Раздражение после бритья «бикини»

раздражение после бриться бикини

Существует множество способов, как избавиться от нежелательных волос на теле. О некоторых из них вы можете узнать в наших статьях. В первую очередь, это:

«Эпиляция без врастания волос: тонкости проведения процедуры»,

«Как замедлить рост волос?»,

«Домашний шугаринг: рецепт для красивой кожи».

Но многие женщины отдают предпочтение бритью. Особенно когда речь заходит о «бикини». Кожа там очень чувствительная, поэтому эпиляция приносит еще большую боль, чем на ногах. Можно, конечно, сходить в салон и выбрать щадящую процедуру, но это потребует не малых затрат, да и кто-то просто-напросто стесняется. По этим причинам и выбирают бритье. Просто и быстро. И ходить никуда не надо, и затраты минимальные, и совсем не больно. Но порой возникает раздражение после бритья «бикини». Как быть с данной проблемой? Давайте выясним все нюансы этой деликатной процедуры.

Удаление волос в зоне «бикини»

Правила бритья «бикини»

Чтобы не возникала такая проблема, как раздражение после бритья «бикини», нужно соблюдать некоторые правила:

  • Перед процедурой распарьте кожу. Сделать это можно, приняв горячий душ или ванну.
  • Используйте пену для бритья. Это облегчит процесс. Не придется несколько раз проводить станком по одному и тому же месту. Кроме того, пена для бритья смягчит кожу. А также подготовит ее к проведению данной процедуры.
  • Брейте кожу исключительно по росту волос. Это более щадящий вариант. Так вы меньше всего травмируете кожу.
  • После завершения процедуры сполоснитесь прохладной водой и смажьте «бикини» лосьоном после бритья для чувствительной кожи. Такое смягчение просто необходимо. Лосьон успокоит воспаленную кожу и будет препятствовать возникновению воспаления.
  • Для бритья нужно применять только хороший станок. Желательно, чтобы он имел несколько острых лезвий. Не нужно его использовать дважды. На каждые сеанс приобретайте новый. Кто-то отдает предпочтение электробритвам, ссылаясь на то, что раздражение тогда полностью отсутствует. Но вряд ли такой способ подойдет тем, у кого очень чувствительная кожа. Вы можете усугубить ситуацию. И тогда решить такую проблему, как раздражение после бритья «бикини», будет еще сложнее.
  • Нижнее белье должно быть свободным. Отдавайте предпочтение натуральным тканям. В синтетическом белье кожа не будет «дышать», что может стать причиной возникновения раздражения.
  • Лучше, если вы будете проводить процедуры перед сном. По возможности не одевайте белье. Тогда вы сумеете избежать лишнего натирания, и кожа немного успокоится.

Чтобы вас не беспокоило раздражение после бритья бикини, есть вот такой рецепт:

Возьмите две таблетки обычного аспирина, растолките их и добавьте немного теплой воды, чтобы получилась кашица. Данный состав нанесите на «бикини» и слегка вотрите. Затем ополоснитесь и можете приступать к бритью. После завершения процедуры обработайте «бикини» 3%-ой перекисью водорода или кусочком лимона.

Если все-таки вам не удалось избежать раздражения после бритья, не надо огорчаться. Есть несколько способов это исправить.

раздражение после бриться бикини

Раздражение после бриться бикини: эта проблема является одной из главных после любой эпиляции, решить ее можно, следуя простым правилам

Как снять раздражение после бритья «бикини»?

Рецепт с маслом чайного дерева от раздражения

Возьмите как основу столовую ложку либо растительного, либо оливкового масла и прибавьте туда пару капель масла чайного дерева. Перед сном положите состав на проблемный участок и слегка вотрите.

Рецепт с алое от раздражения

Возьмите крупный лист алое и удалите колючки. Затем разрежьте его вдоль и приложите к проблемной зоне. Зафиксируйте и выдержите 15 минут.

Компресс из трав от раздражения

Возьмите либо чистотел, либо ромашку, либо череду, либо календулу. Сделайте концентрированный отвар: 4 столовых ложки травы на литр воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите, накройте крышкой и выдержите до тех пор, пока отвар не станет теплым. После этого его сцедите. Далее возьмите кусочек ваты, окуните в отвар и поместите его на больное место. Выдержите 20 минут.

Горячий компресс от раздражения

Это очень простой способ. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите его и поместите на воспаленную кожу. Выдержите 10 минут.

Мази от раздражения

Раздражение после бритья «бикини» устраняют мази-антисептики. Для этого нужно просто смазывать проблемные участки сразу после того, как появляется воспаление.

Помимо этого рекомендуют сразу же после проведения процедуры использовать обычный тальк (детскую присыпку) или детский крем. Он смягчит и успокоит раздраженную кожу. Кроме этого можно использовать обычный питательный крем, в состав которого входит либо ромашка, либо алое.

Только нужно знать, что рецепты можно применять в том случае, если у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов.

Еще лучше, если вы с данной проблемой обратитесь к дерматологу. Врач окажет вам квалифицированную помощь и даст грамотные рекомендации.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts