Рецепты масок для осветления волос

маска для осветления волос дома

В настоящее время существует множество средств для окрашивания, осветления и даже обесцвечивания волос. Вы можете применить их в домашних условиях или обратиться в салон красоты за услугами профессионалов. Но если вам требуется всего лишь слегка осветлить волосы – примерно на 2 тона, то вы можете воспользоваться народными средствами. Они не только безопасны для здоровья, но и способны укрепить ваши локоны, сделав их эластичными и послушными.

Осветляющие маски

Маска для осветления волос может быть основана на различных продуктах, которые доступны в продаже и часто имеются в наличии у многих хозяек. В основном для таких целей используются ромашка, персик, корица, мед и кефир. Все эти средства будут подробно рассмотрены в данной статье.

Маска для осветления волос с ромашкой

Маску для осветления волос с ромашкой можно сделать очень простым способом. Нужно всего лишь приобрести в аптеке сушеные соцветия этого растения, взять их в количестве 2 столовых ложек и залить стаканом кипятка. Накрыв крышкой емкость и выждав 30 минут, настой нужно процедить, удалив из него всю гущу. Удобнее будет использовать ромашку в пакетиках. Ромашковый настой необходимо нанести на чистые влажные волосы и не смывать. Но это скорее опопласкиватель, и действие его не особенно сильное. Таким способом можно осветлить волосы максимум на 1 тон и придать им золотистый оттенок. Кроме того, данное средство отлично скрывает седину.

Если же вам требуется маска для осветления волос более интенсивного действия, то можно добавить в ее состав лимонный сок. Для приготовления ее необходимо взять 8 ст. л. сушеной ромашки, залить их 300 мл воды и настаивать 15 минут на водяной бане. Затем настой нужно процедить и добавить в него сок половины лимона и 2 ст. л. растительного масла. Данную жидкость необходимо нанести по всей длине волос и оставить до полного высыхания. Желательно делать это под солнцем. После того, как волосы высохли, их необходимо промыть с шампунем.

Всем известны осветляющие свойства перекиси водорода. Именно ее можно добавить в маску для осветления волос с ромашкой. Готовится она довольно просто. 50 мл ромашки заливается 250 мл горячей воды и настаивается около 30 минут. Затем раствор нужно процедить и добавить в него 50 мл перекиси. Жидкость нанести на волосы на полчаса.

маска для осветления волос дома

с ромашкой

Маска для осветления волос с корицей

Отличная маска для осветления волос получается из корицы. Она с первого же применения осветляет волосы примерно на пару тонов и придает им медный отлив. Для ее приготовления понадобится 6 ст. л. любого кондиционера для волос. В него нужно добавить 2 ст. л. жидкого натурального меда (лучше всего из акации). Главный ингредиент здесь – корица в виде порошка. Ее потребуется 2–3 ст. л.

Все нужно тщательнейшим образом перемешать и нанести на волосы. Здесь есть один важный момент. Корица жжет так же, как и горчица, поэтому ее не стоит наносить на кожу, особенно если она отличается чувствительностью. После нанесения маску для волос нужно оставить на укутанной полиэтиленом утепленной голове на 20–30 минут. Затем утеплители необходимо снять и выждать еще около 2 часов. Только после этого можно ожидать осветляющего эффекта.

Данное средство можно использовать не чаще 2 раз в неделю. При регулярном применении оно оказывает стойкий осветляющий и укрепляющий эффект. Волосы становятся более мягкими и послушными.

маска для осветления волос дома

с корицей

Маска для осветления волос с медом

Мед – это кладезь полезных веществ. Данное утверждение известно практически всем. Но об осветляющих способностях этого продукта знают немногие. Но при помощи меда действительно можно изменить не только тон, но и оттенок волос. Самый простой рецепт состоит всего из одного элемента – собственно меда, лучше всего акациевого.

Предварительно нужно вымыть голову. А для достижения наиболее ощутимого эффекта в шампунь можно добавить щепотку соды. После мытья не надо применять ополаскиватели и бальзамы, а необходимо сразу нанести мед, укутать голову и оставить маску на всю ночь.

Таким образом, волосы получат питание и приобретут равномерный светло-золотистый оттенок. При этом стоит помнить о том, что мед является сильным аллергеном. Поэтому заранее проведите тест, нанеся его на 20 минут на внутреннюю часть локтя. Если аллергии не последует, то можно использовать это средство. Но первый раз лучше сократить время выдержки до 4 часов.

маска для осветления волос дома

с медом

Маска для осветления волос с кефиром

Кефир для осветления волос можно использовать в чистом виде, нанеся его по всей длине и оставив на 4–8 часов (в зависимости от желаемого результата). Однако наиболее ярко выраженный эффект обеспечит маска, дополненная другими компонентами.

Для приготовления эффективной кефирной осветляющей маски потребуется:

  • 150 мл кефира жирности 3,2 %;
  • 1 свежий яичный желток;
  • 2 ст. л. коньяка или водки;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. шампуня.

маска для осветления волос дома

с кефиром

Все вышеперечисленные компоненты нужно перемешать деревянной лопаточкой и нанести маску по всей длине волос. Затем голову необходимо хорошо утеплить. Удобнее всего применять это средство перед сном. Утром нужно сразу отправиться в ванную и смыть маску при помощи шампуня. Осветление в данном случае будет весьма заметным. При этом не важно, применяете ли вы этот метод к натуральным или окрашенным волосам.

Выбор средства для осветления волос зависит от индивидуальных особенностей. Иногда приходится много экспериментировать, прежде чем найдется наилучший вариант. Все народные средства необходимо применять осторожно в том случае, если у вас есть склонность к аллергии. Прислушивайтесь к своим ощущениям и анализируйте полученные результаты. Тогда очень скоро вы сможете отыскать оптимальное средство для осветления волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts