Серная мазь против прыщей

Серная мазь против прыщей

Современная индустрия красоты предлагает покупателям большой выбор препаратов от прыщей. Однако на деле большинство из них оказывается неэффективными в борьбе с данной проблемой. По этой причине все больше потребителей обращаются к такому проверенному и недорогому препарату, как серная мазь. Многочисленные отзывы в интернете говорят об эффективности данного средства. Именно поэтому сегодня мы хотим выяснить, как должна быть использована серная мазь против прыщей и в чем заключаются достоинства и недостатки данного средства.

Лечение прыщей серной мазью

Достоинства серной мази

К достоинствам данного препарата следует отнести следующее:

  1. помогает справиться с высыпаниями на коже, в число которых входят прыщи (дело в том, что это средство обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами - именно поэтому оно освобождает кожу от прыщей);
  2. не вызывает отравления;
  3. быстро впитывается в кожу, не оставляя на ней следов;
  4. имеет доступную стоимость;
  5. отпускается без рецепта врача.

Недостатки серной мази

Наряду достоинствами данное средство обладает также и некоторыми недостатками, а именно:

  1. при попадании на одежду, оставляет на ней пятна, которые не отстирываются (использовать средство нужно очень осторожно, желательно, во время применения препарата надевать старую ненужную одежду или накрывать ее старым полотенцем или материей);
  2. имеет неприятный запах (поэтому при проведении процедуры возникают не слишком приятные ощущения, а также могут случиться головные боли).

Противопоказания использования серной мази

Отметим, что серная мазь является лекарственным препаратом, поэтому перед ее применением нужно проконсультироваться у врача. Однако вы можете избавить себя от похода к нему, если обнаружите одно из противопоказаний использования этого средства:

  1. индивидуальная непереносимость;
  2. период вынашивания малыша и лактации;
  3. возраст ребенка до 3-х лет.

Серная мазь против прыщей

Серная мазь: эффективное и доступное средство для очищения кожи лица от прыщей

Как использовать серную мазь от прыщей?

Правила применения серной мази

Серная мазь против прыщей имеет свои правила применения.

  1. Перед применением препарата выполните тест на аллергическую реакцию, в особенности, если прыщи вас беспокоят на лице. Чтобы его сделать, небольшое количество средства положите на участок кожи на сгибе локтя. Оставьте его на несколько часов. Если за это время с кожей ничего не произошло, то можете приступать к применению средства на проблемных участках.
  2. Процедура выполняется на чистую кожу, поэтому перед ее проведением очистите ее от загрязнений.
  3. Препарат применяйте точечно. Другими словами, наносить его нужно только на проблемные места, избегая попадания на здоровую кожу.
  4. Средство используйте 2 раза в день – утром и вечером.
  5. Мазь должна оставаться на проблемных участках 4 часа. После того, как время выйдет, рекомендуется умыться с любым мылящим средством.

Способы применения серной мази

Серная мазь имеет несколько способов применения.

Рецепт с левомицетином

Вам потребуется:

  1. левомицетин – 1 таблетка;
  2. медицинский спирт – 100 мл;
  3. серная мазь – по мере необходимости.

Таблетку левомицетина положите в спирт и тщательно размешайте. Дождитесь ее полного растворения и только после этого вы можете использовать средство. Делать это нужно следующим образом. Смочите ватный диск в полученном растворе и обработайте им все лицо или другие участки тела, на которых присутствуют прыщи. После этого нанесите точечно серную мазь. Отметим, что данный рецепт имеет наибольшее количество положительных отзывов в интернете. Девушки утверждают, что благодаря нему прыщи исчезали очень быстро и больше их не беспокоили. Обращаем ваши внимание, что раствор для протирания кожи можно использовать несколько раз в день.

Рецепт с гентамицином

Возьмите:

  1. гентамицин – 2 ампулы;
  2. салициловый спирт – 100 мл;
  3. серная мазь – по мере необходимости.

Содержимое ампул гентамицина соедините с салициловым спиртом и размешайте полученное средство. После этого обильно смочите в нем ватный диск и протрите им очаги локализации высыпаний. После этого нанесите на проблемные места серную мазь. Данным раствором для протирания можно также пользоваться несколько раз в день.

Болтушки на основе серной мази

Подготовьте:

  1. 2%-ный салициловый спирт – 30 мл;
  2. 3%-ная борная кислота – 30 мл;
  3. серная мазь – 1 чайная ложка;
  4. цинково-салициловая паста – 1 чайная ложка.

Из данных продуктов у вас получится 2 болтушки. Однако изготовление их начинается одинаково. Соедините салициловый спирт и борную кислоту и размешайте полученное средство. Данный препарат разделите пополам и перелейте их в разные стеклянные емкости. В одну из них положите указанное количество серной мази. Такая болтушка должна приобрести желтый оттенок. После этого в другую емкость добавьте 1 чайную ложку цинково-салициловой пасты и также тщательно размешайте. Данная болтушка приобретет белый цвет. Использовать полученные препараты следует в разное время суток. Белая болтушка (цинково-салициловая) подходит для утреннего использования, средство желтого цвета подходит для вечернего времени.

Серная мазь против прыщей, как утверждают многочисленные отзывы, является эффективным препаратом в борьбе с данной проблемой. Однако она может причинить коже вред, поэтому перед ее использованием потребуется консультация у специалиста.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Камила93 13 февраля, 2016  Ответить

    В подростковом возрасте у меня появилось очень много прыщей. Ими было буквально усыпано все лицо. Тогда мама мне сделала болтушку на основе серной мази. Я стала их использовать, и через 2 недели мое лицо стало совершенно чистым.

  • Gravatar Image
    Львица 13 февраля, 2016  Ответить

    Камила93, я тоже использовала болтушку на основе серной мази от прыщей. На третий день я заметила, что они стали подсыхать, а через неделю пропали совсем. Теперь серную мазь я всегда держу под рукой, на всякий случай.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 13 февраля, 2016  Ответить

    В борьбе с прыщами я использовала рецепт с левомицетином и серную мазь. Благодаря этому я смогла быстро очистить спину от прыщей.

  • Gravatar Image
    Romashka 13 февраля, 2016  Ответить

    Каждый раз, когда у меня начинается цикл, на лице появляются прыщи. Они всегда очень большие, поэтому сразу бросаются в глаза. Что я только не пробовала, чтобы от них избавиться, но ничего не помогало. Спасла только серная мазь. Я просто утром и вечером мазала прыщи, они сразу подсыхали и через 2 дн оставалось только пятнышко, которое быстро проходило.

  • Gravatar Image
    Calibri 13 февраля, 2016  Ответить

    Серная мазь мне помогла очистить кожу от прыщей, но пахнет она просто жутко. Конечно, можно и потерпеть ради такого дела, но вот у меня, например, из-за этого всегда начинала болеть голова и приходилось пить таблетки.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts