Слоятся ногти: лечение домашними средствами

Слоятся ногти

Невозможно спокойно наблюдать за тем, как слоятся ногти, лечение здесь просто необходимо!

Восстановительные процедуры для слоящихся ногтей

Простые домашние средства

Высокую эффективность показывает применение желатина в виде ванночек. Этого вещества понадобится чайная ложка, ее нужно добавить к двумстам граммам кипящей воды. В остуженный раствор поместить ногти на промежуток времени примерно пятнадцать минут, такое проделывать два раза за неделю.

Для заметного восполнения дефицита влаги в ослабленной и хрупкой ногтевой пластине, следует проводить смазывание области кутикулы специальным маслом или аптечным кремом, предназначенным для этой цели. Достаточно втереть средство, немного массируя основание ногтей, и вскоре будет заметно, что они приобрели необходимую эластичность и крепкую структуру.

Оливковое масло и иные масла в данном случае очень пригодятся. Покажет явный результат двукратное за неделю ночное нанесение под перчатки оливкового масла вперемешку с лимонным соком.

И ногти, и руки будут более здоровыми, если максимум три раза за неделю устраивать солевые ванночки. Берется чистая вода около пятьсот мл, куда всыпается около пятнадцати грамм целебной морской соли. Эти же процедуры применяются однократно в неделю для здоровых ногтей в качестве профилактической меры.

Немного нагреть растительное масло, смешать с йодом в объеме трех-пять капелек, лимонным соком в том же объеме и с раствором ретинола. Смесь также можно использовать как ванночку.

Маникюр на слоящиеся ногти

Когда слоятся ногти, лечение необходимо дополнять поддерживающим маникюром, в идеале он должен делаться профессионалами в салоне.

Даже в экстремальных условиях больных ногтей нужно соблюдать график маникюра и устраивать данную процедуру минимум однократно за двухнедельный срок. К маникюру для ногтей, находящихся в таком состоянии, предъявляются требования безвредности всех процедур и средств. Жидкость, удаляющая лак, естественно выбирается без ацетона, иначе слоящаяся ногтевая пластина будет испытывать действие дополнительно высушивающего вещества. Следует устраивать дни без маникюра для отдыха, в этом состоянии нужно проводить по паре дней, далее снова пять дней можно применять лаки. Возможно, разрушение ногтей вызывала металлическая пилка, регулярное применение которой может негативно отразиться на структуре обрабатываемых поверхностей. Гораздо нежнее пилочки, оснащенные специальным напылением, правда, при их применении нужно придерживаться правки контуров ногтей исключительно в одном направлении. Обычно соблюдается квадратная либо овальная форма для ногтевых пластин, при этом движения инструментом должны быть направлены от краев к центру и никакого подпиливания боковых частей.

Правильный маникюр, с применением лаков для механического укрепления слабых ногтевых пластин, поможет исправить проблему расслоения, при этом благотворно действуют микроскопические шелковые и нейлоновые волокна, добавляемые производителями в эти недешевые средства. Кроме того в составе лечебных лаков можно обнаружить витамины, минералы, увлажняющие добавки, укрепляющие протеины.

Полезно заменять применение лака сеансом запечатывания, который устраивается в салонах, у косметолога и имеет непосредственное укрепляющее воздействие на ногтевые пластины. Нанесение лечебных препаратов в несколько слоев позволяет достаточно насытить ногти витаминами, микроэлементами, в результате обработки наблюдается утрата предрасположенности к пересушиванию и расслаиванию структуры, в которой использованные вещества задерживаются на две недели.

Слоятся ногти

Слоятся ногти: лечение необходимо

Правильное питание для здоровья ногтей

Возможно, причину хронического расслаивания ногтей и их быстрого разрушения нужно искать в неправильно организованном рационе питания. Интересно, что нужно ногтям в большом объеме, чтобы они светились здоровьем.

Придется насытить организм белком животного происхождения, который в изобилии содержится в яйцах, говядине, мясе индейки и курятине.

Без магния ногти неспособны нормально расти, но невозможно получать его много из пищи. Для приведения в норму количества данного вещества придется подобрать такой витаминно-минеральный препарат, где элемента магния содержится предостаточно.

Вместе с натуральными молочными продуктами человек насыщает кальцием организм и существенно укрепляет ногтевую ткань.

На фоне дефицита серы ногти нездоровы, они слабые и часто поражаются грибком, чтобы такого избежать нельзя отказываться от капусты, сыра, чеснока и лука.

На самом деле ногтям требуется обширный список разных питательных веществ, обязательно включающий селен, кремний, фосфор, цинк. Благо, что современная фармацевтическая промышленность выпускает препараты, специально разработанные для поддержания здоровья волос и ногтей. Но нужно осознавать, что все полученные из пищи или медикаментов микроэлементы организм сможет полноценно усвоить лишь в случае, если ЖКТ правильно работает.

Если слоятся ногти, лечение следует подбирать исходя из фактора, непосредственно воздействовавшего на начало этого негативного процесса. Необязательно в запущенности ногтей виноваты неправильный уход, механическое повреждение или витаминный дефицит. Возможно, ногтевые пластины отражают нездоровое состояние некоторых органов. На вид ногтей может оказывать влияние любое лекарство, отравление, железодефицитная анемия, патология щитовидной железы, почечные болезни, неправильно работающая поджелудочная железа, неполноценный иммунитет, проблемы с обменом веществ или с кровообращением.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи