Ромашка для лица (рецепты)

рецепты ромашки для лица

Все чаще и чаще для поддержания своей красоты и молодости женщины обращаются к домашним рецептам. И в этом нет ничего удивительного. Они всем доступны, так как не предполагают огромных затрат и совершенно безвредны, так как не содержат опасных химикатов. Давайте рассмотрим, чем полезна ромашка для лица, и какие бывают рецепты с ней.

Ромашка в косметологии

Полезные свойства ромашки

Ромашка благотворно воздействует на кожу. Она устраняет воспаления и снижает влияние свободных радикалов. Также ромашка оказывает заживляющее, отбеливающее и омолаживающее действие. Так что она просто необходима для зрелой и проблемной кожи. Ромашка помогает справиться с различными высыпаниями на коже, с пигментацией и с другими кожными проблемами. Она лечит ожоги, снимает зуд после укусов насекомых, убирает темные круги под глазами.

Кроме того, ромашка для лица не имеет противопоказаний и, как правило, не вызывает аллергии. Давайте теперь разберемся, как ее использовать.

Рецепты из ромашки для лица

Ромашка для лица может применяться и в холодном, и в теплом виде.

Лед из ромашки для лица

Для этого рецепта необходимы две столовые ложки ромашки. Добавьте к ним пол-литра крутого кипятка. Выдержите в течение двух часов. Затем настой сцедите и распределите в маленькие емкости и уберите их в холодильник. Этими кубиками протирайте лицо после пробуждения и перед сном.

Маска для жирной кожи лица

Столовую ложку ромашки добавьте в стакан крутого кипятка и выдержите в течение 60 минут. Далее возьмите кусок х/б ткани и пропитайте данным настоем. Положите ее на лицо и оставьте на полчаса. Здесь ромашка для лица сужает поры и убирает нежелательный блеск.

Маска для сухой кожи лица

Столовую ложку ромашки добавьте в стакан растительного масла или молока. Выдержите две недели. Если у вас очень сухая кожа, которая часто шелушится, тогда выберите в качестве основы растительное масло. По истечении данного времени возьмите кусок х/б ткани и пропитайте ее данным настоем. Положите на лицо и оставьте на 20 минут. Помимо маски данным настоем рекомендуется ежедневно протирать кожу.

Маска для всех типов кожи

Здесь нужны половина огурца и столько же авокадо. Изотрите их и добавьте к этой смеси пару столовых ложек ромашки и 4 столовых ложки молока. Все перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут.

рецепты ромашки для лица

Ромашка для лица: ее можно использовать для любого типа кожи

Лосьон для проблемной кожи лица

Возьмите лимон и снимите с него цедру. Затем добавьте к ней две столовые ложки ромашки и влейте стакан крутого кипятка. Выдержите, пока настой не станет чуть теплым. Далее добавьте к нему немного камфорного спирта. Вместо него можно использовать водку или уксус. Полученный настой можно убрать в холодильник. Срок годности - 7 дней. Применять его нужно следующим образом: пропитайте данным составом ватный тампон и протирайте те участки, где выступили прыщи. Ромашка для лица, приготовленная данным способом, избавит вас от этой проблемы.

Лосьон для лица из мяты, зеленого чая и ромашки

Для этого рецепта вам понадобится по столовой ложке ромашки, заварки зеленого чая и мяты. Данную смесь добавьте в стакан крутого кипятка и выждите время, пока настой не станет немного теплым. Использовать его надо для умывания или протирания с утра и вечером. Здесь ромашка для лица борется с прыщами, с пятнами после прыщей и с различными высыпаниями.

Ромашка для лица от прыщей

Три столовых ложки ромашки добавьте в три стакана крутого кипятка и поместите на огонь. Вскипятите и снимите. Далее нужно держать лицо над данным отваром, укутавшись сверху полотенцем или одеялом. Длительность процедуры - 5-10 минут. По истечении времени отвар не спишите выливать. Делайте из него примочки после пробуждения и перед сном. Такой комплекс мер поможет устранить прыщи уже после двух недель применения.

Скраб для лица

Возьмите ромашковый чай и сухое молоко. Все тщательно перемешайте и используйте как скраб. Такой пилинг для лица мягко и нежно очищает кожу.

Тоник из ромашки

Столовую ложку ромашки добавьте стакан крутого кипятка. Выдержите, пока он станет чуть теплым, сцедите и перелейте в пульверизатор. В течение дня брызгайте на лицо. Этот рецепт выровняет цвет кожи и поможет устранить различные высыпания.

Тоник из мяты и ромашки

Здесь необходимы по паре столовых ложек высушенной мяты и ромашки. Данную смесь трав добавьте в два стакана крутого кипятка и поместите на огонь. Вскипятите и держите 10 минут. Затем снимите отвар с плиты и выждите, пока он совсем не остынет. Затем все сцедите и перелейте в пульверизатор. В течение дня брызгайте на лицо. Этот отвар можно хранить в течение 14 дней, но только в холоде.

Чтобы убрать темные круги под глазами, возьмите два фильтр-пакетика ромашки и добавьте их в стакан крутого кипятка. Накройте крышкой. Выждите время, пока он немного остынет, достаньте пакетики и положите на глаза на 15 минут.

Как видите, ромашка для лица подходит для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts