Скраб из овсянки: рецепты для всех типов кожи

скраб из овсянки

Из-за пагубного влияния окружающей среды наша кожа нуждается в каждодневном уходе. Чистка лица занимает одно из главных мест в борьбе за красоту и молодость. И как здорово, что для этого не обязательно посещать салоны красоты и делать дорогостоящие процедуры. Скрабы и пилинги можно сделать самостоятельно, не потратив на это много времени и денег. К тому же все домашние средства состоят из натуральных продуктов, которые обогащают кожу полезными витаминами и питательными веществами.

Одним из самых популярных способов очищения кожи лица и избавления от ороговевших клеток является скраб из овсянки. Наверняка, овсяные хлопья есть и на вашей кухне. На основе этого ингредиента можно приготовить чудо-средство, помогающее за считанные минуты вернуть лицу свежесть и привлекательность.

Поскольку существует несколько типов кожи, следовательно и уход за каждым из них должен быть индивидуальным.

скраб из овсянки

Скраб из овсянки: овсяные хлопья являются одними из лучших компонентов домашнего скраба для лица и тела

Рецепты скраба из овсянки

Скраб из овсянки для всех типов кожи

Вам понадобится: овсяные хлопья, теплая вода

Это самый простой рецепт, который подходит для использования с любым типом кожи. Возьмите небольшую горсть хлопьев и смочите ее водой. Нанесите смесь на лицо и массажными движениями начинайте втирать овсянку. Процедура длится 2 минуты, после чего необходимо все смыть теплой кипяченной водой. Если кожа после скраба стала очень сухой, можно ополоснуть лицо молоком.

Скраб из овсянки для смешанной и нормальной кожи

Вам понадобится: овсяные хлопья, кукурузные хлопья, сахар, масло (подсолнечное или оливковое)

Для приготовления этого скраба возьмите 1 столовую ложку овсяных и кукурузных хлопьев и добавьте к ним 1 чайную ложку сахара. Для придания скраба нужной консистенции используем масло по выбору. Количество масла регулируется на глаз так, чтобы в результате у вас получилась кашицеобразная смесь. Наносим скраб на лицо и начинаем массировать кожу в течении 2-3 минут. Затем умываемся теплой кипяченой водой.

Скраб из овсянки для жирной кожи

Вам понадобится: овсяные хлопья, рис, кефир или натуральный йогурт

Берем по 2 столовых ложки каждой крупы и размельчаем все в блендере. Добавляем в полученную смесь кефир или йогурт без добавок так, чтобы получилась консистенция, похожая на крем. Наносим скраб на лицо и массируем кожу в течение 2-3 минут. После этого ждем еще 5 минут и смываем все теплой кипяченной водой.

Скраб из овсянки для сухой кожи

Вам понадобится: овсяные хлопья, сухое молоко, молоко

Этот рецепт подходит даже тем, у кого очень сухая кожа. Для приготовления этого скраба нужно взять 1 столовую ложку овсянки и 1 столовую ложку сухого молока. Добавить в смесь горячее кипяченное молоко и дать остыть примерно 8-10 минут. Нежно массируем кожу в течении 1-2 минут, после чего умываемся теплой водой.

Скраб из овсянки для усталой кожи

Вам понадобится: овсяные хлопья, виноград, кипяченная вода

Берем 1 столовую ложку овсянки и добавляем к ней заранее размятые ягоды винограда. Если есть косточки, их нужно удалить. Рассчитайте количество виноградин так, чтобы у вас получилась кашицеобразная смесь. После чего даем скрабу настояться около 10 минут, а затем наносим на лицо и массируем в течение 5-7 минут. В заключении умываемся теплой кипяченной водой.

После любого скраба рекомендуется сделать увлажняющую или питательную маску для лица. Ее вы тоже можете приготовить на основе натуральных продуктов в домашних условиях. Прочитать рецепты можно в постах «Домашняя увлажняющая маска», «Лучшие маски для лица из масел», «Лучшие маски из меда для лица».


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts