Салат из моркови для похудения (рецепты)

Салат из моркови для похудения

Морковка – дешевый, неприхотливый в хранении, простой в обработке и невероятно полезный для организма корнеплод. Вкусный и сытный салат из моркови для похудения отлично подействует, если устроить небольшую диету на основе этого чудесного блюда. В этой статье кратко описана польза моркови, а также раскрыты основы простой и эффективной диеты.

Морковь для здоровья и похудения

Правила употребления

Известно, что при попадании в ЖКТ вареной моркови происходит колебание процента сахара в составе крови. Научитесь чередовать вареные и необработанные продукты корректно. Вареная морковка включает огромное количество великолепно усваивающихся веществ, например, в ней содержится бета-каротин и необходимые человеку для поддержания молодости антиоксиданты. Не стоит делать ее обособленным блюдом и употреблять без добавок. Наилучшим выходом из ситуации будет сочетание вареной моркови с нежирным мясом, нежирной рыбой, свежими кисломолочными продуктами. При включении в меню сырого овоща нужно получить из него максимум витаминов, для этого к нему добавляют небольшое количество жиров, таковыми могут выступать сметана, сливки или растительное масло. Идеальной парой для морковного сока послужит молоко. Знайте, что данный продукт в мелко протертом виде намного полезнее, чем цельный.

Польза моркови

Мы вычислили калорийность сырой моркови и спешим вас порадовать, она равняется 35 ккал на порцию 100 грамм. Из 2 килограммов этого овоща организм получит массу полезных веществ и только 700 ккал. При варке количество калорий снижается и приравнивается к 25-29 ккал на порцию 100 грамм. Этот поистине удивительный продукт способен снижать содержание вредного холестерина в составе крови. Регулярное употребление в пищу данного корнеплода насыщает организм ценным йодом, который препятствует откладыванию излишков жира. Ввиду содержания большого количества клетчатки, морковные блюда производят естественное очищение организма от накопленных отходов, а также усиливают углеводный обмен. К счастью, для нас морковь доступна в любой месяц года, при хранении не происходит разрушение или уменьшение количества витаминов. Напротив, при нахождении корнеплода в течение недели в прохладной среде осуществляется производство полезных фенольных соединений. Гликемический индекс сырой моркови равняется 30 единицам, вареной – 85 единицам.

Морковные салаты

Блюда с добавлением моркови должны присутствовать в вашем меню, даже если вы не пребываете в режиме диеты. Они в любом случае будут полезны и, помимо оздоровления организма, помогут снизить вес.

К моркови идеально подходят следующие продукты:

  • орешки кешью;
  • яблоки;
  • лимон и сок лимона;
  • сливки;
  • свекла;
  • грецкие орехи;
  • йогурт;
  • свежий имбирь;
  • мед;
  • капуста;
  • курага;
  • лук;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • огурцы;
  • репа;
  • топинамбур;
  • чеснок;
  • творог;
  • крыжовник;
  • кукуруза;
  • хрен;
  • оливки;
  • клюква;
  • кинза;
  • пастернак;
  • нут;
  • горошек;
  • апельсины;
  • бананы;
  • сельдерей;
  • изюм;
  • чернослив;
  • редька;
  • корица.

Возьмите несколько продуктов на ваш вкус из этого списка и соедините в произвольных объемах с свежей тертой морковью. В итоге у вас получится питательное диетическое блюдо, употребляйте его небольшими порциями.

Салат из моркови для похудения

Салат из моркови: вкусное, питательное, доступное и лёгкое диетическое блюдо

Морковная диета

Правила морковной диеты

Рамки данной диеты предельно просты. В течение 3 дней надо питаться тертой морковкой, разовая порция – 100-300 грамм. За день рекомендуется устраивать 5 приемов пищи и употреблять воду в достаточных объемах, то есть от 2 литров ежедневно. С утра приветствуется зеленый чай с добавлением лимона. Каждая порция должна быть дополнена любым фруктом, таковым может выступать груша, киви, яблоко, апельсин. Употребляя свежеприготовленный салат из моркови для похудения, добавляйте к нему не только дольки фруктов, но и лимонный сок. Не мене полезной добавкой послужит натуральный мед в небольших количествах. Выход из диетического меню следует сделать плавным, поэтому кушайте без фанатизма, поставив акцент на здоровой низкокалорийной еде. Не убирайте из рациона морковные блюда, употребляйте морковный сок с молоком.

Достоинства морковной диеты

Морковь, наполненная витаминами и массой других ценных веществ, является хорошей основой для монодиеты. Непродолжительная система питания не повергает организм в шок и не вызывает затруднений или стрессов. В рамках диеты будет нескучно, так как кроме сырой морковки меню включает фрукты. Одни источники рекомендуют устраивать такие диеты не чаще раза в месяц, другие указывают на раз в год. Бесспорным плюсом морковной диеты является ее невысокая стоимость, так как основной продукт всегда можно купить по доступной цене. Приятным бонусом от питания морковью будет улучшение состояния волос и омоложение кожи. Вы потеряете примерно 3-4 килограмма. Правда, это произойдет только при правильном подходе. Он заключается не в лежании на диване и обездвиженном образе жизни, а в интенсивных физических нагрузках. Они подбираются индивидуально. Для кого-то будет достаточно зарядки, пеших прогулок и танцев, а кому-то больше нравятся занятия в спортзале. Считается, что диета улучшает летний загар и способствует наилучшей перистальтике кишечника.

Меры предосторожности

Трехдневное питание морковью с фруктами однозначно не подойдет девушкам младше 18 лет. Он диеты придется отказаться людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Также от такого похудения не будет пользы при беременности и кормлении грудью. При серьезном ожирении любые мероприятия по снижению веса необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Диеты, включающие сырую или вареную морковь, отличаются легкой переносимостью ввиду присутствия в этой пище внушительного объема воды и клетчатки. Перед началом диетического питания необходимо удостовериться, что оно действительно пойдет на пользу. Употребляйте любой салат из моркови для похудения с удовольствием и твердой уверенностью в его полезности для фигуры, сочетайте это прекрасное блюдо с другой здоровой пищей, и вы преобразитесь на глазах.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 17 ноября, 2015  Ответить

    Морковная диета относится к экспресс - диетам, поэтому часто ее придерживаться нельзя. Вообще не стоит действовать такими методами, так как после них есть начинаешь больше в 2 раза. Лучше, если на ужин съедать только морковный салат. Так можно и похудеть и здоровье не подорвать.

  • Gravatar Image
    Камила93 17 ноября, 2015  Ответить

    Я делаю такой салат: 1 морковка, 1 яблоко и лимонный сок. Получается очень вкусно и полезно. Таким блюдом я периодически заменяю ужин, поэтому я уже давно забыла о том, что такое лишний вес.

  • Gravatar Image
    Львица 17 ноября, 2015  Ответить

    Камила93, мне тоже нравится такой салат, но я в него добавляю еще банан. Тогда его вкус становится нежнее, а само блюдо насыщеннее, а еще я устраиваю разгрузочные дни на моркови. За 1 такой день можно потерять 1 килограмм веса. Я его устраиваю раз в неделю, поэтому уже привыкла и чувство голода меня не мучает.

  • Gravatar Image
    Calibri 17 ноября, 2015  Ответить

    Я уже давно узнала о том, что морковь помогает справиться с лишним весом. Она ускоряет обмен веществ, поэтому даже если я позволяю себе скушать кусок торта со сливками, то сразу после этого ем свежую морковку. Это сразу снимает тяжесть и не дает сливкам отложиться в жир.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 17 ноября, 2015  Ответить

    Мне нравиться кушать морковку с творогом, изюмом и йогуртом. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Его любит и вся моя семья, поэтому я частенько его готовлю на завтрак или в качестве десерта на ужин.

  • Gravatar Image
    Дарина626 4 мая, 2017  Ответить

    Салаты из моркови идеально подходят для похудения. В моем диетическом питании есть несколько рецептов легких овощных салатов и один из любимых - как раз с морковью. К свежей моркови я добавляю горсть изюма, и режу яблоко. Заправляю все обезжиренным йогуртом и кушаю или в качестве полдника или вместо основного приема пищи.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts