Скраб для лица из кофе

скраб для лица из кофе

Кофе – это напиток, известный во всем мире. Многие используют его по утрам, чтобы взбодриться, а некоторые красавицы не ограничиваются этим, применяя кофейную гущу для ухода за кожей. И это не случайно, ведь натуральные кофейные зерна богаты целым арсеналом полезных соединений, а мелкие их частички после тщательного помола способны прекрасно очистить поры механическим образом.

Применение кофейного скраба

Скраб для лица из кофе подойдет практически всем. Однако следует помнить о том, что этот продукт способен придать коже легкий эффект загара, поэтому дамам с бледной фосфорной кожей следует с особой осторожностью подходить к такой процедуре. Чтобы окрашивание не было очень интенсивным, следует использовать кофейную гущу, оставшуюся после приготовления этого ароматного напитка. Но при этом нужно помнить, что применить ее можно не позднее, чем через полчаса иначе начнутся процессы окисления и высыхания, вследствие чего молотые зерна утратят свои полезные свойства.

Наилучшим образом для приготовления скраба подойдет кофе мелкого помола. Если у вас есть кофемолка, то вы можете контролировать этот момент. Если нет, то в магазине обратите внимание на кофе для турки. Как правило, такие сорта имеют крупинки самого мелкого размера.

Полезное воздействие кофе на кожу

Кофе является натуральным природным продуктом, который не только помогает утром пробудиться организму, но и оказывает тонизирующий эффект на клетки кожи. Она становится более подтянутой, выравнивается контур лица. Кофе также оказывает и защитную функцию, уберегая кожу от вредных воздействий окружающей городской среды и ультрафиолета.

Кофейный скраб прекрасно очищает поры, препятствия возникновению черных точек и прыщей. Вместе с тем, полезные вещества, содержащиеся в зернах, обеспечивают питание клеток, способствуют разглаживанию морщинок. Скраб для лица из кофе делает кожу матовой и ровной.

Противопоказания к применению кофейного скраба 

У кофейного скраба есть некоторые противопоказания. Хотя они и не критичны, но следует с ними ознакомиться до того, как приступить к применению средства. Не следует использовать кофе для очищения кожи лица, если у вас есть какие-либо дерматологические заболевания. В крайнем случае, следует заранее посоветоваться с лечащим врачом.

Если вы имеете очень тонкую и чувствительную кожу, то скраб из кофе может ее повредить, поэтому лучше всего воспользоваться более мягкими и щадящими средствами для пилинга.

При наличии аллергии на кофе такой скраб тоже не подойдет. Чтобы проверить наличие аллергической реакции, нужно нанести кофейную гущу на внутреннюю часть локтя и оставить ее там на 30 минут. После этого посмотрите, нет ли на коже покраснения, припухлости или других высыпаний.

скраб для лица из кофе

Скраб из кофе: рецепты данного средства подбираются исходя из типа кожи 

Рецепты домашних кофейных скрабов

Кофейную гущу можно использовать как самостоятельное средство или по желанию дополнить ее другими продуктами. Это позволит обогатить скраб и обеспечить комплексное воздействие на кожу. Чаще всего для приготовления очищающего средства используются сметана, йогурт, молоко, мед и морская соль.

Скрабы следует использовать сразу после приготовления. Для достижения устойчивого эффекта нужно повторять процедуру 1 раз в неделю. Скраб нужно наносить обязательно на чистую кожу. Для этого ее нужно очистить от косметики и умыться теплой водой. Наилучшего эффекта можно достичь, проводя процедуру сразу после принятия ванны или бани.

Самый простой рецепт скраба

Этот скраб настолько прост, что его не нужно даже готовить. Все, что требуется – это сварить и выпить чашечку кофе. Оставшуюся гущу нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица, помассировать круговыми движениями в течение 1 минуты и смыть теплой водой.

Маска-скраб для проблемной кожи

Чтобы избавиться от прыщиков и черных точек, можно приготовить описанный ниже скраб. Нужно смешать по 1 чайной ложке следующих компонентов: кофе, мед, молотая корица и коричневый сахар. Для наилучшего соединения мед следует заранее растопить на водяной бане. Масса может получиться слишком густой – в этом случае ее нужно разбавить негазированной минеральной водой. Получившуюся смесь необходимо нанести на лицо, помассировать его круговыми движениями и оставить в качестве маски на 5 – 7 минут.

Скраб для жирной кожи

Здесь есть два варианта. Можете выбрать наиболее подходящий. Первый состоит в том, что кофе нужно смешать с натуральным йогуртом без добавок в соотношении 1:2.

Второй вариант: вам потребуется по 1 столовой ложке кофе и любого питательного крема, а также 1 чайную ложку меда.

В обоих случаях нужно смешать все компоненты до однородной массы и использовать скраб традиционным способом.

Скраб для сухой кожи

Для ухода за сухой кожей подойдет скраб, приготовленный из 1 части кофе и 2 частей сметаны.

Скраб для комбинированной и нормальной кожи

Вам потребуется 1 столовая ложка кофе и 1 чайная – морской соли. Все нужно перемешать, при необходимости разбавить минеральной водой и использовать по назначению. Действовать в данном случае нужно крайне осторожно, поскольку крупные частички соли могут повредить кожу.

Обеспечить чистоту и подтянутость лица совсем несложно. Вам нужно лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и использовать скраб каждую неделю. Тем более, что приготовление средства не предполагает никаких трудностей, и для этого используются доступные всем продукты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts