Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете?

Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете?

Безуглеводная диета может пугать своим названием и создать ложное представление о том, что придется полностью отказаться от углеводов. На самом деле это не так. В стремлении сбросить лишний вес не обязательно полностью отказываться от чего-то, достаточно ограничивать себя, как, например, в данной диете – количеством съедаемых за день углеводов. А сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете и как долго придерживаться такого питания – расскажет данная статья.

Влияние безуглеводной диеты на организм

Зачем ограничивать себя в углеводах?

Существует стереотипное мнение, что, раз при похудении мечтают избавиться от лишнего жира, то отказываться и ограничивать себя нужно именно в жирной пище. Но не многие знают, что излишки углеводов откладываются именно в виде жира, который потом очень нелегко сбросить. Дело в том, что углеводы – это в первую очередь калории. Если человек мало двигается, то избыток потребленных калорий превращается в жировые отложения.

Таким образом, ограничение потребления углеводов напрямую связано со сжиганием избыточных жировых запасов. Безуглеводная диета в отличие от остальных не только помогает справляться с уже существующими отложениями жира, но и предотвращает их накопление в будущем.

Суть безуглеводной диеты

Безуглеводная диета – это не отказ от углеводов как таковых, а определенные ограничения, которые накладываются на их употребление. Норма углеводов в день составляет 60% от общего количества потребляемой пищи, а сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете, следует определять, исходя из индивидуальных особенностей – пола, веса, возраста и образа жизни. Если вы малоподвижны – рассчитывайте норму в сутки из соотношения 1,5 гр. углеводов на 1 кг. вашего веса. При обычном ритме – 2-2,5гр. углеводов на 1 кг. веса. При активных занятиях спортом высчитывается индивидуальная пропорция, но примерно – это от 4 до 7 гр. углеводов в сутки на 1 кг веса.

Кому противопоказана безуглеводная диета?

Так как при безуглеводной диете не идет речи о сбалансированном питании, то стоит внимательно относится к такого рода экспериментам при проблемах желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях почек такая диета категорически противопоказана, так как основой рациона становятся белки, а почкам приходится активнее выводить продукты распада из организма. В целом, лучше перед применением диеты посоветоваться с врачом-диетологом, чтобы не испортить свое здоровье.

Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете?

Безуглеводная диета: подразумевает не полный отказ от углеводосодержащих продуктов, а их ограничение в общем рационе питания

Как правильно сидеть на безуглеводной диете?

Существует вариант просто устраивать разгрузочные дни на безуглеводной диете, что не нанесет вреда здоровью, а лишь принесет пользу. Можно попробовать данную диету, начав с недельного ограничения в углеводах. На самом деле не существует четких временных границ по длительности такой диеты. Но увлекаться и сидеть на ней более 14 дней нельзя. Выбирая, как долго вы готовы соблюдать рацион питания с пониженным содержанием углеводов помните главное правило – чем жестче ограничения, тем меньше длительность диеты. Например, если потреблять в сутки 250 грамм углеводов, продолжительность диеты составляет 2 недели. Это классический вариант, который считается оптимальным и проверен многими людьми. Если вы ограничиваете потребление углеводов до 25гр. в день, то продолжительность такой диеты 3 дня, до 50гр. углеводов в день – 1 неделя.

Категорически нельзя есть во время диеты продукты с высоким содержанием углеводов и алкоголь. При этом помним, что углеводы не полностью исключаются из ежедневного рациона. Поэтому во время диеты разрешается есть некоторые углеводсодержащие продукты.

Так как углеводы будут составлять минимум рациона, диета включает в себя потребление определенных продуктов и блюд из них. Жиры, как ни странно, ограничивать нельзя. Но и есть чрезмерно жирные, жареные и копченые продукты не стоит, если вы ходите увидеть результат от диеты.

Чтобы лучше ориентироваться и планировать свой рацион, ниже приведен список продуктов, которые составляют безуглеводную диету и содержание в них углеводов.

  1. Растительное масло – 0 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  2. Мясо отварное – 0 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  3. Курица вареная – 0 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  4. Креветки – 0 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  5. Лосось – 0 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  6. Яйца – 0,5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  7. Сыр – 0,5-2 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  8. Колбасы, сосиски, ветчина – 1 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  9. Фундук – 1,2 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  10. Арахис – 1,8 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  11. Сельдь – 2 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  12. Молоко – 2-3 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  13. Абрикосы – 3 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  14. Творог – 3 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  15. Баклажаны – 3 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  16. Кабачок – 4 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  17. Кальмары – 4 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  18. Грибы – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  19. Морковь – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  20. Сметана – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  21. Огурцы – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  22. Лук зеленый – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  23. Сливочное масло – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  24. Капуста белокочанная – 5 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  25. Кефир – 5-6 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  26. Капуста цветная – 6 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  27. Помидоры – 6 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  28. Свёкла – 6 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  29. Лимон – 6 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  30. Лук репчатый - 8 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  31. Слива – 8 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  32. Персики – 9 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  33. Киви - 9 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  34. Миндаль – 11 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  35. Вишня – 16 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  36. Апельсин – 17 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  37. Яблоко – 18 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  38. Груша – 25 гр. углеводов на 100гр. продукта;
  39. Хлеб черный – 36 гр. углеводов на 100гр. продукта;

Таким образом, зная, сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете, вы сами решаете, из чего будут состоять ваши приемы пищи. Но, в принципе. Существуют уже готовые программы с заранее расписанными продуктами, которые следует есть на завтрак, обед, ужин и перекусы в течение дня/недели/2 недель. Наилучшее количество приемов пищи – пять, а рекомендуемое время для ужина – не позже 20.00.

Безуглеводная диета, безусловно, поможет скинуть лишний вес. Но такая диета не совсем безопасна для здоровья, поэтому принимайте решение с учетом всех нюансов. Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, противопоказаний к диете и есть сила воли и большое желание похудеть, можете смело начинать безуглеводную диету.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts