Редька с медом от кашля (рецепты)

редька с медом от кашля

Многие слышали, что мед, сутки пребывающий внутри черной редьки, способен положительно воздействовать на организм. Основным пунктом здесь является облегчение состояния при кашле разных видов. Данное средство хорошо тем, что включает только общедоступные и безвредные продукты. Действительно, редька с медом от кашля спасает, а также надо отметить, что это народное лекарство имеет гораздо более широкий потенциал действия.

Мед с редькой при кашле

Интересно, какими свойствами обладают эти продукты, соединенные вместе.

  • Нередко можно услышать, что вещества из черной редьки, попадающие в организм, воздействуют подобно иммуностимулятору, производя укрепляющий эффект.
  • Известно, что принимающие это лекарство в итоге избавляются от изнуряющего непродуктивного кашля, какой бывает при бронхите, ларингите, ОРВИ и других недугах, дающих сбои в работе верхних дыхательных путей.
  • Считается, что у меда и редьки наблюдается действие, очень похожее на то, что реализуют аптечные антибиотики. В продуктах много полезных веществ.
  • Использовать данный рецепт дома вдвойне приятно за счет того, что ингредиенты точно натуральные и безвредные.
  • Достоверный факт – доля веществ фитонцидов в составе черной редьки сравнима с не менее полезными пищевыми продуктами – хреном, луком.
  • Вместе с приемом данного лекарства организуется противомикробная атака, заметно облегчается кашель, снимается воспаление.

Противопоказания

При предрасположенности к аллергии на эти продукты, не следует рисковать, употребляя народные настойки, такие как редька с медом. Редко, но все же встречается индивидуальная непереносимость веществ, включенных в этот рецепт. Стоит отказаться от лечения в случае наличия заболевания гастрита, сопровождающегося повышением кислотности. Не стоит пробовать средство и при: обострившемся панкреатите, желудочной язве, серьезном заболевании двенадцатиперстной кишки. Если случился инфаркт, не нужно пытаться лечиться от кашля редькой с медом, чтобы не усугубить состояние.

Чтобы не развилось нарушение психики, не стоит включать редьку в спиртовые настойки. Редька с медом от кашля не может применяться дольше трех недель для дополнения к лечению взрослых и дольше недели в случае лечения детей. Не стоит практиковать применение таких средств слишком часто, максимум два раза за полгода.

Ввиду наличия в составе редьки эфирных масел, для женщин в состоянии вынашивания ребенка крайне нежелательно есть редьку или лечиться ее настойками. В самом худшем случае произойдет накапливание в организме масел, которые с трудом могут быть выведены. В такой ситуации организм может отреагировать по-разному, например, нередко повышается тонус матки, что очень опасно, так как приводит к выкидышам.

редька с медом от кашля

Редька с медом: существует несколько вариантов приготовления этого средства, которые подходят даже для детей

Рецепты редьки с медом

Рассмотрим, какими способами можно приготовить редьку с медом.

Самый популярный рецепт

Общеизвестным и широко применяемым является следующий рецепт. Потребуется один средний овощ – редька черная. Ее хорошо промыть. Далее верхушка удаляется таким образом, чтобы потом отрезанная часть играла роль крышки. Все получится идеально, если использовать острый нож с тонким лезвием. Из образовавшегося круглого окна надо вырезать мякоть, добиваясь образования полости. В полученную емкость внутри редьки положить пару ложек натурального высококачественного меда. Все, больше ничего делать не нужно, осталось лишь прикрыть редьку крышкой, сделанной из ее верхней части. Стоит оставить пустое место, оно само заполнится соком. Время ожидания составляет около двенадцати часов.

Полученную смесь следует принимать трижды в день, лучше перед едой. Для взрослого человека достаточно дозы одной ложки столовой. В случае лечения детей стоит ограничиться одной чайной ложкой с таким же количеством приемов.

Через день, когда лекарство начнет убывать, стоит снова добавить меда и настаивать редьку всю ночь. По прошествии трех дней понадобится свежая редька.

С употреблением лекарства детьми гарантировано не будет проблем, так как вкус им очень понравится.

Самый экономичный рецепт

Более рациональное расходование редьки обеспечивает другой рецепт, тоже эффективный. Моется и чистится редька, несколько штук. Далее происходит обычная нарезка кубиками и помещение полученных кусочков в посуду, лучше в горшок. Туда добавить мед. Время ожидания также составляет двенадцать часов. Способ употребления такой же, как в предыдущем случае, по одной столовой ложке, трижды за день.

Самый простой рецепт

Минимум усилий и максимум результата подразумевает этот рецепт. Вымыть и очистить большую редьку черную. Ее нужно протереть через обычную терку, путем помещения полученной массы в марлевую ткань и надавливания снаружи, нужно отжать весь сок, к которому добавить две столовые ложки натурального меда. Не требуется настаивания, поэтому скорость приготовления лекарства в данном случае наиболее высокая. Сразу же можно принимать природное средство по тому же принципу.

Не стоит пользоваться народными рецептами для полной замены лечения. Во всех случаях можно лишь дополнять медикаменты травами или смесями и настойками других продуктов. Редька с медом от кашля и многих других заболеваний, возможно, помогает, но это средство должно применяться исключительно после врачебной консультации и только при твердой уверенности в том, что не возникнет нежелательного действия на организм, это особо актуально при лечении детей.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Анна25 22 декабря, 2014  Ответить

    Этот рецепт борьбы с кашлем я помню с детства. Мама меня поила настоем из тертой редьки с медом, когда обычные лекарства совсем не помогали. А это чудо средство помогало уже через пару приемов. Сейчас я сама себе такой настой делаю с первых дней кашля.

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 22 декабря, 2014  Ответить

    Я, если честно, и не знаю другого применения черной редьки. Только вот так вот с медом и пить от кашля. Обычно я делаю углубление в редьке, кладу туда мед и настаиваю ночь. Не догадалась, что ее можно порезать кубиками и смешать с медом в банке. Так намного экономнее расход.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях