Раздражение после бритья на ногах

Раздражение после бритья на ногах

Все дамы, использующие станок для депиляции, хотя бы раз сталкивались с таким неприятным явлением как раздражение. Особенно неприятно бывает, если красные точки возникают в теплое время года, когда ноги остаются открытыми. Такие высыпания могут возникнуть по разным причинам, что-то не зависит от нас, но кое-что мы можем предотвратить. Чтобы снизить риск появления раздражений, важно принять определенные меры. Они довольно просты, поэтому не следует ими пренебрегать. В том случае, если раздражение после бритья на ногах все же возникло, вы можете воспользоваться средствами для его устранения. Это могут быть как аптечные препараты, так и народные рецепты.

Причины появления раздражения

В первую очередь необходимо определить, из-за чего появляются высыпания. В основном, здесь имеют место две причины. Они могут существовать вместе или по отдельности.

Предрасположенность кожи

Если у вас от природы тонкая чувствительная кожа, то повлиять на ситуацию бывает не так просто. Как правило, раздражение возникает каждый раз после бритья. Наилучшим выходом в данном случае может быть замена способа депиляции. Предпочтительнее всего перейти на профессиональные салонные процедуры. Но можно попробовать использовать в домашних условиях шугаринг или восковое удаление волос. Если вы все же прибегаете к помощи бритвенного станка, то тщательно подготовьте кожу и действуйте максимально осторожно.

Неправильный уход

К этой категории может относится недостаточная гигиена или неправильное бритье. Если имеют место оба этих момента, то ситуация лишь усугубляется. Во-первых, раздражение может появиться в том случае, если вы редко используете скраб для тела. В этом случае на поверхности кожи образуется слой омертвевших клеток, скапливаются загрязнения и жир. Все это забивает поры, и во время эпиляции распространяется в верхних слоях эпидермиса, приводя к возникновению красных точек. В некоторых случаях даже возникает необходимость обратиться к доктору.

Что касается неправильного бритья, то здесь чаще всего проблема возникает по двум причинам. Во-первых, высыпания могут появиться при использовании некачественного станка либо затупившихся лезвий. Во-вторых, красные точки появляются и в том случае, если бритье производится против роста волос, если не используется специальная пена или когда прилагаются чрезмерные усилия.

Во всех этих случаях вы можете прямо повлиять на ситуацию, если тщательно изучите вопрос правильной депиляции. В этом нет абсолютно ничего сложного.

Раздражение после бритья на ногах

Раздражение после бритья на ногах: не возникнет при правильном подходе к удалению волос и бережном уходе за кожей 

Способы борьбы с раздражением на ногах

Если раздражение после бритья на ногах уже есть, то вам необходимо принять срочные меры. На будущее же лучше все продумать заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Средства против раздражения

Чтобы быстро успокоить кожу, вы можете использовать детскую присыпку либо один из аптечных препаратов: Солкосерил, Актовегин, Мирамистин. Помогут в данном случае и перекись водорода, спирт и йод. Однако эти вещества способны сушить кожу, поэтому их необходимо применять в разбавленном виде, а после этого нанести увлажняющий крем.

Хорошо помогут успокоить кожу и народные средства. К ним относятся отвары целебных трав, таких как календула, череда, чистотел, ромашка. В них смачивается чистая марля или хлопчатобумажная ткань и прикладывается в виде компресса на 5 - 10 минут.

Профилактические меры

Тщательный регулярный уход

Чтобы не искать спасительное средство от раздражения на коже, необходимо принять профилактические меры. Первое, что вы должны сделать - это выработать полезную привычку своевременно производить чистку кожи ног при помощи скраба или пилинга. Средства для этого можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно из кофе, морской соли, сахара и даже манной крупы для особенно чувствительного типа. Повторяйте процедуру 1 или 2 раза в неделю и риск появления высыпаний значительно сократится.

Правильное бритье

Правильная депиляция начинается с качественного инструмента - станок должен быть качественным, с острыми лезвиями и обязательно женским. Только после этого можно говорить о правилах проведения самой процедуры. Брить ноги следует после того как кожа будет распарена. Для этого можно принять ванну или душ. Также следует очистить ее губкой с мылом. После этого наносится пенка (в этом случае следует выбирать именно женскую), и начинается процесс бритья. Ваши движения при этом должны быть четкими и уверенными, но без особого нажима. Старайтесь действовать так, чтобы не приходилось по одному месту проводить лезвиями дважды. Двигайтесь по направлению роста волос и это позволит вам избежать их врастания. С опытом придет интуитивное понимание того, как следует действовать.

Как видно, раздражение после бритья на ногах чаще всего возникает из-за нарушений гигиены или процедуры депиляции. Исправить это довольно просто. Если же все эти меры не помогают, значит следует обратиться к дерматологу за консультацией. В этом случае чаще всего рекомендуется сменить способ удаление нежелательных волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи