так, среди представительниц прекрасного пола большой популярностью пользуется сода. Этот простой продукт является очень эффективным в борьбе с различными проблемами кожи. А кроме того, он обладает еще рядом преимуществ, среди которых низкая цена, универсальность в быту и широкое применение в кулинарии.

Особенности соды

Пищевая сода обладает свойством расщепления жиров. Именно по этой причине она может заменять средства для мытья посуды. Кроме того, это ее качество может быть применимо и в косметических целях. Так, с помощью соды можно устранить прыщи и черные точки, очистив кожу лица и сузив поры. Средство это является высокоэффективным и первые результаты заметны уже после одной процедуры.

Эффективность соды

Сода от черных точек действует по принципу подсушивания. Она удаляет излишки жира с поверхности кожи, одновременно производя антибактериальный эффект. Таким образом, ее можно использовать для устранения наиболее распространенных проблем. При регулярных процедурах сода сделает кожу гладкой, ровной и матовой.

Это средство в основном применяется в качестве самостоятельного активного компонента. Такой вариант отличается простотой и высокой эффективностью. Вам не придется тратить время на приготовление домашней косметики и можно оставить свои привычки неизменными.

Применение соды в домашней косметологии

Сода от черных точек часто используется как дополнение во время умывания. Вся процедура занимает не более 5 минут, зато результат появляется очень быстро и радует своей устойчивостью. Однако, существуют также и более сложные рецепты, которые требуют некоторого времени и усилий. Но все это не сложнее, чем любой другой способ ухода за кожей.

Чаще всего сода применяется как самостоятельное средство в виде жидкости для умывания или маски для лица. Некоторые рецепты имеют дополнительные компоненты, которые призваны усилить эффект либо сделать процедуру более удобной. Из всех перечисленных ниже вариантов каждая дама сможет выбрать наиболее подходящий. Сделать это очень просто, чередуя рецепты. Все они отличаются простотой, и для приготовления средств не нужно покупать специальных ингредиентов - как правило, все можно найти на любой кухне.

Использовать соду в качестве косметического средства, однако, можно не всем. При очень чувствительном типе кожи есть риск возникновения аллергической реакции. Поэтому предварительно необходимо либо проконсультироваться с дерматологом, либо испробовать средство на небольшом участке. Имейте в виду, что сода в любом случае приводит к легкому жжению - это нормальная реакция. Если же у вас от природы очень сухая, тонкая кожа, то лучше воздержаться от экспериментов, выбрав более мягкое средство.

Как правильно применять соду в косметических целях? Здесь все предельно просто. Предварительно необходимо очистить лицо традиционным способом, а затем приступить к обработке кожи содой. При этом избегайте попадания ее на тонкую кожу вокруг глаз, а также старайтесь ограничить область лишь Т-зоной, на которой и располагаются черные точки. Она включает в себя лоб, нос и подбородок. Все остальные места обычно не требуют обработки.

Рецепты с содой против черных точек

Сода от черных точек: для скорейшего избавления от проблем с кожей следует применять для лица исключительно проверенные рецепты

Рецепты против черных точек с содой

Содовый скраб

Здесь существует несколько вариаций, и все они имеют практически одинаковый эффект. В данном случае выбор зависит, в основном от того, какой рецепт будет наиболее удобен для вас.

Самый простой способ - использование соды в качестве легкого пилинга. Предварительно умывшись, не вытирайте лицо полотенцем, а сразу возьмите щепотку пищевой соды и помассируйте ею проблемные участки примерно в течение пары минут.

Второй вариант - более щадящий. Нужно предварительно намылить кожу мягким средством (подойдет детское мыло), а уже после этого опустить влажные пальцы в соду и круговыми движениями помассировать.

Также вы можете сделать средство для очищения кожи на основе пенки для умывания. Ее необходимо налить прямо в ладошку, слегка вспенить и добавить в равных количествах соду и мелкую соль (морскую либо столовую). Аккуратно все перемешайте и используйте как обычный скраб.

В завершение процедуры пилинга следует умыться теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем. Лучше всего такое мероприятие проводить перед сном.

Маски на основе соды

Самая простая маска может быть приготовлена лишь из соды и воды. Массу следует довести до удобной консистенции, нанести ее на проблемные участки Т-зоны и оставить на 15 - 20 минут.

Также маску можно приготовить следующим образом. К 2 ст.л. муки нужно добавить 1 ч.л. соды, смешать и разбавить кипяченой водой. Это средство будет удобнее наносить, и оно лучше будет держаться на коже. Маску необходимо выдержать около 15 минут. После процедуры воспользуйтесь питательным или увлажняющим кремом.

Сода от черных точек в виде маски или пилинга достаточно будет применять всего 1 - 2 раза в неделю. После 6 - 8 повторений кожа, как правило, становится чистой и гладкой. Затем достаточно будет проводить профилактику примерно раз в 2 недели. Так просто с помощью доступных средств достичь превосходных результатов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!