Смывка волос черного цвета: магазинные и домашние средства

Смывка волос черного цвета

Многие девушки-брюнетки вдруг решают избавиться от своих сияющих черных локонов. В этом случае должна быть произведена правильная смывка волос. Черного цвета после таких процедур не остается, но волосы могут приобрести самый неожиданный оттенок.

Профессиональное средство от «Estel»

Для освобождения волос от черного цвета предлагаем воспользоваться средством «Color-OFF» от производителя «Estel». Этот препарат на сегодняшний момент характеризуется достаточной востребованностью, относительной безвредностью и высокой эффективностью. Им можно воспользоваться в домашних условиях. Согласно прилагаемой инструкции, вещество-восстановитель поровну смешивается с катализатором. Полученную смесь надо равномерно распределить по всем волосам, начинать обработку следует с затылочной части головы. Проделав эту процедуру, нужно утеплить голову шапочкой из полиэтилена. Время ожидания составляет 20 минут.

Далее требуется тщательное смывание с применением горячей воды. После этого производитель рекомендует оценить результат и определить степень вымывания черного цвета. Во многих случаях требуется повторить сеанс не 1 раз, а минимум 3-4. Для каждого нанесения нужна свежая смесь из катализатора и восстановителя.

Если обнаружится желанный эффект, значит, уже не нужна смывка волос. Черного цвета больше нет, достигнута нужная степень осветления волос. Теперь потребуется воздействовать на волосы нейтрализатором. В конце нужно 3 раза произвести промывание волос шампунем, старательно удаляя остатки средства с волос и кожи головы. Далее наносим бальзам.

Полученный результат может быть представлен каким угодно оттенком – скорее всего, он расположится в желтой или рыжеватой гамме. После вышеописанных манипуляций даем волосам отдых около 40 минут и производим новое окрашивание в нужный цвет.

Особенностью окрашивая после смывки является мощное воздействие новой краски. Учитывая эту особенность, не стоит выдерживать краску по максимуму, оптимально отдавать предпочтение оттенку на 1 тон светлее.

Судя по инструкции от производителя «Estel», исключено искажение натурального цвета волос. Отзывы пользователей также гласят о том, что средство «Color-OFF» сохраняет природный цвет волос.

Правильная обработка волос обеспечит хороший результат и успешные последующие окрашивания. Не следует задействовать отросшие прикорневые участки волос. Объем средства, требующегося для полноценной обработки волос, зависит от их длины. При средней длине волос, «Color-OFF» позволяет применить смывку несколько раз.

Смывка волос черного цвета

Смывка волос черного цвета: успешность процедур по удалению черной краски зависит от интенсивности окрашивания, натурального цвета и состояния волос; иногда достаточно домашних средств, а в сложных случаях помогают только сильнодействующие косметические препараты

Как смыть черную краску с волос?

Полезные советы

Имея цель сведения темной краски с волос, нужно понимать, что имеется риск повреждения волос и устраивать все процедуры с учетом особенностей используемых продуктов.

  • Волосы, окрашенные средствами на базе хны и басмы, крайне сложно осветлить. В некоторых случаях вообще не удается удалить темный оттенок.
  • Черноволосые девушки, имеющие тонкую или поврежденную структуру волос, должны отказаться от средств с содержанием кислот, соды, аммиака. Желаемого эффекта осветления волос придется добиваться, применяя безопасные натуральные продукты.
  • Кислотные средства, представляющие собой химические смывки, можно использовать всего несколько раз в году, выдерживая достаточно длительные паузы для восстановления волос. То же правило относится и к агрессивным содовым маскам.
  • Применение любых видов смывки должно завершаться применением качественного шампуня. После мытья волос наносится кондиционер. Волосы, хотя бы раз подвергавшиеся окрашиванию или воздействию смывающего цвет состава, необходимо чаще поддерживать питательными масками.

Домашние смывки черного цвета с волос

Сода

Домашняя содовая смывка идеальна при повышенной жирности волос, в остальных случаях кожа головы может стать пересушенной и появится дискомфорт. Берем порцию любимого шампуня и такой же объем пищевой соды. После мытья волос этим средством, наносим бальзам. Далее волосы промыть водой с содой, пропорции здесь такие: на 100 грамм воды кладется 2 маленькие ложки пищевой соды. После пропитки волос содовой водой, не нужно сразу производить споласкивание. Ожидаем 20 минут, после чего надо хорошо промыть волосы. Содовую маску желательно не делать больше 2 раз за неделю.

Больше рецептов по избавлению от чрезмерной интенсивности цвета волос вы найдете в статье Смывка волос в домашних условиях

Кефир

Множество положительных отзывов имеет кефирная смывка. К 100 граммам кефира положить 2 качественных сырых яйца. Далее заправим средство 3-4 большими ложками спирта, прибавим к нему 2 больших ложки своего шампуня и немного лимонного сока. Тщательно пропитываем волосы полученной смесью. Маску, при условии хорошего утепления головы полиэтиленом, желательно оставить для воздействия на все время ночного сна. Эффект будет хорошим, если выдержать маску не менее 4 часов. Завершающим этапом является промывание волос шампунем. Данный способ хорош тем, что является полезным для волос и пригодным для ежедневного применения. Возможно, результат не будет ярко выраженным, но после нескольких процедур все же достижимо некоторое осветление волос.

Абсолютно безопасными и даже полезными считаются лимонная и медовая смывка волос. Черного цвета постепенно будет оставаться на волосах все меньше, такое осветление не будет моментальным, зато гарантирует сохранность структуры волос и их укрепление. Лимон прост в применении – кашицу из этого фрукта накладывают на голову на 25 минут. После проведения процедуры нужна масляная маска для восполнения возможного дефицита влажности волос и кожи головы. Осветляющая маска из подогретого меда должна находиться на волосах от 6 часов, рекомендуемое время воздействия – 8 часов. Оптимально делать маску вечером и утром ее удалять. Для усиления эффекта можно соединить природные осветлители – натуральный мед в объеме 3 больших ложек и сок 1 лимона. Полученное средство также оставляют на волосах на 8 часов для получения осветления хотя бы до светло-коричневого, рыжего или желтого.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts