Репейное масло для роста волос

репейное масло для роста волос

Многими женщинами применяется репейное масло для роста волос и их интенсивного укрепления. Действительно, пора перестать надеяться на помощь химических шампуней и начать применять простые природные лекарства, цена которых реально низкая, а действие ярко выраженное. При регулярном применении этого натурального средства достигается лечебный эффект в виде уменьшения выпадения волос, существенного ускорения роста, превращения тусклых локонов в гладкую блестящую материю. Производится дополнительная подпитка корней, проходит перхоть, вылечиваются многие кожные проблемы, исключается сухость покрова.

Полезное репейное масло

Тот продукт, что продается в аптеках, называют репейным маслом, готовят на основе корня растения лопуха, используется его отвар или настойка. В просторечии основа для этого лекарства называется репейником. Также лекарственная жидкость включает масло – персиковое или оливковое. Не следует пробовать готовить самостоятельно это средство, лучше применять аптечные препараты, так как они гарантированно сделаны с четким соблюдением общепринятой технологии, проще удаляются с головы, не оставляют неприятной жирности на волосах. В случае если волосы светлого оттенка обработать репейным маслом, они могут несущественно окраситься. Но это произойдет исключительно от нанесения масла, имеющего легкий зеленоватый оттенок. А при выборе слабо желтого или вовсе прозрачного продукта, не случится нежелательной передачи цвета.

Женщины обычно втирают масло по всей голове в корни волос или прибавляют это вещество к питательным маскам. Нанесение происходит предельно просто: немного разогретое (достаточно 38 градусов), масло наносится губкой на голову, при пропитывании всей кожи. Прием разогревания водяная баня выступает в качестве предпочтительного. Далее идет расчесывание волос и накрывание головы для эффекта утепления. Маску выдерживают час. Такую процедуру рекомендуется организовывать однократно в неделю и устраивать курс длительностью не больше полутора месяцев. Следует осторожно относиться к любым наносимым на тело маслам, так как возможна аллергия, хотя с репейным маслом это проявление встречается крайне редко. Если кожа отреагировала негативно и появился дискомфорт, стоит отменить это средство и отдать предпочтение другому.

репейное масло для роста волос

Репейное масло: купить в аптеке средство можно от 35 рублей

Рост волос от репейных масок

Следует обратить внимание на предварительные испытания, которые нужно проводить до нанесения любой маски (то же относится и краскам, шампуням, бальзамам). Нужно нанести средство на внутреннюю поверхность руки, где кожа нежная. Если не последует нежелательной реакции, значит, вещество будет безопасным для кожи головы.

Два вида масла и настойка перца

Вначале соединить масла двух видов, это репейное, касторовое. Затем можно прибавить перцовую настойку, данное недорогое средство тоже можно найти в аптеках. Всех компонентов – поровну. Смесь втирать голову для воздействия прямо на корневые участки и предрасположенную к сухости кожу. Предусмотрено выдерживание около часа, далее следует удалить масляную жидкость с головы путем мытья.

Витаминизированное масло и желток

Не только для максимально быстрого роста, но и для общего улучшения состояния, интенсивного увлажнения волос и придания им силы – применяется следующая процедура. Замешать кашку из репейного масла, отмерянного в объеме трех столовых ложек, пары желтков их свежих куриных яиц. В эту массу всыпать какао, влить масляные витамины (лучше всего подходят Е, А), каждого вещества по небольшой ложке. Все смешать, обработать этим голову, желательно утеплить. По прошествии часа можно удалять лечебное средство, применяя для ополаскивания улучшенную лимонной добавкой воду.

Зелень крапивы с маслом

Крапивные листья в объеме двух больших ложек распариваются одним стаканом горячего кипятка. Затем нужно остудить и осуществить процеживание настойки, далее добавить к ней репейное масло, для роста волос данное недорогое средство помогает. На 100 мл заваренной крапивы было бы достаточно большой ложки масла. Накладывать на голову средство можно около месяца, практикуя это дважды за недельный отрезок времени.

Масляная луково-медовая смесь

Всего одну большую ложку ценного масла соединить с маленькой ложкой высококачественного настоящего меда. После подогревания методом водяной бани влить луковый сок, достаточно тоже небольшой ложки. Желательно наносить полученную смесь на сухие волосы. После получасового выдерживания под теплым колпаком можно промывать волосы с шампунем и кислым ополаскиванием с лимонным соком.

Репейное масло с желтком и горчицей

Для женщин, чьи волосы имеют повышенную жирность, рекомендуется репейно-горчичная кашицеобразная маска, для изготовления которой достаточно взять масло (две больших ложки), аналогичный объем порошка горчицы. К этому добавить свежий желток из куриного яйца, воду теплую, сахар. Кисточкой или любым удобным способом нанести маску, голову на полчаса укутать, смыть с шампунем.

Можно применять предложенные смеси ингредиентов или разрабатывать свои рецепты из доступных и полезных составляющих.

Натуральный продукт с моментальным действием, называемый репейным маслом, позволяет специалистам-косметологам и деятелям народной медицины разрабатывать эффективные лечебные процедуры для волос, которые никоим образом не повреждают их структуру, а напротив оживляют и восстанавливают. Это происходит благодаря тому, что в составе находятся: цинк, витамины А, С, РР и Е, вещества кислоты жирные ненасыщенного типа, марганец, железо, эфиры, протеины.

Если попробовать включить в домашние лечебные бальзамы репейное масло для роста волос, то можно ожидать их укрепления и оздоровления, а еще под действием активных компонентов результат улучшения внешнего вида прически и увлажнения кожи можно будет заметить сразу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи