Сельдерей-суп для похудения (рецепт)

Сельдереевый суп для похудения

Для поддержания своей фигуры в норме многие представительницы прекрасного пола готовы идти на жертвы, соблюдая продолжительные строгие диеты. Однако есть способ избежать таких кардинальных мер и быстро привести себя в форму. Поможет в этом сельдерей-суп для похудения, рецепт которого подробнейшим образом описан в данной статье. Чтобы результат был наилучшим, можно дополнить употребление этого блюда специальной диетой. Она занимает по времени всего 1 неделю, зато за этот период можно заметно снизить вес с пользой для здоровья, поскольку все продукты, входящие в меню, богаты витаминами и полезными веществами.

Как приготовить сельдереевый суп?

Сельдереевый суп для похудения относится к разряду вегетарианских блюд. Он готовится исключительно из овощей, поэтому подойдет абсолютно всем. Многих смущает аромат сельдерея, однако, при соблюдении всех правил этого рецепта, вкус супа получается нежным и вполне нейтральным. Кроме всего прочего, при его приготовлении каждая женщина вправе варьировать количество продуктов на свое усмотрение.

Сельдерей-суп для похудения, рецепт которого довольно прост, будет по силам сварить даже начинающей хозяйке. На приготовление уйдет примерно 1 - 1,5 часа, но большая часть времени требуется именно на варку овощей.

Для сельдереевого супа потребуются следующие продукты:

  • половина среднего стебля или корня сельдерея и большой пучок листьев;
  • капуста - 300 гр; репчатый лук - 4 шт.;
  • болгарский перец (желательно зеленого цвета) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка) - пучок среднего размера;
  • томатная паста - 1 стакан;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Начинается приготовление супа с подготовки овощей. Нужно порезать сельдерей, болгарский перец и 3 луковицы на кусочки произвольного размера. Морковь следует потереть в крупную терку. Всю эту овощную смесь заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на сильный огонь. Жидкости вы можете добавить больше или меньше на свое усмотрение, но в первый раз лучше соблюсти именно такие пропорции.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей-суп для похудения: способствует очищению организма 

После того как вода закипела, нужно слегка убавить мощность и варить 15 минут, затем снизить уровень огня до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить супчик томиться еще примерно на 30 минут - до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Тем временем можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшуюся луковицу шинкуем на мелкие кусочки и припускаем на оливковом масле. Это следует производить на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (обычно это происходит примерно через 5 минут). Затем выкладываем томатную пасту и тушим еще несколько минут.

Завершающая стадия приготовления: в суп добавляем томатную заправку, мелко нарезанную зелень, лавровые листочки и очищенный целиковый чеснок. После этого вновь накрываем кастрюлю крышкой, варим на малом огне 5 - 7 минут и выключаем.

Вкусный и полезный суп из сельдерея готов. В рецепте не сказано ни слова про соль, и это не ошибка - ее действительно добавлять не нужно. Однако большинству такое блюдо может показаться чересчур пресным, поэтому прямо в тарелке суп можно приправить небольшим количеством соевого соуса.

На основе этого продукта также можно приготовить диетические салаты, подробнее об этом в статье Сельдерей и рецепты салатов для похудения

Эффективная диета на основе сельдереевого супа

Если вы хотите быстро похудеть с помощью сельдереевого супа, то вам нужно составить меню на ближайшую неделю. Все продукты, входящие в него, и порядок их употребления поспособствуют не только устранению лишних килограммов, но и очищению организма от токсинов и шлаков. В результате вы почувствуете небывалую легкость, а в ближайшее время вас будут радовать хорошее самочувствие и бодрость. Если вы в комплексе еще и займетесь спортом, то получите двойную пользу, тонус и хорошее настроение.

Сельдерей-суп для похудения, рецепт которого подробно описан в этой статье, нужно употреблять ежедневно в течение 7 дней. При этом количество не ограничено. Разнообразить же свой рацион в этот период можно следующими продуктами.

  • 1 день. Любые свежие фрукты, кроме винограда и бананов, чай и кофе без сахара, компоты и морсы.
  • 2 день. Овощи - как сырые, так и отварные. Можно приготовить 2 запеченные картофелины в кожуре. Напитки в этот день можно употреблять те же, что и в первые сутки.
  • 3 день. Любые сырые или отварные овощи, кроме картофеля, те же фрукты, что и в первый день, из напитков - кофе и чай.
  • 4 день. Абсолютно любые фрукты и овощи, стакан обезжиренного молока, соки, компоты, кофе и чай.
  • 5 день. 300 г говядины, приготовленной на пару либо отварной, до 500 гр помидоров, а также всевозможные напитки.
  • 6 день. Снова 300 гр говядины, а также любые овощи, фрукты и напитки.
  • 7 день. Средних размеров порция дикого риса и любые овощи. Из напитков в этот день можно допускать лишь свежевыжатые соки.

При соблюдении этой диеты важно избегать употребления хлеба, сладкой выпечки, сахара и других сладостей. Помните и про жидкость - кроме указанных в меню напитков, выпивать необходимо около 1,5 - 2 литров чистой воды в сутки - лучше всего использовать обычную водопроводную, пропущенную через фильтр.

Такая диета является весьма демократичной - в ней нет жестких ограничений, а в рационе всегда присутствует легкий супчик. В результате вы без особых ограничений и страданий сможете подкорректировать фигуру и очистить организм. Добавив к этому еще и физические упражнения, направленные на тренировку определенных частей тела, вы сможете достичь результатов, превосходящих все ожидания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи