Салициловая кислота и стрептоцид от прыщей

Салициловая кислота и стрептоцид от прыщей

Несмотря на обилие средств от прыщей, как в магазинах, так и в аптеках, в борьбе с данной проблемой люди до сих пор используют старую проверенную болтушку. В этом нет ничего удивительного, так как именно она доказала свою эффективность. Для ее приготовления используют многие компоненты, но наибольшей популярностью пользуется болтушка, выполненная с салициловой кислотой и стрептоцидом. Она заслужила наиболее число положительных отзывов в интернете. Именно поэтому сегодня о ней пойдет речь в нашей статье. Мы выясним, как помогает салициловая кислота и стрептоцид от прыщей и как приготовить болтушку с данными компонентами.

Лечение прыщей салициловой кислотой и стрептоцидом

Полезные свойства салициловой кислоты и стрептоцида

Данные средства обладают некоторыми полезными свойствами, которые позволяют их использовать в борьбе с прыщами.

  1. Подсушивают кожу. Именно поэтому эти компоненты помогают быстро справиться с прыщами. Однако это свойство данных средств может губительно сказаться на коже, поэтому применять их рекомендуют путем точечного нанесения на очаги локализации высыпаний.
  2. Помогают справиться с пятнами после схождения прыщей. Дело в том, что данные препараты проникают в нижние слои кожи и тем самым увеличивают циркуляцию крови, а также способствуют глубокому прохождению кислорода. Именно поэтому клетки начинают активно обновляться, и происходит быстрое схождение пятен после прыщей.
  3. Убивают вредоносные микроорганизмы, которые вызывают образование прыщей. Именно поэтому средство, приготовленное с данными компонентами, не только справляется с данными высыпаниями, но и препятствует их повторному появлению.
  4. Налаживают работу сальных желез и они начинают вырабатывать меньше жира, что положительно сказывается на общем состоянии кожи.
  5. Помогают справиться с черными точками. В данном случае начинает активно действовать салициловая кислота. Именно она растворяет черные точки, а в некоторых случаях просто обесцвечивает их. В любом случае, после применения этого средства, данные образования исчезают.

Безопасное использование салициловой кислоты и стрептоцида

Данные препараты не рекомендуется использовать в следующих случаях.

  1. Сухой тип кожи. Не следует забывать, что средство, приготовленное на основе салициловой кислоты и стрептоцида, обладает подсушивающими свойствами. Именно поэтому их применение для сухой кожи может губительно сказаться на ее состоянии.
  2. Шелушение, если этот процесс происходит непосредственно рядом с высыпанием или недалеко от него. В данном случае эти компоненты только усилят процесс. Тогда после схождения прыщей вам придется долго бороться с шелушением.
  3. Период вынашивания младенца.

Правила применения болтушки с салициловой кислотой

Салициловая кислота и стрептоцид от прыщей имеют некоторые правила применения, а именно:

  1. В период лечения следует ограничить себя в употреблении сладкой, соленой, копченой и жирной пищи. Сделать это нужно хотя бы на пару месяцев. Именно это поможет достигнуть результата гораздо быстрее. Кроме того, если вы имеете лишний вес, то это поможет вам его сбросить.
  2. Перед применением болтушки выполните тест на аллергические реакции. Для этого готовое средство нанесите на кожу на сгибе локтя на 15 минут. Если реакции не последовало, то можете использовать его для лица.
  3. Болтушку нужно наносить только на чистую кожу. Именно поэтому перед ее применением необходимо умыться. Для данной процедуры лучше всего использовать дегтярное мыло, но только в том случае, если у вас жирная или комбинированная кожа.
  4. Используйте средство 2 раза в день утром и вечером ежедневно. Чаще этого делать не нужно, в противном случае вы пересушите кожу, и она начнет шелушиться.
  5. После использование болтушки наносите на кожу увлажняющие крем, чтобы избежать пересушивания.
  6. Курс лечения данным средством составляет 14 дней. После этого следует сделать перерыв на такой же период и при необходимости можно повторить лечение.

Салициловая кислота и стрептоцид от прыщей

Салициловая кислота и стрептоцид: доступное действенное средство для очищения кожи лица от прыщей

Болтушка с салициловой кислотой и стрептоцидом

Болтушка с серой

Вам потребуется:

  1. Сера – 7 гр.
  2. Стрептоцид – 7 гр.
  3. Раствор борной кислоты – 50 мл.
  4. Раствор салициловой кислоты – 50 мл.

Если вы берете стрептоцид в таблетках, то вам их нужно измельчить в порошок. После этого смешайте с указанным количеством серы. Далее добавьте в полученное средство раствор борной и салициловой кислоты. Тщательно его размешайте и можете применять по назначению. Делайте это по правилам, указанным выше.

Болтушка с левомицетином

Состав:

  1. Левомицетин – 4 таблетки.
  2. Стрептоцид – 10 таблеток.
  3. Камфорный спирт – 80 мл.
  4. Салициловая кислота – 30 мл.

Возьмите левомицетин и стрептоцид и разомните их. Вы можете их растолочь отдельно друг от друга, если вам так удобнее, а потом просто соединить их и размешать. После этого смешайте салициловую кислоту и камфорный спирт. Оба состава соедините и тщательно размешайте. Можете использовать полученное средство по назначению.

Салициловая кислота и стрептоцид от прыщей является эффективным и проверенным средством. Однако при неправильном применении оно может причинить коже сильный вред. Чтобы этого не произошло, рекомендуем внимательно ознакомиться с рекомендациями, указанными выше.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts