Рецепт кофейного скраба от целлюлита

Рецепт кофейного скраба от целлюлита

Существует эффективный рецепт кофейного скраба от целлюлита в разных вариациях. Эта тема обязательно заинтересует поклонниц натуральных и доступных средств ухода за внешностью и всех желающих получить быстрый результат преображения тела.

Антицеллюлитный кофейный скраб

Польза кофейных скрабов

Практика показывает, что частицы натурального молотого кофе дают качественное очищение кожи. Кстати, кофейная гуща тоже действует наподобие пилинга. Основным действующим веществом является кофеин, благодаря ему достигается комплексный эффект. Назовем некоторые преимущества применения скраба.

Во-первых, при такой обработке кожи отмечается мощный сосудорасширяющий эффект. Происходит стимулирование кровообращения в кожном покрове и слое тканей под ним. Естественным следствием такого воздействия является ускорение обменных процессов. Например, ускоряется расщепление жиров.

Во-вторых, под действием кофеина клетки кожи освобождаются от лишней жидкости. Ухоженная кожа становится упругой и приобретает гладкость. В лучшем случае удастся сделать силуэт тела стройнее, убрав часть лишнего веса.

В-третьих, нам известно, что кофе включает ряд безотказно работающих природных антиоксидантов, заметно омолаживающих кожу.

В-четвертых, кофеин хорошо действует на человеческие сосуды, потому наружные средства на его основе могут являться одним из пунктов профилактики распространенной патологии – варикоза.

Основа для скраба

Базой для натуральных скрабов выступает высококачественный кофе, обязательно в молотом состоянии. Продукт должен быть свежим, без нарушения правил хранения. Считается, что наиболее выраженный эффект омоложения можно получить, применяя зеленый кофе. В остальных случаях, например, для очищения используйте черный кофе. Не пытайтесь заменить это безупречное сырье порошками, предназначенными для приготовления кофейных напитков, и не пользуйтесь всевозможными суррогатами. Такие процедуры опасны или в лучшем случае бесполезны.

Допустимо использование кофейной гущи, отвечающей ряду требований. Это должен быть осадок, оставшийся от крепкого непременно натурального кофе. Приготовление должно осуществляться без сахара. Недопустимо содержание молока и иных добавок. Недостаточно обычного заваривания кипятком, предпочтительнее легкая варка. Срок хранения у кофейной гущи составляет максимум 5 дней, продукт надо держать в прохладе и сухости под крышкой.

Рецепт кофейного скраба от целлюлита

Кофейный скраб: эффективно работает против целлюлита и качественно очищает кожу всего тела

Правила и рецепты кофейного скраба

Как правильно пользоваться кофейным скрабом?

Пользуйтесь этой методикой очищения кожи трижды в неделю. Берите для приготовления смесей кофейную гущу, если тип кожи приближен к нормальному или является сухим. Проблема жирности кожи является показанием к применению молотого кофе. Максимальная эффективность процедур будет достигнута в случае наложения состава на распаренное тело. Примите умеренно горячую ванну и, пока кожа разогретая, массируйте проблемные зоны. Продолжительность воздействия – 10 минут.

Чтобы удвоить эффективность сеансов очищения кожи от целлюлита добавляйте вспомогательные средства. Таковыми могут быть специальная мочалка, предназначенная для массажа тела, и антицеллюлитная ванна с добавлением эфирных масел. Мочалка применяется в процессе нанесения скраба, а ванна является приятным завершением процедуры. Аллергикам от скрабов из кофе придется отказаться.

Лучшие рецепты скрабов

Смесь для бедер

Компоненты:

  • молотый кофе;
  • оливковое масло;
  • соль.

Данный рецепт кофейного скраба от целлюлита характеризуется простотой реализации и наилучшим образом подходит для разглаживания кожи бедер. Кофе надо соединить с таким же объемом соли и разбавить небольшим количеством масла. После 15-минутной горячей ванны, при помощи мочалки смесью снизу вверх нежно промассировать область бедер.

Острый скраб

Компоненты:

  • молотый кофе;
  • настойка стручкового перца;
  • оливковое масло.

Соединив кофе с перцовой настойкой и несколькими каплями масла, нужно отправить эту смесь для настаивания на неделю в затемненное место. Готовое средство применить по назначению, то есть для скрабирования участков, пораженных целлюлитом или имеющих лишние объемы жира.

Медовый скраб

Компоненты:

  • молотый кофе;
  • натуральный мед.

Чтобы получить высокоэффективную смесь, подходящую для профилактического или лечебного ухода за подверженной целлюлиту кожей, надо взять порцию кофе и вдвое больше пчелиного продукта. Все смешать.

Кофейно-кисломолочный скраб

Компоненты:

  • молотый кофе;
  • свежий кисломолочный продукт – йогурт или простокваша.

Продукты взять поровну и использовать в качестве антицеллюлитного массажного средства. Натуральные продукты из молока способны придавать коже гладкость, делать ее шелковистой и повышать упругость.

Не важно, какой вы выберете рецепт кофейного скраба от целлюлита, главное, чтобы такой уход практиковался вместе со здоровым образом жизни и другими поддерживающими манипуляциями. Таковыми могут выступать обертывания и ванны. При регулярных процедурах вы обязательно избавитесь от неприятного дефекта целлюлита или уменьшите его выраженность, вернете красоту кожи и обретете более стройные очертания тела.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts