Скрабы для лица в домашних условиях

Скрабы для лица в домашних условиях

Кожа любого типа нуждается в своевременном, безопасном и качественном очищении, в противном случае неизбежны проблемы. Помимо традиционных косметических средств можно готовить скрабы для лица в домашних условиях из соды, глины, соли, кофе и других природных абразивных продуктов.

Правила применения скрабов

Использование натуральных очищающих смесей будет максимально эффективным, если проделывать его корректно и регулярно. Оценив положительные изменения после нескольких сеансов, некоторые начинают злоупотреблять данной процедурой, устраивая ее слишком часто, но это небезопасно, так как может привести к плачевным последствиям. Сухая кожа должна очищаться максимум однократно в 2 недели. При работе со сверхчувствительным кожным покровом необходимо соблюдать повышенную осторожность, очищая его бережно; желательно перед применением любых наружных средств консультироваться у специалиста. Нормальная кожа хорошо переносит проведение 2 очищающих сеансов в неделю. Кожу с повышенной жирностью можно обрабатывать однократно в неделю.

Желательно пользоваться скрабом вечером, что обеспечит хорошее дыхание кожи во время ночного сна. Лицо предварительно нужно умыть, используя средство, предназначенное специально для таких целей, или настой из лечебных трав. Все волосы должны быть убраны от лица, лучше собрать тугой хвост. Для быстрого открытия и основательного очищения пор воспользуйтесь компрессом, чтобы сделать его махровое полотенце нужно смочить горячей водой и неоднократно приложить к лицу. Кожу можно слегка увлажить водой, это немного сгладит агрессивное действие скрабов. Распределив подготовленную смесь по коже лица, надо продвигаться строго по массажным направлениям, осуществляя нежные движения пальцами и не прилагая усилий.

Наиболее уязвимые участки кожи располагаются по периметру глаз и вокруг губ. На эти области лучше не воздействовать или делать это поверхностно во избежание повреждения. К векам не следует прикасаться вообще. Массируя лицо, делайте акцент на коже лба и щек, а также не обделяйте вниманием нос и подбородок потому, что именно в названных местах собирается больше всего отмерших клеток. После массажа круговыми жестами надо задержать субстанцию на 10 минут, чтобы натуральные составляющие произвели подпитку и увлажнение кожи. Умывшись обычной водой прохладной температуры или травяным настоем, хорошо просушить лицо. Очищенный и обновленный кожный покров не должен оставаться без внимания, поэтому сразу после скраба его протирают кубиками льда или подходящим лосьоном. Только после протирания можно накладывать питательный крем.

Скрабы для лица в домашних условиях

Скрабы для лица: на основе соды, кофе и иных натуральных продуктов - служат качественным очищающим средством, и, при корректном применении, приводят проблемную кожу в наилучшее состояние

Лучшие рецепты скрабов

Скраб из соды

Компоненты:

  • пищевая сода;
  • мелкая соль.

Для того, чтобы изготавливать натуральные скрабы для лица в домашних условиях, требуются минимальные вложения, поэтому такие средства можно назвать экономными. После банных процедур проделайте легкий 3-минутным массаж, взяв влажный кусок ваты и смесь соды с солью. Благодаря действию этих абразивных веществ кожа освобождается от жира и загрязнений. Обычно после нескольких процедур заметен хороший эффект, выражающийся в сужении пор, чистоте и гладкости кожи.

Скраб для проблемной кожи

Компоненты:

  • пищевая сода;
  • яблочный уксус;
  • измельченная апельсиновая цедра;
  • молотый кофе;
  • косметическая глина.

Соединив продукты, придется добавить воду, добиваясь получения удобной для нанесения консистенции. Вначале нужно смешать кофе, глину и цедру, заварив их кипятком и ориентируясь на густоту наподобие сметаны. Вторым этапом добавляется сода и уксус, снова все перемешивается. Скраб нанести на кожу, проделать осторожные круговые движения, оставить этот слой на четверть часа, потом умыться. Приятными последствиями реализации данного рецепта будет приятное ощущение чистой и дышащей кожи. Данная смесь подходит для лечения черных точек и общего оздоровления кожи. Из побочных эффектов можно назвать умеренное стягивание кожного покрова, что легко решается путем нанесения крема.

Кофейный скраб

Компоненты:

  • кофе мелкого помола;
  • сахар;
  • корица;
  • мед.

Свежезаваренная гуща характеризуется наибольшей полезностью при наружном применении. Также можно пользоваться не распаренным сухим кофе. Для разжижения субстанции лучше применять минеральную воду. Смешать все составляющие и использовать эту густую пасту в качестве скраба, выдержать маску еще несколько минут в состоянии покоя и умыться. Этот рецепт подходит только для тех, кто нормально переносит потенциальные аллергены, такие как кофе и пчелиные продукты. Нужно отметить противовоспалительный потенциал такого кофейного скраба, который отлично послужит для цели нейтрализации различных дефектов лица.

Используя традиционные скрабы для лица в домашних условиях, не стоит забывать о существовании описанных подручных средств, действующих не хуже специальной косметики. Экспериментальным путем можно определить, какие продукты подходят в конкретном случае. Если проводить процедуру очищения кожи аккуратно и не злоупотреблять ей, то желаемый результат обязательно будет достигнут и красивая кожа станет предметом гордости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    Мои самые любимые скрабы, не только для лица, но и для всего тела, - это кофейные скрабы. Они делаю кожу нежной и мягкой. Если таким скрабом регулярно обрабатывать проблемные места, то можно и от целлюлита избавиться.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 декабря, 2015  Ответить

    AlexandrA, мне тоже больше всего нравятся кофейные скрабы. Они хорошо очищают кожу лица. После их использования моя кожа дышит, становится мягкой и цвет лица становится красивым.

  • Gravatar Image
    Львица 20 декабря, 2015  Ответить

    Я использовала скраб для проблемной кожи, чтобы очистить нос от черных точек. Месяц я им пользовалась. После первого применения я почувствовала, что кожа стала дышать. Через 2 недели количество черных точек уменьшилось, а через месяц нос стал совершенно чистым.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра использовала скраб из соды, чтобы очистить кожу от прыщей и черных точек. Уже через две недели лицо ее стало абсолютно чистым. Еще я заметила, что у нее прошли пигментные пятна. Теперь я тоже им пользуюсь, и кожа стала гораздо лучше.

  • Gravatar Image
    MARGO 20 декабря, 2015  Ответить

    Я пробовала все эти скрабы. Они все очень хорошие, но мне больше всего понравился кофейный скраб. Он не только делает кожу чистой, но и смягчает ее и улучшает цвет.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts