Рыбий жир для волос: польза и рецепты масок

рецепты для волос с рыбьим жиром

Нет сомнений, что о рыбьем жире слышал каждый из нас. Одно время его очень пропагандировали как чудо-средство, помогающее от множества заболеваний. И это совсем не удивительно, ведь в состав рыбьего жира входят не только витамины, но и полезные для организма аминокислоты. Рассмотрим поподробнее из чего состоит рыбий жир:

  1. Витамины А, В, D предотвращают выпадение волос, укрепляют волосяную луковицу, ногти и кожный покров.
  2. Омега-3 и Омега-6 оказывают сильное положительное воздействие на волосы, они становятся гуще и крепче.
  3. Пальмитиновая и олеиновая кислоты (последняя занимает 70% всего состава рыбьего жира) ответственны за блеск и эластичность локонов.
  4. Бром, йод, фосфор, калий – улучшают кроветворение и стенки сосудов, что помогает предотвратить выпадение волос.

О пользе рыбьего жира для организма можно прочесть в статье Рыбий жир: как принимать и в чем польза?. 

Польза рыбьего жира для волос

Благодаря такому составу, рыбий жир стал широко применяться в косметологии. На его основе делается множество средств по уходу за кожей, ногтями и волосами. Сегодня поговорим о воздействии рыбьего жира на наши волосы, так как именно они подвергаются большему негативному влиянию окружающей среды и стрессам.

С помощью простых домашних процедур вы сможете:

  1. Стимулировать рост волос;
  2. Профилактировать и лечить их выпадение;
  3. Делать локоны гуще и эластичнее;
  4. Питать волосяную луковицу;
  5. Предотвращать воспалительные процессы на коже головы.

Специалисты особенно рекомендуют использовать рыбий жир для волос девушкам, которые регулярно красят волосы или делают завивки. Любительницам сушки феном также не обойтись без питания волос, рыбий жир может стать хорошим помощником в этом. С помощью этого средства многие пытаются решить проблемы сухости волос, и, надо заметить, получается это весьма успешно.

Если вы хотите отрастить побыстрее волосы, воспользуйтесь рыбьим жиром, его можно принимать в виде капсул каждый день, а можно и делать домашние маски на его основе. За три месяца можно уже увидеть хороший результат, кроме этого ваши локоны станут более здоровыми и блестящими.

Ломкие, безжизненные, непослушные волосы также смогут восстановить свой внешний вид с помощью рыбьего жира. Рассмотрим самые популярные и эффективные рецепты масок.

Маски для волос с рыбьим жиром

Питательная маска 

Этот рецепт подойдёте тем, кто страдает от сухости и истончения локонов. Для этой маски возьмите 2 яичных желтка и добавьте к ним 2 столовых ложки рабьего жира. Все тщательно перемешайте. Для большей эффективности масло предварительно рекомендуется немного подогреть. После того как смесь готова, нанесите ее по всей длине волос и укутайте голову банной шапочкой. Подождите 30 минут, после чего промойте волосы шампунем.

Маска от выпадения волос

Для приготовления этой маски берем 2 столовые ложки рыбьего жира, репейного масла, касторового масла и все перемешиваем. Наносим средство только на корни волос массажными движениями. Укутайте волосы банной шапочкой и теплой шапкой. Держать маску рекомендуется не меньше 3-х часов. После процедуры волосы промываются водой и шампунем.

Маска для сухих кончиков 

Восстановить эластичность волос, в особенности кончиков, поможет следующий рецепт. Берем 2 столовые ложки рыбьего жира и добавляем в него 2 капсулы витамина А и витамина Е. Все подогреваем на водяной бане. Втираем маску в кончики волос и как обычно утепляемся. Держать эту маску нужно 30-40 минут, после чего голову промойте водой и шампунем.

Рыбий жир для волос необходим, если они стали тусклыми, ломкими и секущимися. Домашние маски на основе этого жира являются прекрасной альтернативой дорогим салонным процедурам. Делать такие маски можно 2-3 раза в неделю. Уже через несколько применений вы почувствуете разницу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Люба 14 апреля, 2014  Ответить

    я пила рыбий жир для гормонального фона, теперь буду знать и про маски.

  • Gravatar Image
    Сонька 14 апреля, 2014  Ответить

    Я слышала про пользу рыбьего жира только в таблетках. Не знала, что его можно и в жидком виде использовать. Я пила одно время капсулы с рыбьим жиром и волосы выглядели превосходно. Наверно от масок будет эффект еще лучше и быстрее.

  • Gravatar Image
    Елка 14 апреля, 2014  Ответить

    И как я могла забыть про такое чудодейственное средство, как рыбий жир. После беременности и родов мои волосы совсем испортились. Перепробовала много масок и бальзамов, никакого толку. Надо попробовать рыбий жир.

  • Gravatar Image
    Надин 14 апреля, 2014  Ответить

    Я даю рыбий жир ребенку в капсулах, т.к. там полно витаминов для здоровья. Надо и самой попить такие таблеточки, это лучше всех витаминных комплексов. Еще в аптеке спрошу и про жидкий рыбий жир для масок.

  • Gravatar Image
    Галина 3 мая, 2016  Ответить

    Я тоже принимаю рыбий жир, это чудесный препарат, самочувствие стало на много лучше, нет усталости

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts