Русое мелирование: особенности и фото

русое мелирование

В последнее время в моду вошли натуральные оттенки волос. Именно поэтому сейчас можно встретить много женщин с русыми локонами. Но натуральный цвет – это не только модно. Теперь вам не нужно их постоянно красить, а значит, они не будут подвергаться регулярному вредному воздействию. И это без сомнения большой плюс. Но все же один и тот же образ надоедает. И не только вам, но и окружающим. А ведь порой так хочется выделиться на каком-нибудь мероприятии и напомнить о себе как о личности, а не как о посредственном человеке. Если дело обстоит именно так, то вам можно сделать русое мелирование. Благодаря этому ваша прическа будет выглядеть по-новому, но и от натурального цвета вы не уйдете. Давайте узнаем, как его можно сделать.

Виды русого мелирования

Для того чтобы сделать русое мелирование, существует много вариантов. А именно:

Французское мелирование

Этот тип русого мелирования не меняет кардинально образ, а лишь немного его освежает. В данном случае локоны лишь слегка высветляются, поэтому создается ощущение, что вы их не покрасили, а они чуть-чуть выгорели на солнышке. Особенно это актуально летом. В это время года солнышко порой палит так, что волосы и правда могут выгореть. Но после русого мелирования прическа выглядит красиво и изысканно. Ведь специалист, в отличие от солнца, сделает цвет ровным.

Данный вид окрашивания больше всего подойдет обладательницам светло-русых волос. Чтобы его сделать, обычно используют молочный или светло-кофейный оттенок краски.

русое мелирование

легкий переход от одного оттенка к другому

русое мелирование

эффект выгоревших на солнце волос

Калифорнийское мелирование

В данном случае, чтобы сделать русое мелирование, применяют воск. Это означает то, что локонам можно придать множество оттенков. Например, кофе, орех, мед, коньяк.

Этот вид мелирования делают без использования фольги или каких-либо других средств. Краска просто-напросто наносится на пряди в хаотичном порядке. После этого окрашенные локоны смешиваются с остальными волосами. Это нужно для того, чтобы получились плавные переходы от одного цвета к другому.

Такое русое мелирование будет долго держаться на волосах, так как корни не придется подкрашивать. Это достигается за счет того, что вся прическа выглядит неоднородно. И отросшие корни ее совсем не портят. А если вы сострижете секущиеся кончики, то может создаться впечатление, что вы недавно окрасили волосы.

русое мелирование

Алесандра Амбросио

русое мелирование

Дженнифер Энистон

Бразильское мелирование

Это особый вид русого мелирования, так как выполняться он может не от самых корней волос. Благодаря этому вам не придется окрашивать корни после их отрастания. В данном случае сначала осветляются отдельные пряди, а потом их красят в разные цвета. После этого окрашенные локоны перемешиваются с неокрашенными, и получается разноцветное мелирование. Но надо сказать, что оно не выглядит вульгарно или вычурно.

русое мелирование

использование двух контрастных цветов

русое мелирование

эффект омбре

Классическое мелирование на светло-русые волосы

В данном случае русое мелирование проводится на открытом воздухе. В этом заключается уникальность этого окрашивания. За счет этого волосы не повреждаются. Кроме того, данное русое мелирование делает прическу объемнее.

русое мелирование

на светло-русых волосах

русое мелирование

на светлых волосах

Классическое мелирование на темно-русые волосы

Данное русое мелирование можно сделать разными способами. Первый вариант подразумевает резкое различие между своими волосами и окрашенными, а второй вариант – это плавный переход и не такой контрастный оттенок, а именно: коньячный, ореховый и так далее.

Нужно отметить, что это не все виды русого мелирования. Существует еще и много других, но все остальные в той или иной степени похожи на те, которые указаны выше. Если вы обратитесь в салон, то специалист сам вам подскажет, какое русое мелирование вам подойдет больше всего.

русое мелирование

Натали Портман

русое мелирование

на русых волосах

Уход за волосами после мелирования

После того как вы сделали русое мелирование, ваши волосы потребуют особого ухода. В противном случае цвет потускнеет, и прическа уже не будет так замечательно выглядеть. Чтобы этого не произошло нужно:

  • Пользоваться специальными средствами для ухода за волосами. Их вы можете приобрести в каждом магазине или аптеке с пометкой на этикетке «Для окрашенных волос».
  • Раз в неделю рекомендуется делать увлажняющие маски. Это нужно делать регулярно, так как волосы в процессе окрашивания потеряли часть влаги и теперь ее необходимо восполнить.
  • После мытья нужно споласкивать волосы отварами из трав. Так вы восстановите их здоровье и придадите дополнительный блеск.
  • Первую неделю после процедуры откажитесь от использования фена. Лучше всего для сушки применять полотенце. Если вы не можете это сделать по каким-либо причинам, тогда не используйте фен на максимальной отметке температуры. Лучше выберите средний, более щадящий режим.
  • Употребляйте в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов. Тогда вы очень быстро восстановите здоровье волос.

При соблюдении данных рекомендаций цвет продержится на волосах достаточно долгое время, а ваши волосы быстро восстановятся после процедуры окрашивания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи