Семена для похудения чиа: польза и способы употребления

Семена чиа для похудения

Представительницы прекрасного пола во все времена стремились выглядеть безупречно. У каждой женщины есть собственная изюминка, однако в последние годы дамы все чаще стремятся к некоему идеалу. В частности, это касается параметров фигуры. При этом, кто-то усиленно занимается в спортзале, кто-то постоянно сидит на диетах, а кто-то ищет чудодейственное средство. И вот, совсем недавно британские ученые раскрыли секрет состава семян шалфея остролистного, более известных как семена чиа. По их мнению, этот продукт содержит уникальное вещество, способное быстро сжигать лишний жир. Однако для того чтобы достичь действительно заметных результатов, необходим комплексный подход. Но даже если у вас нет желания изменять своих привычек, семена для похудения чиа помогут в некоторой степени улучшить положение с пользой для здоровья.

Свойства семян чиа

Семена чиа имеют уникальный химический состав. Попадая в организм человека, вещества начинают взаимодействие и способствуют положительным изменениям. Чтобы картина максимально прояснилась, следует обозначить основные составляющие и их влияние на функционирование тех или иных систем.

Хлорогеновая кислота

В данном продукте содержится довольно редкая хлорогеновая кислота. Она обладает интересным свойством - сжигает лишний жир, одновременно преобразовывая его в чистую энергию. Со временем появляется легкость движений, тонус и бодрость. Это помогает с удовольствием заниматься спортом без чувства переутомления.

Клетчатка

Семена для похудения чиа на четверть состоят из клетчатки. Об этом веществе много говорят, ведь оно известно как прекрасное средство для очищения организма. Клетчатка в желудке не переваривается. Она проходит весь пищевод и выводится естественным путем. Однако вместе с собой она забирает шлаки, токсины и другие вредные вещества, оседающие на стенках желудка и кишечника. Следствием этого является улучшение общего самочувствия, повышенный уровень усвоения полезных веществ и снижение жировых отложений.

Муцины

В семенах чиа содержатся муцины. Они воздействуют в комбинации с клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, семена обладают способностью под воздействием жидкости увеличиваться в размерах в целых 12 раз. Это свойство помогает хорошо себя чувствовать во время диеты. Семена, попадая в желудок, разбухают, обеспечивая приятное ощущение сытости.

Жирные кислоты

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 также играют немалую роль в процессе снижения веса. Они очищают кровеносные сосуды от плохого холестерина, и тем самым, улучшают кровообращение. В результате усиливается метаболизм, и организм активно переваривает пищу, извлекая из нее полезные вещества и энергию. Таким образом, отложение жиров значительно снижается.

Витамины

В семенах чиа, кроме всего прочего, содержатся и полезные для здоровья химические элементы, а также витамины. Спектр их действия довольно широк, поэтому их употребление в любом случае окажет благоприятное воздействие на организм. Если же вы задались целью сбросить лишний вес, то самым эффективным средством будет сочетание диеты с умеренными физическими нагрузками. Семена чиа в данном случае помогут вам легко и с удовольствием пройти этот этап.

Семена чиа для похудения

Семена чиа для похудения: при правильном употреблении этого полезного продукта можно быстро добиться снижения веса

Способы употребления семян чиа для похудения

Семена чиа имеют легкий ореховый привкус, который великолепно сочетается практически с любыми блюдами. Их можно употреблять и в чистом виде. В силу того, что концентрация полезных веществ в семенах довольно высока, их достаточно будет съедать всего по 1 - 2 столовых ложки в сутки.

Пищевая добавка

Небольшое количество семян чиа можно добавлять в любое блюдо, о чем уже упоминалось выше. Если вы соблюдаете диету, то данный продукт лучше всего включить в ежедневный рацион. При этом, у вас есть множество вариантов. Наиболее распространенными из них являются следующие. За завтраком просто добавьте столовую ложку семян в кашу. Это позволит долго не испытывать чувство голода. Если вы хотите похудеть, то ужин должен быть легким. А чтобы сделать его при этом еще и сытным, можно свежий овощной салат заправить гелем из семян чиа. Тогда вы с легкостью уснете без ощущения пустого желудка, и не пострадаете от лишних жировых отложений.

Как приготовить этот самый гель? Очень просто. Нужно взять 2 ст.л. семян и залить их стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через 8 часов они разбухнут, перейдя в гелеобразное состояние. Для достижения максимальной однородности можно слегка взбить массу блендером.

Смузи

Полезный и питательный завтрак можно легко приготовить при помощи блендера. Для этого нужно взять стакан кефира, добавить туда свежих фруктов на свой вкус (классический рецепт смузи) и обогатить эту смесь столовой ложкой семян чиа. Затем этот питательный коктейль необходимо взбить при помощи блендера. Вкусный и полезный завтрак готов!

Можно поступить еще проще, исключив фрукты и измельчение блендером. Остается только кефир и семена. Два эти ингредиента нужно соединить и настоять при комнатной температуре около получаса.

Обогащение йогурта

Сделать йогурт еще более полезным и питательным можно при помощи семян чиа. Вечером, перед самым сном их нужно насыпать в бутылочку с кисломолочным напитком, а наутро съесть получившуюся смесь. Таким образом вы обеспечите себе быстрый завтрак, который позволит долго не испытывать чувство голода.

Семена для похудения чиа помогут сделать полезнее любое блюдо. А если вы имеете сильное желание избавиться от лишнего веса, то данный продукт станет в этом прекрасным помощником. Регулярно употребляя его, вы станете бодрее и энергичнее, а для насыщения вам потребуется меньшее количество пищи. Кроме того, эксперименты показывают, что семена чиа улучшают настроение. А это очень важно во всех аспектах жизни.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи