Как сделать альгинатную маску в домашних условиях?

Как сделать альгинатную маску в домашних условиях?

В последнее время широкую известность приобретают чудодейственные маски для лица, способные справиться с любой проблемой. Не исключение и альгинатная маска, получившая свое название благодаря основному компоненту – соли альгиновой кислоты, добываемой из водорослей. Так как интерес женщин к тому, как эффективно провести подобную процедуру самим, не переплачивая в салоне, растет, в данной статье мы подробно объясним, как сделать альгинатную маску в домашних условиях.

Альгинатные маски для лица и тела

Альгинат натрия

По своей сути «альгинат натрия», «соли альгиновой кислоты», «альгинат» и «альгиновая кислота» являются названиями одного и того же вещества, получаемого из бурых и красных водорослей (редко – зеленых). Благодаря натуральному происхождению, альгинат абсолютно безвреден, а органический состав позволяет использовать альгинатные маски для всех типов кожи: для сухой – с целью увлажнения, для жирной - как средство, нормализующее работу сальных желез, а нормальная или комбинированная кожа просто обогащается всеми необходимыми веществами.

На данный момент процедура доступна во многих салонах, но все равно, несмотря на широкий спектр услуг разной ценовой категории, многие женщины боятся доверять кому-либо красоту своих волос, ногтей и, тем более, лица. И не зря. Сам по себе, альгинат, хоть и является природным, натуральным веществом, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед проведением любых процедур с использованием солей альгиновой кислоты проводите аллерген тест.

В аптеках и магазинах можно найти готовые сухие альгинатные маски, которые всего лишь надо залить водой непосредственно перед применением. Существует много разновидностей – с витамином С или различными травами. Также продаются и базовые составы, которые вы можете использовать либо с собственными добавками, либо без них.

Способ нанесения альгинатной маски

Процедура с нанесением альгинатной маски не самая легкая, но результат того стоит. Прежде чем сделать альгинатную маску в домашних условиях, необходимо ознакомиться с правилами ее нанесения.

  1. Кожа лица должна быть тщательно очищена.
  2. На ресницы и брови обязательно наносится жирный крем, чтобы маска не попадала на них.
  3. Лучше не наносить маску непосредственно на кожу, а смазать лицо эфирным маслом, специальной сывороткой или лечебной эмульсией и дать впитаться.
  4. Сама маска должна готовиться строго по рецепту, так как при неправильных пропорциях вы можете не получить нужного эффекта. При правильных пропорциях маска должна застыть и немного стянуть кожу.
  5. Маска должна наноситься достаточно быстро, толстым слоем с помощью специального косметического шпателя от подбородка ко лбу по всей поверхности лица, включая глаза и губы. Человек, которому проводится процедура, должен находиться лежа на спине.
  6. Как только маска застыла, необходимо засечь 30 минут, после чего маска легко снимается одним движением с лица в том же направлении, в каком она была нанесена (снизу – вверх).
  7. После маски обязательно протереть лицо тоником и, по желанию, нанести крем.

Сделать альгинатную маску в домашних условиях?

Альгинатная маска: высокоэффективная домашняя процедура на основе натуральных компонентов для очищения и омоложения кожи

Рецепты домашних альгинатных масок

Несмотря на сложность процедуры, сделать альгинатную маску в домашних условиях на самом деле очень просто, а все ингредиенты можно или купить в аптеке или заменить на идентичные и более доступные. Главное – сразу использовать смесь, так как храниться такая маска не может.

Классический рецепт альгинатной маски

Вам понадобится:

  1. альгинат – 2 гр.;
  2. диатомит (можно заменить обычной косметической глиной или жемчужной пудрой) – 5 гр.;
  3. сульфат или хлорид кальция (послужит пластификатором) – 1 ампула;
  4. очищенная вода – 50 мл.

Сначала растворяете альгинат в 25 мл воды. Оставляете раствор на 5-6 часов. Затем в отдельной емкости смешиваете диатомит (или глину/жемчужную пудру) с оставшейся водой и другими ингредиентами, если они имеются. Непосредственно перед нанесением соединяем раствор альгината со второй смесью и туда же добавляем пластификатор, все быстро перемешиваем, и как только добиваемся сметано образной консистенции, сразу же начинаем нанесение маски на кожу лица.

Дополнительные компоненты домашней альгинатной маски

Существует множество вариаций альгинатных масок, но все они основаны на рецепте, приведенном выше. В зависимости от того, какую цель вы ставите перед использованием маски, в базовую смесь можно добавлять 1, 2 и более ингредиентов в количестве 5-10грамм, которые будут способствовать вам в достижении желаемого результата.

  1. Каолин – эффект лифтинга и избавление от морщинок.
  2. Кориандр – очищение проблемной кожи от угрей и прыщей.
  3. Мумие – избавление от шрамов.
  4. Ромашка – снятие воспалений.
  5. Роза – устранение жирного блеска.
  6. Черника – отбеливание и осветление кожи лица.
  7. Шоколад – придание лицу свежести.

Как видите, самим сделать альгинатную маску в домашних условиях совсем не сложно, если предварительно прочитать инструкции. Повторять процедуру можно 2-3 раза в неделю, а для наилучшего результата провести курс в течение 2 месяцев, а затем сделать перерыв на такое же время.

Тем не менее, хватит всего одного раза, чтобы почувствовать эффект. Контур лица станет более четким, кожа свежее и чище, поры очистятся и заметно сузятся. Помимо внешних изменений вы обязательно почувствуете внутренний прилив энергии, так как благодаря редким компонентам солей альгиновой кислоты, которые не содержатся ни в одном земном растении, а только в морских водорослях, все полезные вещества проникнут в самые глубокие слои кожи, и вы поистине будете сиять изнутри.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи