Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Современные аптеки предлагают обширный ассортимент самых разных лекарственных препаратов. И даже среди недорогих средств есть множество полезных и эффективных. Одним из них и является синтомициновая мазь от пигментных пятен. Вообще, спектр ее действия не ограничивается осветлением кожных покровов. С помощью этого доступного средства можно решить целый ряд проблем с кожей.

Основные свойства синтомициновой мази

Действующие компоненты синтомициновой мази

Синтомициновая мазь включает в свой состав два основных действующих компонента. Первый из них - вещество хлорамфеникол. Оно помогает снять воспаление, уничтожает патогенную микрофлору и препятствует распространению бактерий. Второй действующий компонент является вспомогательным и имеет натуральное происхождение - это касторовое масло. Оно снабжает ткани витаминами и минералами, смягчает кожу и дает легкий осветляющий эффект.

Сфера применения синтомициновой мази

Эта мазь имеет довольно широкий спектр применения в плане борьбы с разного рода бактериями. Так, она используется при гнойничковых поражениях кожи, язвах и ожогах. С ее помощью можно быстро справиться с прыщами, угрями, фурункулами и прочими высыпаниями такого рода.

Что же касается осветляющей способности мази, то она является лишь дополнительной. Обусловлено такое свойство присутствием в составе касторового масла.

Применение синтомицинвой мази от пигментных пятен

Особенности лечения кожи синтомициновой мазью

Осветление кожных покровов - это скорее побочное действие синтомициновой мази. Поэтому и применять ее для этой цели следует с учетом ряда особенностей.

Комплексное действие мази

В первую очередь, следует учесть, что данный препарат является лекарством, поэтому его не стоит использовать как косметическое средство для выравнивания тона кожи. Лучше всего с помощью синтомициновой мази устраняются пигментные пятна после прыщей. В данном случае она может использоваться как комплексный препарат для проблемной кожи. Так, если у вас есть выраженная пигментация и угревая сыпь, то мазь поможет устранить обе эти проблемы.

Точечное нанесение мази

Наносить ее нужно только точечно. Умойтесь с мылом, удалив всю грязь и остатки косметики, а затем смажьте мазью каждый прыщик и пигментное пятнышко. Не наносите ее на открытые раны и поврежденные угри!

Правила применения мази

Состав синтомициновой мази относительно безопасен. Случаев передозировки обнаружено не было. Поэтому данный препарат продается без рецепта и может использоваться без назначения врача. Если вы решили опробовать синтомициновую мазь в качестве средства от пигментных пятен, то соблюдайте простые правила.

Чтобы устранить пигментацию, наносите средство на очищенную сухую кожу толстым слоем и оставляйте на 1 - 3 часов. Повторяйте процедуры ежедневно. Если через неделю видимого эффекта не будет, то смените средство. Чтобы избежать ошибок и как можно быстрее справиться с проблемой, обратитесь за помощью к косметологу.

Если же вы заметили, что синтомициновая мазь от пигментных пятен дает положительные эффекты, то применяйте ее регулярно до наступления полного восстановления, но не дольше трех недель. Это необходимо для предотвращения привыкания, вследствие которого препарат утрачивает эффективность.

Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Синтомициновая мазь: доступное средство от пигментных пятен на коже

Преимущества и недостатки синтомициновой мази

Синтомициновая мазь хорошо справляется с пигментными пятнами после прыщей, но у нее есть и некоторые недостатки. Чтобы составить полную картину об этом средстве, следует рассмотреть его с обеих сторон.

К достоинствам мази относятся:

  1. низкая цена (в среднем 30 - 60 р.);
  2. комплексное воздействие;
  3. быстрые результаты;
  4. простота в использовании.

Что касается недостатков, то они состоят в следующем:

  1. возможны неприятные побочные явления - зуд, покраснение, жжение, аллергические реакции;
  2. мазь помогает справиться с пятнами после прыщей, а вот другие типы пигментации могут оказаться устойчивыми к ней;
  3. постепенно возникает привыкание, и снижается эффективность.

Таким образом, можно сделать вывод. Если в вашей аптечке уже лежит синтомициновая мазь, вы можете использовать ее для устранения пигментации постакне. Однако при отсутствии улучшений в течение недели следует сменить средство. Если у вас появился сильный зуд, покраснение или проявления аллергии, то сразу прекратите лечение и обратитесь к врачу.

Противопоказания синтомициновой мази

Учтите и тот момент, что синтомициновая мазь имеет противопоказания. Так, ее нельзя использовать при наличии заболеваний печени и почек. Не наносите ее на область открытых ран и поврежденных прыщей. Во время беременности и грудного вскармливания применять мазь можно лишь по назначению врача.

Каждая женщина мечтает о красивой, гладкой и чистой коже. Чтобы достичь этого, можно прибегнуть к помощи различных народных рецептов, профессиональной косметики и косметических процедур. В борьбе с прыщами вам поможет синтомициновая мазь, от пигментных пятен постакне она также будет полезна. Применяя ее, соблюдайте правила, описанные выше. Это позволит быстрее достичь положительного результата.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts