Скраб из кофейной гущи для лица (рецепты)

Скраб из кофейной гущи для лица

Сегодня довольно популярна домашняя косметология. Одним из распространенных ингредиентов для ухода за лицом является натуральный молотый кофе. Его чаще всего используют в качестве скраба. Добавляя разные основы, можно получить средство для любого типа кожи. При регулярном применении скраб из кофейной гущи для лица дает отличные косметические результаты.

Особенности скраба из кофейной гущи

Какой эффект дает кофейный скраб?

Основным действующим веществом кофейного скраба является кофеин. Он оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу. В натуральном кофе содержатся также витамины и минеральные вещества, которые способствуют полноценному питанию клеток эпидермиса.

Кроме того, при использовании скраба происходит механическое очищение верхних слоев кожи от загрязнений и ороговевших тканей. Обладает кофе и антисептическими свойствами, устраняя таким образом черные точки и угревую сыпь.

В результате регулярное применение натурального кофейного скраба способствует качественному очищению и питанию кожи. По желанию вы можете добавлять в него дополнительные компоненты. Одни из них увлажняют сухую кожу, другие - спасают от неприятного блеска жирную, а третьи обеспечивают дополнительное интенсивное питание. Уже после месяца еженедельных кофейных процедур вы отметите, что исчезли или значительно сократились высыпания и черные точки, выровнялся тон и исчезли мелкие морщинки.

Правила приготовления и использования

Готовить кофейный скраб нужно только из натурального молотого кофе высшего качества. В нем не должно быть никаких добавок и ароматизаторов. Еще один важный момент - лучше использовать кофе самого тонкого помола, чтобы избежать возможных повреждений. Если вы обладаете чувствительной кожей, то следует применять гущу, оставшуюся от приготовления напитка. Она мягче, чем свежесмолотые зерна.

Что касается использования, то скраб из кофейной гущи для лица необходимо наносить на предварительно очищенную от косметики кожу лица. Далее следует провести мягкий массаж без нажима круговыми движениями. При желании вы можете оставить массу на лице на несколько минут. Это особенно актуально, если вы используете питательную основу.

Однако будьте осторожны! Если вы обладаете тонкой светлой кожей, то длительное воздействие кофе может привести к пигментации. Поэтому в данном случае следует ограничиться 3-минутным легким массажем.

Кофейный скраб - достаточно сильное и эффективное средство. Поэтому применять его следует всего раз в неделю. Строго определенных курсов процедур не существует, но желательно раз в пару месяцев делать перерыв, чтобы избежать привыкания кожи.

Скраб из кофейной гущи для лица

Скраб из кофейной гущи: натуральное, эффективное и мягко очищающее средство для кожи лица

Домашние рецепты на любой вкус

Классический вариант

Если вы ограничены во времени или вам попросту не хочется возиться с приготовлением средства, то вы можете использовать этот вариант. Вам нужно просто заварить чашку кофе, выпить его, а остывшую влажную гущу использовать как скраб. По желанию можно добавить немного оливкового масла, особенно если вы обладаете сухой кожей.

Питательная смесь

Такой вариант скраба подойдет для сухой кожи, а также будет полезен всем остальным в зимний период. Он не только обладает очищающими свойствами, но и прекрасно питает. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Кофе - 1 ч.л.;
  2. Мелкая морская соль - 0,5 ч.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.;
  4. Оливковое масло - 1 ч.л.

Все смешиваете и применяете по назначению. Такой состав отлично подходит для использования в бане. Его хорошо оставлять на лице на 5 - 10 минут.

Омолаживающая маска-скраб

При появлении глубоких морщин очищающие процедуры должны проводиться осторожно, а для ухода следует использовать особые составы. Для приготовления домашнего скраба вам нужно взять следующие продукты:

  1. Гущу от выпитого кофе - 1 ч.л.;
  2. Сметана - 1ч.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.;
  4. Куриный желток - 1 шт.

Тщательным образом смешайте все компоненты и нанесите на кожу. Проведите легкий непродолжительный массаж, а затем оставьте на 10 минут.

Эффективный скраб от черных точек

Для его приготовления вам потребуются:

  1. Кофе - 1 ч.л.;
  2. Тростниковый сахар - 0,5 ч.л.;
  3. Сушеная апельсиновая цедра - 1 ч.л.;
  4. Натуральный йогурт - 2 ч.л.

Цедру апельсина необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки до состояния порошка. Далее добавляете все остальные компоненты и смешиваете их до однородного состояния. Используйте в качестве скраба, а затем по желанию оставьте на коже на 5 - 10 минут.

Кофейный скраб от прыщей

Вам потребуются:

  1. Кофе - 1 ч.л.;
  2. Молотая корица - 1 ч.л.;
  3. Тростниковый сахар - 1 ч.л.;
  4. Мед - 1 ч.л.

Смешайте все компоненты. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. Нанесите на влажную кожу и проведите небольшой массаж круговыми движениями. Затем оставьте на 10 минут и смойте.

Хоть этот скраб и помогает справиться с прыщами, но применять его необходимо только в те периоды, когда воспаленных высыпаний на коже нет. Иначе это может привести к раздражению и усугублению ситуации. Зато при регулярном его применении вы очень скоро сделаете свою кожу чистой и красивой.

Скраб из кофейной гущи для лица - это прекрасная альтернатива не только магазинным препаратам, но даже салонным процедурам. Главное здесь - соблюдение регулярности и правильные манипуляции. Массируйте кожу кончиками пальцев очень осторожно и мягко. Кроме того, не забывайте и о повседневном уходе. Тогда вы сможете предотвратить множество проблем и сделать кожу молодой и здоровой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    NickOL 6 января, 2016  Ответить

    Моя мама пользуется кофейным скрабом, который она готовит по классическому рецепту. После того, как она стала его использовать, кожа теперь у нее подтянутая и упругая.

  • Gravatar Image
    Людмила77 6 января, 2016  Ответить

    Не так давно я стала делать омолаживающую маску-скраб. Мне настолько она понравилась, что я ее рецепт всем подружкам дала. После нее кожа дышит и морщин стало заметно меньше.

  • Gravatar Image
    Calibri 6 января, 2016  Ответить

    Черные точки на носу у меня с детства. Несколько раз делала чистку лица, но через какое-то время поры снова забивались. Попробовала эффективный скраб от черных точек. Теперь у меня чистый носик и пока поры не забиваются.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 6 января, 2016  Ответить

    Кофейным классическим скрабом я пользуюсь не только для лица, но и для всего тела. Он хорошо подтягивает кожу, очищает ее и избавляет от целлюлита.

  • Gravatar Image
    Львица 6 января, 2016  Ответить

    Ксюша83, я тоже пользуюсь этим скрабом и для лица, и для тела. Благодаря этому средству моя кожа чистая, подтянутая, без морщин, прыщей и черных точек. У меня даже целлюлит пропал.

  • Gravatar Image
    ЭЛЛиС 26 января, 2017  Ответить

    Скраб из кофейной гущи для лица кажется мне грубоватым. Возможно, стоит взять кофе самого мелкого помола. А вот кофейный скраб для тела давно в моем арсенале средств для красоты. Я делаю его с добавлением оливкового масла, соли и эфирных масел мандарина и апельсина. Кожа после него шелковистая, гладкая, мягкая. Применяю разв в неделю.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи