Репейное масло от перхоти: рецепты масок

Репейное масло от перхоти

Издавна женщины всех возрастов использовали репейное масло от перхоти и для укрепления волос. Сейчас существует масса новых продвинутых препаратов, однако народные рецепты продолжают пользоваться популярностью. Это обусловлено высокой эффективностью, доступной ценой и отсутствием синтетических соединений. Масло репейника можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт в аптеке либо косметическом магазине. С его помощью вы сможете устранить все неприятные симптомы перхоти и предотвратить их повторное возникновение. Существуют простые и действенные рецепты, которые вам в этом помогут.

Полезные свойства репейного масла

Репейное масло – это не просто средство от перхоти. Это полноценный комплексный препарат, подходящий для ухода за кожей головы и волосами по всей длине. Обусловлено такое обширное действие богатым химическим составом. Масло получают из корней репейника. А в нем содержится целый ряд витаминов – А, В-группа, С, Е. Они способствуют улучшению кровообращения на поверхности кожи, укреплению мелких сосудов, хорошему усвоению питательных веществ. В результате происходит преображение от корней до кончиков.

Активное вещество инулин в составе масла нормализует жировой баланс и усиливает защитную функцию кожных покровов. Жирные кислоты питают ткани и делают структуру волос более плотной и здоровой.

В результате взаимодействия всех активных веществ создаются неблагоприятные условия для развития грибков и бактерий, вызывающих перхоть. Одновременно происходит улучшение внешнего вида волос и их оздоровление. Поэтому репейное масло стоит употреблять при наличии самых разных проблем. При этом лучше всего оно подходит обладательницам тонких и сухих волос.

Репейное масло от перхоти

Репейное масло от перхоти: полезными масками в домашних условиях можно быстро вылечить кожу головы

Домашние рецепты

Общие правила применения средств

Существует несколько вариантов приготовления масок. Однако в любом случае применять репейное масло от перхоти следует с соблюдением определенных правил. Это поможет достичь желаемого результата быстрее и легче. Первым делом стоит указать основную особенность средства. Репейное масло имеет очень густую тяжелую консистенцию. Поэтому всегда перед использованием его необходимо подогревать на водяной бане до теплого состояния. Таким образом оно будет гораздо лучше впитываться и отдаст все свои полезные вещества.

Для более быстрого устранения перхоти рекомендуется не просто наносить масло, а при этом еще и массировать кожу мягкими движениями пальцев. Так вы сможете стимулировать клетки, что ускорит обменные процессы.

Масляную маску нужно делать раз в неделю. Этого вполне достаточно в большинстве случаев. Если только проблема слишком ярко выраженная, то допускается более частые процедуры. Кроме того, для усиления эффекта можно периодически добавлять немного теплого масла в шампунь во время водных процедур.

Репейное масло в составе разных масок следует использовать перед мытьем головы. Однако если волосы слишком грязные, то их необходимо заранее помыть и подсушить. Во время нанесения средств лучше всего, если они будут немного влажными.

Об использовании домашней косметологии в борьбе с данной проблемой читайте в статье Народные средства от перхоти в домашних условиях

Классическая масляная маска

Для борьбы с перхотью вы можете использовать репейное масло в чистом виде. Его можно приобрести готовым или изготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять 5 столовых ложек измельченных в порошок корней репейника и залить их 500 г масла. Лучше всего подойдет оливковое или миндальное, но можно использовать и подсолнечное. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели, а затем убираем в холодильник и используем по назначению.

Репейное масло для маски следует немного подогреть на водяной бане до теплого состояния, а затем сразу втереть его в кожу. Голову следует утеплить и оставить средство на час. После этого тщательно смойте его с помощью шампуня. Если у вас тонкие и ослабленные волосы, то следует не только втирать масло в кожу, но и распределять по всей длине. Так вы справитесь сразу со всеми проблемами.

Маска с медом

Медовые маски обладают расширенным спектром полезных веществ, а значит, быстрее и лучше воздействуют на состояние кожи и волос. Настойка календулы, также входящая в состав, стимулирует рост и делает шевелюру более густой. Для приготовления такой маски вам потребуется:

  1. Репейное масло – 2 ст.л.;
  2. Мед – 1 ст.л.;
  3. Настойка календулы (спиртовая) – 1 ст.л.

Масло и мед поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем сразу снимите с огня, добавьте настойку календулы и наносите на кожу и пряди. Держите под теплой повязкой 30 – 60 минут, а затем смывайте.

Луковая маска против перхоти

Такое средство считается наиболее эффективным и используется при наличии сильной перхоти. Оно подходит для всех типов волос. Ингредиенты для маски:

  1. Репейное масло – 2 ст.л.;
  2. Мягкий нейтральный шампунь – 1 ст.л.;
  3. Коньяк – 1 ст.л.;
  4. Репчатый лук – 1 небольшая луковица или ½ среднего размера;
  5. Куриный желток – 1 шт.

Лук измельчите до состояния пюре (это можно сделать в блендере). Масло подогрейте на водяной бане. Тщательно смешайте все компоненты и начинайте наносить их на кожу головы. В конце мягко помассируйте минут 5. Затем надевайте утепляющую повязку и держите ее в течение часа. В завершение процедуры смойте средство, используя шампунь. Наверняка, такая маска оставит после себя запах лука. Устранить его можно с помощью подкисленной воды. Для этого добавьте в нее 1 ст.л уксуса или 2 ст.л. лимонного сока из расчета на 1 литр. Просто сполосните этим средством волосы.

Больше народных средств вы найдете в статье Маска для волос от перхоти и зуда (рецепты)

Репейное масло от перхоти в составе любой маски можно применять 1 – 2 раза в неделю до тех пор, пока вы не увидите положительных изменений. Лучше всего проводить полный курс продолжительностью от 1 до 2 месяцев. Так вы сможете не только надолго устранить перхоть, но и подлечить волосы, сделав их сильнее и красивее. Однако иногда встречаются случаи индивидуальной непереносимости средства. Если после второго использования вы не замечаете улучшений, и при этом волосы начинают сильнее выпадать, то лучше всего поискать другой вариант. Однако такие случаи встречаются крайне редко. Если вы будете использовать продукт высокого качества, то очень скоро заметите положительные перемены.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи