Рыбий жир для роста волос: польза и рецепты масок

Рыбий жир для роста волос

В современном мире очень тяжело сохранить красоту и здоровье волос. Воздействие внешних факторов, а также вредные привычки пагубно влияют на состояние локонов. Именно поэтому многие женщины готовы платить огромные деньги за восстанавливающие салонные процедуры. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как использовать рыбий жир для роста волос, пользе от его применения, а также о том, кому противопоказана эта пищевая добавка.

Свойства рыбьего жира

Большинству представительниц прекрасного пола вкус и запах рыбьего жира знаком с детства. Но мало кто знает о том, что этот витаминный комплекс способен ускорить рост волос, а также придать им здоровый и сияющий вид.

Польза от употребления рыбьего жира

Состав рыбьего жира богат витаминами и аминокислотами, что позволяет за короткий срок укрепить локоны, а также предотвратить их выпадение.

Витаминный состав рыбьего жира

Рыбий жир – это уникальный витаминный комплекс. В его состав входят следующие микроэлементы:

  1. Витамин А, предотвращающий ломкость волос;
  2. Витамин D, укрепляющий структуру локонов;
  3. Железо, питающее кожный покров волосистой части головы кислородом;
  4. Олеиновая кислота, направленная на лечение секущихся кончиков;
  5. Пальмитиновая кислота, придающая зеркальный блеск волосам;
  6. Кислота омега-3,предотвращающая повреждение прядей;
  7. Кислота омега-6, укрепляющая корни волос.

Польза рыбьего жира для волос

Рыбий жир является отличным средством для увлажнения сухих и поврежденных волос. Нанесение этого витаминного комплекса на кончики локонов предотвратит их сечение. Регулярное употребление рыбьего жира поможет вам:

  • Восстановить структуру волоса;
  • Предупредить выпадение локонов;
  • Устранить появление перхоти;
  • Ускорить рост волос;
  • Вернуть локонам природный блеск.

Противопоказания к применению рыбьего жира

Как и любой витаминный комплекс, рыбий жир имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Аллергическая реакция на рыбу и морепродукты;
  • Заболевания органов пищеварения;
  • Периоды беременности и лактации.

С большой осторожностью рыбий жир применяют при заболевании сахарным диабетом.

Рыбий жир для роста волос

Рыбий жир: помогает восстановить волосы и ускорить их рост

Применение рыбьего жира для волос

Для того, чтобы за максимально короткий срок восстановить структуру волос и уменьшить их выпадение, рекомендуется комплексное использование рыбьего жира: принимать внутрь и использовать в составе масок.

Употребление рыбьего жира внутрь

Рыбий жир представляет собой уникальный витаминный комплекс животного происхождения. Для того, чтобы избавить волосы от излишней сухости, а также восстановить структуру локона, необходимо 3 раза в день, после еды, употреблять по 1 драже данного препарата. Курс лечения составляет 1,5 месяца. Перед применением этого витаминного комплекса необходимо проконсультироваться со специалистом.

Маски на основе рыбьего жира

Для использования рыбьего жира в составе восстанавливающих и ухаживающих масок для волос лучше всего выбрать данный препарат в жидком виде.

Маска с яичным желтком

Данное косметическое средство поможет ускорить рост волос, а также избежать их ломкости. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Рыбий жир – 2 ст.л.
  2. Сырой яичный желток – 1 шт.

Рыбий жир наливаем в глубокую емкость и подогреваем на водяной бане. Затем, добавляем яичный желток и тщательно взбиваем получившуюся смесь. Данный состав необходимо нанести по всей длине волос, особое внимание уделяя прикорневой части. Для достижения максимального эффекта оберните голову пищевой пленкой и закутайте в теплое полотенце. Время процедуры составляет 30-35 минут. Смывать данную маску рекомендуется большим количеством теплой воды, с использованием шампуня.

Маска с 3 видами масел

Данная маска не только ускоряет рост волос, но и активно борется с их сухостью. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Рыбий жир – 2 ст.л.;
  2. Оливковое масло – 2 ст.л;
  3. Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  4. Кукурузное масло – 2 ст.л.

Все ингредиенты помещаем в глубокую стеклянную емкость и подогреваем в микроволновой печи. Теплую маску наносим на заранее очищенные волосы. Время процедуры составляет 40-45 минут. По истечении которых данный состав смываем большим количеством воды.

Маска с репейным и кокосовым маслами

Данная маска не только препятствует выпадению волос, но и предотвращает появление секущихся кончиков и механических повреждений. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Рыбий жир - 2 ст.л.;
  2. Репейное масло – 1 ст.л.;
  3. Касторовое масло – 1 ст.л.;
  4. Кокосовое масло - 1 ст.л.

Приготовление данной маски практически полностью совпадает с приготовлением предыдущего рецепта. Рыбий жир и все виды масла помещаем в глубокую стеклянную емкость и тщательно перемешиваем. Затем получившуюся смесь подогреваем в микроволновой печи и наносим на чистые влажные локоны. Для достижения максимального результата необходимо создать парниковый эффект. Для этого обмотайте волосы пищевой пленкой и хорошенько прогрейте феном. Время данной косметической процедуры составляет 30 минут. Смывать данную маску необходимо большим количеством теплой воды.

Из этой статьи вы смогли узнать, как использовать рыбий жир для ускорения роста и восстановления структуры волос. Данный препарат богат витаминами и микроэлементами, однако и у него есть ряд противопоказаний. Именно поэтому перед использованием рыбьего жира необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts