Следы от прыщей: как избавиться?

Следы после прыщей

Кожные проблемы, проявляющиеся на лице по разным причинам, доставляют молодым женщинам немало беспокойства. Их преследуют и физические, и моральные страдания. Еще более долговременный характер имеют следы от прыщей, как избавиться от них навсегда, мало кто знает. Ниже перечислим разные способы исправления дефектов – множественных шрамов, оставшихся от прыщей, угрей.

Аптечные препараты против шрамов от прыщей

Осветляющие кремы

При незначительной пигментации в местах, где ранее располагались прыщи, заметный результат может показать один из осветляющих кремов, они реализуются через аптеки без рецепта. Большинство таких кремов являются насыщенными веществами: витамин C, койевая кислота, экстракт лакричный, экстракт шелковицы, арбутин. Обычно осветление и удаление излишней пигментации кожи происходит нежно, при этом исключены раздражения. Лучше воздержаться от применения лекарств наружного применения, в состав которых включен гидрохинон. Воздействие этого химического вещества может закончиться сильным раздражением, кроме того, считается, что, возможно, здесь имеются свойства канцерогена.

Средства с кортизоном

Многим помогает очистить лицо подходящий крем с кортизоном в составе. Эти препараты применяют для эффективного противостояния кожным воспалениям и лечения мелких рубцов. Точно может подобрать крем с кортизоном только врач дерматолог, так как у всех разные типы кожи и обыватель может легко ошибиться с выбором. В спектр таких средств входят и те, что отпускаются исключительно по рецепту, и безрецептурные крема. В целом рекомендуется применять препараты только на пораженных участках и тщательно изучать инструкцию к кремам.

Ретиноиды в косметике

Многие средства, предназначенные для ухода за кожей на лице, включают натуральные ретиноиды, то есть вещества, являющиеся производными от полезного витамина А. Средствами, где в изобилии добавлены ретиноиды, обычно являются кремы, имеющие статус разглаживающих морщины. Сюда же относятся препараты для подтяжки кожи. Похожие компоненты можно найти в составе обесцвечивающих препаратов и лекарственных наружных средств, разработанных для эффективной борьбы против угрей. О ретиноидах достоверно известно, как они работают при попадании на кожу: происходит естественное выделение организмом коллагена, за счет чего реализуется быстрое обновление клеточной ткани. На такой почве полностью или почти полностью проходят следы от прыщей, как избавиться от них подробно может разъяснить дерматолог. У кремов, включающих ретиноиды, имеется особенность в виде неизменно высокой стоимости, но врачи все равно справедливо указывают на их незамедлительное действие и высокую эффективность. Многие крема из этого спектра, выпускаемые косметическими компаниями, находятся в свободной продаже. Средства, имеющие высокую концентрацию активных веществ и выраженное лечебное воздействие на кожу, чаще продаются по рецептам, его можно получить у дерматолога. Следует внимательно относиться к тому, что крема с ретиноидами характеризуются ненормальной реакцией на ультрафиолетовые лучи солнца, потому, с целью предотвращения нежелательного эффекта, рекомендуется наносить эти средства для ночного воздействия.

Как избавиться от следов после прыщей

Следы от прыщей: как избавиться подскажет дерматолог 

Препараты с салициловой и гликолевой кислотами

Желательно ухаживать за кожей после прыщей при помощи тех средств, в составе которых будет указана одна из кислот: гликолевая, салициловая. Их часто включают в кремы, лосьоны, скрабы, так как эти вещества имеют репутацию отличных помощников в естественном отшелушивании кожи. При воздействии этими средствами на пораженные места на лице происходит удаление чешуек нездоровой пигментированной кожи. Очень хорошо, если имеется на примете хороший дерматолог, способный сделать профессиональный пилинг при участии гликолевой кислоты. Эти процедуры обеспечат глубокое очищение кожи. 

С другими препаратами можно ознакомиться в статье Средства от прыщей на лице (обзор).

Как удалить с кожи следы от прыщей?

Лазер против рубцов

Когда наружные сильнодействующие препараты, по истечении курсов в несколько месяцев, показывают недостаточную эффективность, и следы от прыщей или угрей остаются заметными, остается выход в виде лазерной терапии. Сюда входят разные процедуры. Например, популярными среди людей, желающих избавиться от шрамов на коже, является лазерное воздействие, осуществляемое для естественной выработки коллагена. Также востребованной является процедура с помощью лазера, при которой удаляются следы от прыщей или угрей, а на обработанных участках постепенно нарастает здоровая обновленная кожа. На консультации у дерматолога следует выяснить подходящие для конкретного случая процедуры, степень их эффективности и возможные негативные последствия.

Заполнитель для шрамов от прыщей

Многим пострадавшим от угрей или прыщей нравится пользоваться инновационными услугами индустрии косметологии, такими как введение в рубцы заполнителей. Применение этих инъекций актуально для таких шрамов, которые по-другому не получается заживить. Маскировка рубцов данным способом действует до полугода, далее требуется повторная процедура.

Химический пилинг и микрошлифовка кожи

Если решиться на микрошлифовку или химический пилинг, то не удастся достичь быстрого обновления кожи, так как после процедур требуется некоторое время для заживления обработанных этими довольно жесткими методами мест. Нужно осознавать, что проведение химического пилинга подразумевает применение растворов, в состав которых включены кислотные концентраты. Происходит реальное выжигание поврежденной поверхности кожи, в результате остается свежий и здоровый слой. При микрошлифовке тоже удаляется поверхностный слой кожи, это шелушение происходит посредством механического воздействия специальных устройств.

Не стоит пробовать неизвестные, сомнительные и слишком агрессивные средства, обещающие убрать следы от прыщей, как избавиться от них с минимальным вредом здоровью кожи или вообще без негативного воздействия, может проинструктировать только врач.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    Рита 20 ноября, 2015  Ответить

    Как-то раньше даже не задумывалась, что могут после 30 лет начать появляться рубцы после прыщей, давила их и для меня это было нормой, а вот теперь задумалась, так как стали появляться рубцы(((

    • Gravatar Image
      Ирма 20 ноября, 2015  Ответить

      Рита, а кто задумывается в молодости что там когда -то могут потом рубцы быть от выдавленных прыщей, да наверное никто и не задумывается. Выдавила избавилась от этого уродства и счастливая на свидание, как было у меня. Только как и вы задумалась после 30, когда рубцы стали появляться. Мне вот интересно вы как с ними боретесь, а то могу посоветовать хороший вариант. Процедуры на аппарате V-tоuch Viora. Я благодаря этим процедурам не только от рубцов избавилась на лице, но и морщинок теперь нет. Знаете по полчаса теперь могу смотреться в зеркало. Да и процедуры практически безболезненные.

      • Gravatar Image
        Ася 12 декабря, 2015  Ответить

        Ирма, а где вы их делали? Долго времени надо? Это процедура типа лазерной шлифовки?

  • Gravatar Image
    Алекса 10 декабря, 2015  Ответить

    Я, кстати, тоже за то чтобы убирать следы аппаратом V-tоuch Viora.
    Я как раз к Новому году красоту навожу, вот завтра будет последняя процедура, но уже сейчас кожа чистая, гладкая и не поверишь, что когда-то рубцы и рытвины на лице были.
    Да, комплекс процедур сам по себе долгий, мне например, пришлось делать три, каждую через 4 недели, но вполне безопасно и безболезненно.

  • Gravatar Image
    Рита 21 декабря, 2015  Ответить

    Девочки спасибо, я поняла про процедуры эти уже все что хотела))) Только теперь нужно в доктором и местом определиться, кто где делал?

    • Gravatar Image
      Алекса 21 декабря, 2015  Ответить

      Рита, мест в Москве на самом деле очень много если вы конечно из Моксквы как и я. Так вот я делала процедуры в клинике ТриАктив, доктор у меня была Гайдаш Наталья. Которая очень подробно мне рассказала про сами процедуры, как они будут делаться, какой перерыв между ними, и сказала, чтобы я не боялась, так как процедуры практически безболезненные. Так вот шла я уже с уверенностью и надеждой, что мне процедуры на аппарате Viora V-touch помогут. Помогли)))

  • Gravatar Image
    Катерина0308 11 февраля, 2017  Ответить

    Я, к счастью, в юности не давила прыщи на лице. А вот у знакомой прыщей было очень много и она безжалостно их выдавливала, в результате лицо покрылось шрамиками, как после оспы. Прыщи со временем закончились и появилась проблема как избавиться от следов от прыщей. Она покупала Контрактубекс и мазалась им. Лицо стало лучше, но не идеально чистое.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи