Смесь масел для ароматерапии

Смесь масел для ароматерапии

Ароматерапия становится все популярнее. И использование правильного сочетания масел является залогом успешного и эффективного результата. Данная статья поможет разобраться во всех нюансах и выбрать, какая смесь масел для ароматерапии подходит именно вам.

Почему важно грамотно смешивать масла?

Ароматерапия – это целое искусство, в основе которого лежат различные эфирные масла. Можно использовать всего один вид масла, например, лавандовое, или чередовать бодрящие аромамасла с успокаивающими. Но наибольший эффект окажет не один ингредиент, а смесь масел для ароматерапии. Чтобы не намешать зелье, а приготовить целебное снадобье, необходимо знать, как сочетаются масла.

Как правило, существуют нейтральные, сочетающиеся с большинством других масла, успокаивающие и бодрящие. К первым относится лавандовое. Успокаивают наилучшим образом масла ромашки, шалфея. Бодрят и имеют стимулирующий эффект масла цитрусовых, гвоздики.

Чтобы не запутаться и случайно не смешать успокоительную ромашку с возбуждающим маслом иланг-иланг, стоит ознакомиться с рецептами приготовления смесей из эфирных масел. Дозировка тоже является очень важным моментом. Всего две лишние капли могут разрушить всю композицию ароматов и свести к нулю весь эффект от ароматерапии.

Смеси масел для аромалампы

Как смешать эфирные масла для аромалампы?

Устройство аромалампы знакомо всем – и новичкам и любителям ароматерапии. Перед началом сеанса необходимо проветрить комнату. В холодную чашу необходимо добавить аромамасла в соответствии с рецептами и только потом зажечь свечу, чтобы аромат от полученной смеси распространился в помещении. А вся процедура ароматерапии не должна занимать больше 2 часов в день.

Утренняя смесь масел

Для приготовления бодрящей и тонизирующей смеси, способной зарядить энергией на весь день необходимо смешать следующие масла:

  1. Эфирное масло цитронеллы – 3 капли;
  2. Эфирное масло апельсина – 3 капли;
  3. Эфирное масло гвоздики – 2 капли;
  4. Эфирное масло розы – 2 капли.

Освежающая смесь масел

Чтобы освежиться в душный и тяжелый денек, открыть второе дыхание и оживиться рекомендуется следующая смесь для ароматерапии: по 1 капле масел апельсина, бергамота, лимона и корицы.

Увлажняющая смесь масел

В жаркий летний день или в помещении с сухим воздухом будет полезна для ваших дыхательных путей следующая смесь масел:

  1. Эфирное масло лимона – 3 капли;
  2. Эфирное масло розмарина – 3 капли;
  3. Эфирное масло пальмарозы – 1 капля;
  4. Эфирное масло сосны – 1 капля;
  5. Эфирное масло шалфея – 1 капля.

Успокоительная смесь масел

Если выдался нервный рабочий день, вам поможет успокоительная смесь масел, для этого необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Эфирное масло мандарина – 3 капли;
  2. Эфирное масло цитронеллы – 3 капли;
  3. Эфирное масло вербены – 2 капли;
  4. Эфирное масло ромашки – 2 капли;
  5. Эфирное масло петитгрейна – 2 капли.

Расслабляющая смесь масел

Чтобы хорошо отдохнуть после напряженного трудового дня, полезно провести вечерню ароматерапию со следующей смесью: по 2 капли масел лаванды, можжевельника, майорана, петитгрейна и фенхеля. Волшебное сочетание успокоит нервную систему и снимет напряжение.

Смесь масел на ночь

Если вас мучают плохой сон и недосып, значит, вы нуждаетесь в домашнем сеансе ароматерапии на ночь. Для этого понадобится:

  1. Эфирное масло лаванды – 3 капли;
  2. Эфирное масло индийского нарда – 3 капли;
  3. Эфирное масло мелиссы – 2 капли;
  4. Эфирное масло мускатного шалфея – 2 капли.

Смесь масел для ароматерапии

Смесь эфирных масел: ароматное средство для принятия ванн, оздоровления организма и улучшения настроения

Смеси масел для ароматических ванн

База для успокаивающих ванн

Если в выходные есть время на себя любимую или у вас намечается романтический вечер, можно использовать смесь масел для ароматерапии для приготовления ванн. Сначала готовится базовая смесь из 90 мл. растительного масла (можно взять подсолнечное или оливковое) и 10 мл. флюид лецитина (необходимый ингредиент для создания косметических средств). После этого, в зависимости от результата, который вы хотите получить после принятия ванны, в базовую смесь добавляют аромамасла.

Ароматическая ванна от ревматизма

Аромаванны могут помогать не только для восстановления нервной системы, но и для устранения болей. Рецепт от ревматизма включает в себя базовую смесь и в равных долях по 10 капель масла можжевельника, розмарина и сосны.

Антицеллюлитная ароматическая ванна

Чтобы способствовать избавлению от целлюлита, необходимо принимать следующую ванну: к базовой смеси добавляют по 10 капель эфирных масел грейпфрута, кипариса, можжевельника и фенхеля.

Расслабляющая ароматическая ванна

К базовой смеси необходимо добавить 10 капель апельсинового и 20 капель сандалового масла.

Ароматическая ванна на ночь

Чтобы расслабиться и крепко уснуть примите на ночь ванну с добавлением смеси из базы и 10 капель лавандового и ромашкового эфирного масла.

База для бодрящих ванн

Если от ванны хочется получить заряд энергии, стимуляцию внутренних желаний и активизацию феромонов, готовится немного другая база, в которую добавляются различные сочетания масел. Для базы необходимо смешать 70 мл. растительного масла, 10 мл. флюид лецитина и добавить 20 мл. слегка подогретого жидкого кокосового масла.

Эротическая ароматическая ванна

Чтобы приготовить такую ванну потребуется много масел в разных пропорциях:

  1. Эфирное масло бея – 9 капель;
  2. Эфирное масло бергамота – 6 капель;
  3. Эфирное масло ванили – 3 капли;
  4. Эфирное масло иланг-иланг – 3 капли;
  5. Эфирное масло корицы – 3 капли;
  6. Эфирное масло петитгрейн – 3 капли;
  7. Эфирное масло розы – 1 капля.

Чувственная ароматическая ванна

Как вариант можно воспользоваться более простым рецептом эротической аромаванны. Для этого нужно добавить к кокосовой базе следующие ингредиенты:

  1. Эфирное масло иланг-иланг – 8 капель;
  2. Эфирное масло сандала – 8 капель;
  3. Эфирное масло грейпфрута – 4 капли;
  4. Эфирное масло жасмина – 4 капли.

Существует очень много рецептов, как приготовить смесь масел для ароматерапии. В статье приведены лишь некоторые, самые популярные из них. Зная, как сочетать масла, можно придумать даже свои эффективные рецепты, применение которых успокоит или поднимет настроение.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи