Синий лук для лечения печени: польза и рецепты

Синий лук для лечения печени

Синий лук для лечения печени применяется даже сегодня, при существовании многих сильнодействующих препаратов. Продукт ни в коем случае не является лекарством, но может выступать действенной добавкой к традиционной терапии. При наличии серьезных патологий применение любых самодельных средств по народным рецептам следует согласовывать с лечащим врачом и пользоваться ими только при полной уверенности в безопасности для здоровья.

Польза синего лука для организма

Синий лук и его лечебные свойства

Синий лук отличается от других видов лука характерной красно-фиолетовой окраской и слегка сплющенной формой. Можно заметить разницу и во вкусе, у синего сорта он более мягкий и имеет нотки сладости, чего нельзя сказать белых сортах. Продукт наделен антибактериальными свойствами, поэтому его активно применяют в домашних условиях в качестве добавки к лечебным мерам против нескольких заболеваний. Известно, что луковая шелуха тоже обладает целебными свойствами. Деятели народной медицины рекомендуют использовать лук с целью улучшения работы печени, что актуально при заболеваниях этого органа, так как ускоряет процесс восстановления.

В составе продукта имеется целый спектр полезных для организма веществ, непосредственно участвующих в поддержании нормального функционирования печени, к таковым относятся весь ряд витаминов из группы В, калий, каротин, фолиевая кислота, витамин С, железо, фитонциды, магний, флавоноиды, селен, азотистые вещества, глюкоза, витамин РР и витамин А. Правильное употребление лука способствует естественному выведению излишков желчи, что предупреждает опасные застои этой субстанции в организме. Защитная функция синего лука проявляется в том, что его активные вещества помогают своевременной регенерации клеток печени, противодействуют отравлению этого органа токсинами, быстро выводя их из тела. Помните, что для употребления в пищу или лечебных целей следует выбирать в торговых точках исключительно сухие и чистые луковицы, вам категорически не подойдут проросшие овощи и те, что имеют пятна черной плесени.

Примечательно, что данный продукт хорошо себя проявляет в косметических процедурах. В этом можно убедиться, делая маски для лица с легким отбеливающим эффектом или устраивая укрепляющие процедуры для волос. Помимо этого домашние средства на основе этого овоща успешно используют при некоторых сбоях в работе ЖКТ, повышенном уровне холестерина и нарушении водно-солевого баланса. Кашица из свежего лука может служить заживляющим средством для небольших ожогов на коже.

Мнение медиков о лечении печени луком

Прислушиваясь к рекомендациям народных лекарей, необходимо принять во внимание позицию деятелей традиционной медицины. Она выражается в скептическом отношении к применению сиропов и настоек на основе синего лука. К тому же работники системы здравоохранения утверждают, что употребление лука в больших объемах способно раздражать слизистые поверхности пищеварительной системы, провоцируя тем самым обострение хронических патологий. Врачи в основном указывают на бессмысленность любых действий, направленных на очищение печени, полагая, что данный орган ни в какой чистке любыми продуктами не нуждается. Возможно, они правы, потому что не зафиксировано никаких официальных данных на тему полезности лука для печени.

Синий лук для лечения печени

Синий лук: народное средство для лечения печени (при любых недомоганиях необходима врачебная консультация)

Рецепты с синим луком для печени

Печень является неотъемлемой единицей в системе внутренностей организма. Этот важный орган проделывает колоссальную и невероятно значимую работу, обеспечивая нормальную жизнедеятельность человеческого тела. Любые отклонения в функционировании печени неизбежно отражаются на здоровье всего организма и вызывают серьезные негативные последствия. Рассмотрим, как можно использовать синий лук для лечения печени, описав тройку самых популярных народных средств.

Рецепт №1

Компоненты:

  • синий лук – 5 килограмм;
  • сахар-песок – 4 килограмма.

Измельчить лук любым способом, он должен превратиться в кашицу с мелкими фракциями. Соединить эту массу с сахаром и отправить для настаивания в холодильник на 10 дней (отдельные источники указывают на настаивание луково-сахарной смеси при комнатной температуре). Готовое средство профильтровать, в итоге получите лечебный сок, который с целью улучшения работы печени принимают по 2 большие ложки, делая это за час до приема пищи не более 4 раз в день.

Рецепт №2

Компоненты:

  • килограмм синего лука;
  • 2 стакана сахара-песка.

Второй вариант предназначен для духового шкафа. Указанные продукты соединить, поместить в подходящую емкость и продержать в духовке до того момента, когда у блюда проявится золотисто-карамельный оттенок. Сироп принимать по ложке ежедневно в течение 3 месяцев, желательно утром натощак.

Рецепт №3

Компоненты:

  • синий лук – 300 грамм;
  • красное вино – 3 стакана;
  • сушеная трава полынь – 40 грамм;
  • натуральный мед – 100 грамм.

Поклонники нетрадиционной медицины позиционируют данную настойку как средство от гепатита. Для его приготовления соединить перечисленные ингредиенты в одной посуде, выдержать около 3 недель. Принимают готовый настой по нескольку столовых ложек трижды в день.

Если вы знаете, как правильно применять синий лук для лечения печени, это еще не значит, что выздоровление наступит стремительно и вас не будут беспокоить осложнения. Любые народные препараты, которые вы готовитесь употреблять внутрь или наносить наружно в домашних условиях, должен одобрить лечащий врач. Патологии внутренних органов обычно требуют соблюдения строгой диеты и длительного лечения под наблюдением соответствующих специалистов. Нередко требуется госпитализация. Если вы подозреваете у себя нарушение работы печени, как можно скорее обратитесь к врачу – для выявления истинной картины заболевания понадобится сдать ряд анализов и возможно пройти обследования посредством медицинской техники.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи