Раздражение после бритья зоны бикини

Раздражение после бритья зоны бикини

В области бикини кожа очень тонкая и чувствительная. Поэтому и не удивительно, что там после бритья часто возникает раздражение. В большинстве случаев устранить эту проблему бывает достаточно просто. Однако в отдельных случаях приходится прибегнуть к помощи специалиста. Но после того, как вы победили раздражение, нужно еще и не допустить его появления вновь. Для этого существуют несложные правила, соблюдение которых послужит прекрасной профилактикой. Нужно помнить, что раздражение после бритья в зоне бикини - не просто эстетический дефект. Если вовремя не заняться его лечением, оно может привести к более серьезным последствиям в виде кожных заболеваний.

Способы устранения раздражения

Покупка нового станка

Как только вы обнаружили у себя первые признаки раздражений на нежной коже зоны бикини, первым делом следует выбросить свои старые станки и заменить их на новые. Дело в том, что лезвия со временем непременно тупятся. Когда это происходит, станок уже не столько бреет, сколько дергает за волоски. К тому же, между лезвиями скапливаются бактерии, которые усугубляют ситуацию. Поэтому для гладкого и легкого бритья следует своевременно заменять станки. Также обратите внимание на качество изделия. Старайтесь не покупать дешевые станки неизвестных производителей - часто они, даже будучи новыми, выщипывают и дергают волоски, причиняя массу неприятных ощущений и вызывая раздражение.

Сокращение частоты процедур

Раздражение после бритья зоны бикини нередко появляется в результате слишком частого проведения процедур депиляции. Следует сократить их количество, по меньшей мере, до 2 - 3 раз в неделю. Часто уже одной этой меры бывает достаточно, чтобы небольшие высыпания прошли сами собой. Однако действует она только при условии использования хорошей острой бритвы.

Применение специальных средств

При сильном раздражении не следует ограничиваться вышеописанными мерами. Во избежание осложнений следует применить специальные средства для чувствительной кожи, способные устранить высыпания. Лучше всего помогают препараты, в состав которых входят гликолевая или салициловая кислота, алоэ и Гамамелис. На сегодняшний момент существуют лекарства такого рода в форме спрея и крема. Чтобы лечение было продуктивным, регулярно наносите средство на чистую кожу, следуя указаниям в инструкции. Если раздражение сопровождается наличием вросших волос, то следует обратить внимание на антибактериальные гели и кремы.

Визит к специалисту

В том случае, если раздражение сопровождает вас на протяжении длительного времени, и все меры остаются бессильными в борьбе с ним, то пришла пора обратиться к дерматологу. Следует заметить, что это вы можете сделать и при первых же признаках каких-либо высыпаний. В любом случае, специалист сможет назначить эффективное лечение и посоветует, как ухаживать за нежной кожей в области бикини.

Раздражение после бритья зоны бикини

Раздражение после бритья зоны бикини: для помощи чувствительной коже можно обратиться к косметологу или воспользоваться одним из специальных кремов; при удалении волос не нужно забывать о бережном отношении к коже и правильном подходе к этой процедуре

Профилактика раздражения

Избавившись от раздражения, вы должны предотвратить рецидивы. Для этого необходимо соблюсти ряд простых правил. Первым делом обдумайте возможность сменить свои привычки, выбрав другие способы депиляции. Сейчас в любом косметическом салоне можно удалить волосы различными способами. Чаще всего процедуры гарантируют длительный эффект. Среди самых популярных можно выделить восковую и лазерную эпиляции. Первая предполагает удаление волос с корнем и ее нужно проводить примерно раз в 2 - 4 недели. Вторая разновидность имеет высокую стоимость, но всего за несколько процедур способна избавить от нежелательной растительности за несколько процедур. Если же вы не готовы к таким переменам, то следует выполнять следующие рекомендации.

  • Бриться следует в душе. При этом, не в самом начале, а, наоборот, в конце водной процедуры. К этому моменту кожа распарится, а волоски станут более мягкими, и их будет легче удалить. Если нет возможности принять душ, то следует предварительно приложить к зоне бикини смоченное в горячей воде полотенце, оставив его на 3 - 5 минут.
  • После бритья желательно приложить холод. Для этого можно использовать разного рода компрессы. Такой прием поможет сузить поры и приведет кожу в тонус. В результате риск возникновения раздражений будет сведен к минимуму.
  • Сократите количество движений. Старайтесь не проводить бритвой дважды по одному и тому же месту. Если такая необходимость возникает, то двигайтесь по направлению роста волос. Кроме того, старайтесь рассчитывать движения как можно точнее, действуя без лишнего нажима на станок. Помните, чем меньше бритва контактирует с кожей, тем меньше раздражений.
  • Регулярно используйте скраб. Если ваша кожа слишком нежная и чувствительная, то пилинг следует проводить за день до депиляции. Если же такой проблемы нет, то - непосредственно перед бритьем. Подбирайте средство в зависимости от особенностей вашей кожи, и оно поможет удалить омертвевшие клетки эпидермиса и загрязнения, что станет отличной профилактикой не только раздражений, но и вросших волос.
  • Кроме всего прочего, существует народная методика, согласно которой следует наносить на область бикини дезодорант. Такая мера будет более действенной, если выбрать антиперсперант, подходящий для чувствительной кожи.

Раздражение после бритья зоны бикини - проблема решаемая. Важно лишь соблюдать гигиену и проводить процедуру депиляции с выполнением всех правил. Чистая и красивая кожа принесет вам хорошее настроение и избавит от неприятных ощущений.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts