Скандинавский стиль в одежде (фото)

скандинавский стиль в одежде

Для женщин, желающих освежить свой образ, потребуется немало мероприятий по реконструкции внешности. Для начала неплохо будет заменить весь гардероб, отдав предпочтение какому-нибудь интересному и позитивному направлению моды. Например, множество поклонников имеет скандинавский стиль в одежде. Рассмотрим подробнее правила подбора предметов для профессионального подхода к созданию нового – сверх привлекательного и универсального гардероба.

Особенности скандинавского стиля

Неизменной базой, работающей в качестве основы при создании одежных ансамблей в скандинавском стиле, выступает высокая практичность и обязательно функциональность.

Основные мотивы

Большая часть такой одежды характеризуется:

  • способностью сохранять тепло,
  • экологической нейтральностью – ввиду изготовления ее преимущественно из натуральных тканей,
  • непревзойденной комфортностью при носке,
  • лаконичностью кроя и структуры изделий.

Цвета

В рамках скандинавского стиля создатели моделей одежды оперируют немногими цветами, эта спокойная матовая палитра без глянца представлена несколькими красками:

  • красный спектр цветов,
  • все возможные варианты белого: от сияющего белого до цвета экрю,
  • бежево-коричневая гамма и матовый черный,
  • синий и зеленый в ярких или затемненных вариантах.

Декоративное оформление

Можно заметить, что тона приближены к холодным, но применены такие удачные ткани и модели вещей, что комфорта предостаточно. Теперь укажем, какие элементы оформления могут встречаться на современной одежде, выполненной в скандинавском стиле.

  • Орнаменты, присущие этому этническому направлению, такие как силуэты оленей, фигуры лошадок, рисунки в форме веточек ели, символические снежинки.
  • В качестве дополнений могут присутствовать такие декоративные узоры, как ромбы, полоски поперек, елочки, кресты, клетки в шахматном порядке.
  • Принты, выступающие украшением для предметов одежды, непременно выраженно контрастируют с базовым фоном. К примеру, отделка белым орнаментом из снежинок уместно располагается на красной или синей базе.

скандинавский стиль в одежде

принты

скандинавский стиль в одежде

лаконичность кроя

Как носить одежду в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль в одежде присутствует, но ни один комплект не будет гармонично смотреться без подходящей обуви, аксессуаров и других вспомогательных элементов гардероба. Перечислим, что еще добавляют к самым милым и уютным образам, скомпонованным в пределах рассматриваемого стиля.

  • На ногах уместно присутствие обуви с плоской подошвой и светлой окраской – мягких сапожек, выполненных из натуральной кожи или замши.
  • Нередко используются меховые унты, дутые сапоги, угги. Такая обувь придает комплектам одежды приятный уютный оттенок.
  • Приветствуется очаровательное дополнение к обуви – гетры с вязаной структурой и характерным скандинавским орнаментом, на них иногда присутствует украшение в виде декоративных помпонов.
  • Обилие вязаных предметов имеет закономерное продолжение в декоративных приемах оживления вещей, одежды, аксессуаров с применением мехов. Например, у пуховика или у модной куртки-парки, может присутствовать капюшон, декорированный по периметру мехом; такая же отделка опушкой прослеживается и на варежках.
  • В скандинавском направлении дизайна одежды изобилуют вязаные свитера, шапки, шарфы и даже платья, ношение которых обеспечивает выигрышный вид образа при сочетании этих предметов с лосинами или плотными колготами, окрашенными в подходящие цвета. Головной убор может быть представлен интересной ушанкой с меховым украшением или теплой шапочкой с характерными узорами.
  • Интересными и яркими эти этнические образы становятся при добавлении серебряных украшений, массивных подвесок соответствующей тематики, эти элементы могут располагаться прямо поверх свитера или водолазки.
  • Скандинавский стиль можно назвать бедным на украшения и аксессуары. Но в большинстве случаев добавление лишних деталей не требуется, так как этот стиль и без того наполнен эффектно выглядящими предметами и принципами. Это контрастные цвета, множество принтов, выпуклые узоры на вязаных вещах, большое количество меха.

скандинавский стиль в одежде

платье с меховым жилетом

скандинавский стиль в одежде

уличный образ

скандинавский стиль в одежде

простой силуэт

скандинавский стиль в одежде

натуральные материалы

скандинавский стиль в одежде

теплые вещи

скандинавский стиль в одежде

простота в образе

Скандинавский стиль сегодня

Вначале развития скандинавского стиля разрабатывалась одежда преимущественно для мужского пола. Но современное состояние моды таково, что многие дизайнеры активно внедряют в свои гениальные коллекции предметы, выполненные в этом стиле, и смело сочетают их с самыми неожиданными вещами, тем самым формируется вдохновение для создания совершенно новых идей и образов.

На современных подиумах и прилавках модных магазинов делается акцент на скандинавский гардероб, представлены вязаные предметы объемного вида, это жилеты, кофты, свитера. Законодатели моды не корректируют традиционные узоры, используя все те же рисунки с оленями, елочками, снежинками, ромбиками, треугольниками. Неотъемлемой деталью декоративного оформления современных коллекций с включением скандинавских мотивов являются вертикально направленные полосы – зигзагообразные или прямые, выступающие обрамлением для орнаментов. Особо ценятся вещи в таком стиле, декорированные под старину.

Кроме стандартных предметов верхней одежды, шарфов, шапок, свитеров, варежек или перчаток, замечено добавление новых деталей. В рамках скандинавского стиля теперь предлагаются юбки, нижнее белье, брюки, шорты, корсеты, боди, кардиганы, платья, Идеальный образ с применением перечисленных предметов полноценно завершают сверхмодные варежки, меховые сапожки или вязаные гетры.

скандинавский стиль в одежде

дизайнерские коллекции

скандинавский стиль в одежде

кардиган

скандинавский стиль в одежде

принты

Обнаружено, что девушки часто сочетают утепленный пышный верх со смело облегченным низом. Верхним предметом может являться массивный вязаный свитер, а нижним – юбка струящегося кроя из шелка или шифона. Эти предметы должны быть объединены за счет присутствия близких к единому стилю принтов.

В последнее время скандинавский стиль в одежде претерпевает некоторые изменения, направленные на улучшение и расширение данного направления моды.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях