Сердолик камень: магические свойства и украшения (фото)

магические свойства сердолика

Как много существует камней, и практически из каждого из них делают красивые ювелирные украшения. Как выбрать камень, на что обратить внимание? В первую очередь, руководствуйтесь зрительным восприятием. Если вам по душе какой-либо минерал, значит и носить вы его будите с любовью. Во-вторых, важно знать свойства выбранного камня. Ведь как известно, любой минерал обладает как лечебными, так и магическими способностями.

Один из самым популярных и красивых камней, из которых делают различные аксессуары, - это сердолик. Сердолик камень, магические свойства которого очень велики, имеет несколько разновидностей. Это расширит вам круг поиска нужного вам украшения.

Камень сердолик

Разновидности сердолика

Сердолик – это оранжево-красная разновидность агата. Не заметить этот камень очень сложно. Он, как и многие другие камни, имеет полосато-поперечную структуру с белыми вкраплениями. Особенно смесь цветов видна на срезе. Равномерно окрашенный сердолик встретить очень трудно. В зависимости от основного окраса меняется и название минерала:

  • Карнеол имеет очень насыщенный красный цвет, напоминающий кровь;
  • Собственно сердолик бывает оранжевого, розового и желтого окраса;
  • Сардер характеризуется темными оттенками, преимущественно красной цветовой гаммы.

магические свойства сердолика

перстень с сердоликом в золотой оправе

С древних времен существовало поверье, что сердолик камень, магические свойства которого также варьируются в зависимости от цвета, делится на мужской и женский минерал. Мужчинам лучше всего подходит камень темных бордовых оттенков, в то время как женщине лучше всего выбрать оранжевый или персиковый оттенок. Хотя такие убеждения не доказаны, и вы вольны выбирать свое украшение с этим камнем, руководствуясь своим вкусом.

А, вообще, название «сердолик» очень схоже со славянским словом «сердце», красные цвета минерала только подтверждают это сравнение. Не удивительно, что сердолик камень, магические свойства которого трудно недооценить, часто выбирается в качестве любовного оберега. Но обо всем по порядку.

магические свойства сердолика

кулон из сердолика с птицей

Магические свойства сердолика

История этого минерала прослеживается с времен Древнего Египта. Жрецы ассоциировали сердолик с «закатом застывшим в камне». Он ценился также дорого как алмазы и изумруды. Из него изготавливались обереги и подвески, которые служили защитой своего владельца от сглаза, темных сил, зависти и т.д. На украшениях с сердоликом часто изображали портреты древних египетских богов. Считалось, что это усиливает магические свойства камня.

У мусульман сердолик олицетворяет добродетель и радость. Об этом говорил сам пророк Мухаммед. У европейцев этот минерал символизировал огонь и любовь. Поэтому сердолик выбирают как оберег семейного счастья, помощник в разжигании чувств и сохранении любви. Древние греки дарили брачующимся на свадьбу изготовленные из сердолика изображения богов любви Амура и Психеи. Греки были убеждены, что если молодожены действительно любят друг друга, то взяв свадебные геммы, они засветятся у них в руках. Таким образом определялись истинные чувства.

И мужчинам, и женщинам сердолик камень посылает настоящую любовь и уважение супруга или супруги. Для таких целей обычно выбирались перстни или подвески, то есть те украшения, которые всегда рядом.

Сердолик камень, магические свойства которого в первую очередь направлены на любовь и счастье пары, играет важную роль в репродуктивной функции обоих полов. Он помогает быстро забеременеть и легко перенести роды. Кроме этого люди верили, что с помощью этого минерала можно запланировать пол ребенка. Как упоминалось ранее, сердолик делится на мужской и женский. Так вот, если во время зачатия рядом с вами присутствует камень темного окраса, то у вас должен появится мальчик, если янтарного или оранжевого – то девочка.

Если в камне преобладает белый цвет, то такой минерал подходит людям, желающим очиститься духовно. Он посылает чистые мысли, придает свежесть и красоту коже. Кроме этого «белый» сердолик дает физические силы и энергию.

Особенно этот камень помогает быстро выходящим из себя людям, людям, которые могут без причины гневаться на все подряд. Он смягчает эмоции, успокаивает нервы и способствует зарождению позитивного мышления.

Приобрести храбрость и отважность помогают браслеты с камнем. Такой аксессуар очень часто выбирали кулачные бойцы. Сердолик не только придавал физические силы, но и служил устрашением для противника.

Магические свойства сердолика распространились и на быстрое исцеление от ряда заболеваний. Здесь немаловажную роль играет цвет камня:

  • Карнеолы (насыщенно красные камни) улучшают кровоток, успокаивают нервную систему и сердцебиение;
  • Собственно сердолик (преимущественно желтые камни) влияет на правильную работу кишечника и желудка.
  • Сардеры (темно-багровые камни) способны облегчить боли при язвах и раковых заболеваниях.

О магических свойствах сердолика во врачебном аспекте говорят очень многие, но научно это никак не доказано. Хотя иногда даже мысль об исцелении способна помощь человеку.

магические свойства сердолика

массивное кольцо со змеей

Кому подходит сердолик и украшения из сердолика?

Астрологи рекомендуют этот камень следующим знакам зодиака: Девам, Козерогам, Львам, Овнам, Тельцам и Близнецам. А вот чувствительным Ракам и Водолеям следует относится к сердолику аккуратно. Противопоказан же минерал Скорпионам, поскольку он может гипертрофировать и без того буйные эмоции этого знака.

Сегодня на ваш выбор представлены все виды украшений с сердоликом. Чаще всего они носят античный стиль, напоминающих древние обереги. Уникальный цвет минерала подойдет девушкам с темными волосами, придав вашему лицу теплые нотки. Светловолосым представительницам прекрасного пола красные и оранжевые оттенки сердолика добавят во внешность краски, при этом сохраняя утонченность.

магические свойства сердолика

комплект украшений

магические свойства сердолика

простые серьги

магические свойства сердолика

длинная подвеска в античном стиле

магические свойства сердолика

античные серьги

магические свойства сердолика

разноцветный браслет

магические свойства сердолика

ожерелье с сердоликом разного цвета

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (10)

  • Gravatar Image
    Надин 20 мая, 2014  Ответить

    Мне от бабушки по наследству достались серьги с сердоликом, а оказывается это как раз подходящий для меня камень, ведь я козерог. Я люблю эти серьги и практически не снимаю их.

  • Gravatar Image
    Елка 20 мая, 2014  Ответить

    Мне кажется подобные камни в украшениях подходят больше женщинам за 40-50 лет. А молодую девушку украшения с крупными камнями только старят.

    • Gravatar Image
      pritty 20 мая, 2014  Ответить

      Очень у вас отсталые представления

  • Gravatar Image
    Яна 21 сентября, 2014  Ответить

    Обалденный камень и для девочек и для женщин!!!

  • Gravatar Image
    дарья 3 октября, 2014  Ответить

    Мой самый любимый камень , Просто фантастический !его красота не чем не сравнима!

  • Gravatar Image
    Елена 28 декабря, 2014  Ответить

    Увидела на выставке камней, и сразу купила серьги и кулон. А когда прочитала о свойствах, поняла что правильно поддалась инстинкту, согласна с комментариями, фантастический камень

  • Gravatar Image
    Лиора 22 января, 2015  Ответить

    я тоже выбрала себе набор из сердолика,а прочитав о нём,поняла,выбор 100% в яблочко)))))))

  • Gravatar Image
    Ярослав 14 июня, 2015  Ответить

    Примерил сегодня браслет на выставке, когда снимал, он как то неохотно слезал, как будто застрял, видимо ему у меня понравилось) Забрал его домой. Будем жить вместе)

  • Gravatar Image
    Цветок 12 декабря, 2016  Ответить

    Мне очень нравится сердолик, но пишут противопоказано скорпионом , а в некоторых пишут что камень для девушек скорпи, кто нить подскажут стоит ли приобрести?

  • Gravatar Image
    Диана 9 июля, 2017  Ответить

    Не поймешь как его выбирать. По знаку зодиака, или по его свойствам.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts