Ретиноевая мазь от морщин: особенности применения

ретиноивый крем от морщин

Известно, что ретиноевая мазь когда-то позиционировалась как лекарственное средство для эффективного лечения прыщей и являлась сверхпопулярной среди женщин, желающих быстро улучшить состояние кожи и не просто привести её временно в порядок, а реально исцелить. Со временем это аптечное средство становилась все более востребованным, так как покупательницы ощутили его активное действие. Результатом стало то, что выяснилось ещё одно благотворное воздействие данного средства – ретиноевая мазь от морщин помогает и способствует видимому разглаживанию кожи.

Ретиноевая мазь

Отмечались случаи неудачного использования мази, при этом длительный контакт её с кожей приводил к красноте покрова или вызывал его шелушение. В то же время, все случаи корректного использования средства, то есть при нанесении на короткий отрезок времени и идеальном соблюдении инструкции с противопоказаниями, увенчались успехом в виде стимулирования кровообращения, усиленной выработки коллагена. Уточним, что острая нехватка вещества коллагена вызывает образование морщин раньше времени. Применение ретиноевой мази реализуется для сглаживания мелких, не успевших укорениться, морщин. Рекомендуется практиковать недолгий курс, таких лечебных мероприятий можно устраивать по нескольку в году.

Считается, что для большинства женщин невредно идти по среднему пути, то есть применять мазь только дважды за год, один курс весенний, второй осенний. А продолжительность самого курса должна составлять не больше двух или четырёх недель. Для исключения фотосенсибилизации, средство наносится на ночь, хорошо, если это будут часы после девяти-десяти вечера. При таком подходе можно будет глубоко напитать кожу полезными веществами и не бояться солнечного ожога.

Если женщина замечает, что организм ненормально реагирует на нанесение мази, значит придётся это средство исключить, и, альтернативным способом лечения кожи избрать самый подходящий крем с добавлением капсула витамина А. Обычно кожа отлично воспринимает ретинол, вводимый таким способом. Важно при нанесении кремов избегать областей вокруг глаз, чтобы перестраховаться от раздражения нежной кожи в этих местах.

Перед началом курса с применением любого средства, и ретиноевая мазь от морщин здесь не исключение, стоит внимательнейшим образом изучить прилагаемую инструкцию, где чётко обозначены нюансы применения средства и перечислены все противопоказания.

ретиноевая мазь от морщин

Ретиноивая мазь: купить средство можно в аптеке от 270 рублей

Действие ретинола на морщины

Замечено, что в заключении этапа полового созревания, стартует процесс старения кожных покровов. Протекание в коже этого процесса поддерживается за счёт снижения процента влаги и количества волокон коллагена, естественным результатом здесь является уменьшение упругости и вид кожи постепенно превращается из молодого в состаренный. При достижении сорокалетнего рубежа возраста отмечается внушительной силы спад содержания коллагена, его становится на треть меньше. В любом случае это визуально заметно, поэтому некоторые женщины стараются поддержать кожу, добавив ей необходимую подпитку.

Сегодня разработано много методов сглаживания морщин и их предупреждения, в этой сфере невероятно популярны ретиноиды, представляющие собой биологически активное вещество – витамин А, выработанный искусственным либо естественным путём.

Многие уже успели на себе попробовать действие российского средства, это ретиноевая мазь, где сконцентрировано 0,05-0,1% действующего вещества, называемого ретиноид изотретиноин.

Что происходит после нанесения мази? В коже устраивается регулирование процессов пролиферации, это обозначает активное деление клеток для образования новых. На клеточном уровне происходит дифференцирование, это значит, что чётко распределяется назначение клеток. Также замечено начало активной межклеточной коммуникации, что обозначает беспрепятственное общение клеток при обмене веществами.

Когда женщина наносит ретиноевую мазь наружно, кожный покров истощается ввиду уменьшения объёма роговых частиц. У обновленной, более нежной кожи утолщается эпидермис, его клетки обновляются с высокой скоростью.

Благодаря веществам, присутствующим в ретиноевой мази, производится регулирование процесса пигментации. Приходит в норму функционирование сальных желез.

В состав мази введён изотретиноин, его проникновение в кожные слои осуществляется прямиком сквозь роговой слой или трансэпидермальным путем. Либо это производится сквозь железы, точнее по выводным потокам. Это трансфолликулярный способ.

Как применяют ретиноевую мазь?

В некоторых случаях морщины поддаются лечению и эффективной профилактике. Для этих целей ретиноевую мазь наносят аналогично ночному коему. При этом требуется предварительное очищение кожи. Мазь распределяют легким слоем, обрабатывается кожа лица, за исключением мест возле глаз. Поначалу стоит наносить средство при устройстве двухдневных перерывов. Если нет негативных изменений и побочных действий, то можно переходить на ежедневное нанесение.

Здесь недопустим самостоятельный подход: ретиноевая мазь от морщин не должна применяться без врачебного контроля, так как является лекарством, а не товаром косметической промышленности. Опасность состоит в том, что влияние на кожу ретиноидов – не до конца изученный процесс. Наряду с ретиноевой мазью терапия должна включать нанесение качественных солнцезащитных средств, потому что насыщение кожи ретиноидами предрасполагает её к поражению солнечной активностью. Кроме этого придётся отказаться на время применения мази от косметики, обладающей высушивающим, отшелушивающим действием, нужно будет исключить спиртосодержащие средства и все скрабы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts