Светлое брондирование: особенности и фото

светлое брондирование

В индустрию красоты стремительно вошла и надежно закрепилась идея брондирования волос, ее мировая популярность постоянно возрастает, изобретаются новые способы. Считается, что простые женщины, глядя на знаменитых обворожительно красивых особ с экрана, популяризовали такую тенденцию – делать светлое брондирование. За счет определенных действий парикмахера-стилиста и манипуляций с красками, волосы приобретают невероятно привлекательный вид. Существует также вариант более темной окраски, но он не столь удачен, поэтому стоит ознакомиться подробнее с востребованной процедурой брондирования на светлые волосы.

Правила брондирования светлых волос

Согласно общепринятой технологии brond-окрашивания, должно применяться немного светлых локонов. Для современных женщин с русыми волосами предпочтительно использовать именно светлый спектр. За основу берутся естественные волосы, возможна легкая корректировка цвета, а в целом в готовой прическе преобладают разные светлые оттенки холодной или теплой гаммы.

Профессионально выполненное многоцветное брондирование в светлых тонах неузнаваемо преображает любые русые волосы, прическа из скучной и серой превращается в живую и экстравагантную. Специалист оценивает состояние волос и анализирует их цвет, затем определяет список оттенков, которые будут использованы. Очень близкие друг к другу, но все же разные светлые тона наносятся таким образом, что прическа обретает вид объемной композиции, где пряди многогранно сияют и при этом выглядят очень интересно.

Теплая гамма

В одной прическе смело сочетаются теплые золотистые прядки, пшеничные локоны, медовые акценты, присутствуют варианты русого цвета, а также бежевые или кофейные нотки. Эти приемы позволяют вырисовывать на прическах клиенток салонов шикарные переливы и создавать игру, похожую на активность солнечных лучей.

Холодная гамма

Если мастер решит или клиентка пожелает использовать холодные оттенки, то прическа будет включать льняные пряди, жемчужные, бежевые, перламутровые, орехово-кофейные переливы, пепельно-русые вкрапления, что создаст волшебный светящийся эффект на волосах. Светлое брондирование в холодной гамме используют в случаях, если женщине такое подходит по стилю, типу лица и кожи.

Виды брондирования

Существует несколько видов светлого брондирования.

  • Подход super nature подразумевает результат, максимально приближенный к натуральным волосам.
  • Направление ombre hair требует устройства плавного перетекания цвета путем его углубления от концов к корешкам.
  • Брондирование с добавлением калифорнийского мелирования означает применение затемнения у основания волос.
  • Существует тип brond-колорирования, включающий послойное варьирование оттенков.
  • Некоторым клиенткам, предпочитающим стиль бронд, делается бликующее мелирование.
  • Можно получить удачный результат, если применить светлые тона, и, с помощью игры цветов, добавить иллюзию естественных волос: это смотрится так, будто прядки выжжены солнцем.
  • Пастельное колорирование в рамках технологии бронд тоже обещает на выходе очень натуральный вид прически.
  • Иногда используется метод окружения лица особым образом окрашенными прядками, либо обрабатывается лишь контур стрижки, это один из подвидов приема ombre.
  • Очень красива женщина, волосы которой отделаны плавающим окрашиванием, когда оттенки незаметно и мягко переходят один в другой.
  • Также в салонах предлагают брондирование зонального типа или частичное окрашивание в этом же стиле.

светлое брондирование

на светлые волосы в стиле омбре

светлое брондирование

на светлые волосы Ким Кардашьян

светлое брондирование

голливудское

светлое брондирование

на светлые волосы по всей длине

светлое брондирование

на светлые волосы кончиков

светлое брондирование

на светлые волосы

светлое брондирование

Марайя Керри

светлое брондирование

Эль Макферсон

светлое брондирование

на светлые волосы передних прядей

Брондирование в светлых тонах: необходимые условия

Эта недешевая процедура с крайне заманчивым результатом не всем доступна, например, стилисты нередко отговаривают от данного вида салонных услуг тех женщин, чьи волосы могут неправильно воспринять такую технику. Сюда относятся обладательницы излишне пористых волос или локонов со сверх кудрявой структурой. В этих случаях недостижим играющий сиянием эффект от примененного бронидрования. Такая же ситуация и со слишком короткими волосами, где не удастся передать нужную игру цвета и реализовать сложные переходы. Противопоказаниями также выступают: возможность появления аллергии, предшествующее окрашивание хной, волосы в истощенном состоянии и в больших количествах выпадающие или выраженная предрасположенность к их обсечению.

В идеале у женщины, решающейся на этот метод обработки прически, должны быть средние или очень длинные волосы, по строению прямые либо немного вьющиеся. Нужно отметить, что результат достигается хороший лишь в случае, если клиентка приведена в порядок – произведено лечение волос и другие мероприятия. В салоне могут помочь этому, предложив восстанавливающие сеансы, процедуры для увлажнения, удаление некрасиво обсеченных кончиков. Волосы должны быть реально здоровыми – только на таком фоне цвета лягут идеально и естественно.

Решающее значение имеет исходный цвет, если он представлен одним из вариантов темного шатена, то приходится предварительно производить осветление до состояния светлого шатена или хотя бы доведение до темного блондина. Обладательницам светлых волос в данном случае повезло более других, так как для них не будет ограничений, разве что плохое состояние волос, но и это можно исправить применением современных оздоровительных средств.

Для процедуры брондирования в салонах используются исключительно профессиональные наборы красок от самых старых производителей с непоколебимым авторитетом. Спектр для прически выбирается строго холодный или теплый, не всегда допустимо сочетание в одной композиции вариантов этих тонов. Один вариант цвета от другого должен отступать максимум на 1-2 (редко на 3) тона, только так можно добиться уникального эффекта естественности, когда кончики и некоторые пряди выглядят слегка выжженными ультрафиолетом.

Недостатками этого вида окрашивания волос можно считать длительность процедуры, высокую стоимость и риск повреждения краской. Но любые сомнения будут перекрыты, если принять во внимание огромное достоинство в виде практичности. Она состоит в том, что светлое брондирование заметно улучшает вид прически за счет создания дополнительного объема. Нерезкие переходы цветов и методы растяжки оттенков позволяют не беспокоиться об отросших корнях, так как они выглядят неплохо, в результате не требуется частая корректировка.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts