Сода для лица: маски, пилинг, умывание

сода для лица маски

Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно тратить большие деньги на посещения салона или на косметические средства. Порой достаточно дойти до кухни, и там вы обнаружите все, что необходимо. В этой статьей давайте поговорим о соде. Но только не как о чистящем средстве для посуды, а как о косметическом средстве. Узнаем, чем полезна сода для лица и как ее применять.

Сода в косметологии

Полезные свойства соды для лица

Конечно, у многих вызовет недоумение, как можно применять соду для лица, если ей чистят кастрюли и эмалированные поверхности? Оказывается можно! Дело в том, что сода для лица действует как противовоспалительное и смягчающее средство. Она прекрасно избавляет от нежелательных высыпаний и снимает раздражение. Также сода устраняет нежелательный блеск с кожи. Кроме того, данный продукт избавляет от такой проблемы, как черные точки.

Только применяя соду для лица, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Правила применения соды для лица

Не стоит забывать, что сода - это все-таки агрессивный продукт. Поэтому есть несколько правил ее безопасного применения:

  • Не используйте соду для лица в чистом виде. Обязательно должна быть основа, в которую следует добавлять данное средство.
  • Сода не подходит для ежедневного использования.
  • Воздержитесь от применения данного продукта, если у вас на коже есть открытые раны или царапины. Если сода в них попадет, то появится чувство жжения, и она будет «разъедать» данный участок. Также нельзя ее использовать, если у вас есть различные кожные заболевания.
  • Перед применением сделайте тест на наличие аллергии. Для этого на участок кожи за ухом нанесите средство и выждите 5 минут. Если не возникнет покраснения или жжения, то можете применять соду для лица спокойно.

Когда все правила соблюдены, можно приступать к процедуре.

сода для лица маски

Сода для лица: очень легка в применении, на ее основе можно приготовить массу бьюти-средств

Применение соды для лица

Существует несколько способов использования соды для лица. Давайте узнаем, какие именно.

Умывание с содой

Это очень простой способ. Он подходит тем, у кого жирный или комбинированный тип кожи. В данном случае сода устраняет нежелательный блеск и высыпания на лице. Кроме того, она защищает кожу от негативного влияния окружающей среды. Делать умывания можно двумя способами:

  • Налейте в стакан теплую воду и добавьте в него чайную ложку соды. Размешайте до полного ее растворения. Данным составом умойте лицо и выждите 15 минут. Вытираться здесь не нужно. По истечении указанного времени вымойте лицо обычной водой.
  • Для этого рецепта вам также нужно растворить чайную ложку соды в стакане теплой воды. Только умываться ей не надо. Возьмите небольшой кусочек ваты и пропитайте его в растворе. Далее протрите им лицо. Делать так надо весь день. После использования вату не обязательно выбрасывать. Положите ее на нижнее веко и выждите 10 минут. Это избавит от отеков.

Использовать соду для лица в качестве умываний нужно не чаще, чем раз в 7 дней.

Пилинг с содой

Таким способом вы устраните омертвевшие клетки, а также успокоите раздраженную кожу. Кроме того, она станет мягкая, нежная и шелковистая. Возьмите в одинаковых пропорциях соду и крупную соль. Добавьте к ним каплю лавандового масла и все размешайте. Данным составом смажьте лицо и помассируйте его 4-5 минут. Использовать 1 раз в 7 дней.

Маски с содой

Здесь сода для лица выровняет цвет, придаст дополнительное увлажнение и уберет нежелательный блеск. Есть несколько рецептов масок для лица.

Маска для глубокого очищения

Этот рецепт подойдет обладательницам жирного типа кожи. Поры очистятся и сузятся. Возьмите в одинаковых пропорциях соду и пивные дрожжи. Добавьте пару капель апельсинового масла и размешайте. Положите маску на лиц и выждите 10 минут. Умойтесь.

Маска для улучшения цвета лица

Данный рецепт выровняет цвет лица и освежит кожу. Для его приготовления возьмите апельсин и выжмите из него сок, чтобы вышла столовая ложка. Добавьте к нему столько же соды и размешайте. Смажьте данным составом лицо и выждите 10 минут. Умойтесь.

Увлажняющая маска

Этот рецепт нужно применять тем, у кого сухой тип кожи. Она придаст дополнительное увлажнение и защитит от шелушения. Возьмите столовую ложку соды и добавьте к ней пару столовых ложек оливкового масла. Все размешайте и смажьте данным составом лицо. Выждите 20 минут и умойтесь.

Питательная маска

Данный рецепт сделает кожу мягкой и нежной. Здесь вам нужны щепотка соды и по столовой ложке жидкого меда и сливок. Все размешайте и нанесите на лицо. Выждите 15 минут и умойтесь.

Маска от черных точек

От черных точек не просто избавиться. Но применение данной маски решит эту проблему. Возьмите по столовой ложке соды, 3%-ой перекиси водорода и измельченных овсяных хлопьев. Все размешайте и нанесите на лицо. Выждите 20 минут. После этого сделайте контрастное умывание и протрите кожу кусочком льда. Уже после нескольких сеансов вы увидите результат.

Вот такими полезными свойствами обладает сода для лица, а рецепты на ее основе вполне простые и эффективные.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts