Разгрузочный день на арбузе (рецепты)

разгрузочный день на арбузе

Арбуз – это самая большая, сочная и всеми любимая ягода. Мало найдется людей, которых не привлекает этот свежий и неповторимый вкус. Тем более что арбузы можно есть только 1 раз в год на протяжении всего 2 – 3 месяцев. Именно в конце лета – начале осени они созревают. Конечно, и в другое время года в некоторых магазинах можно приобрести свежий арбуз, однако цена его будет совсем не привлекательной, а должной пользы ждать не приходится, поскольку велика вероятность того, что ягода была выращена с применением искусственных стимуляторов. Поэтому стоит насладиться великолепным вкусом и ощутить всю пользу арбуза в период его естественного созревания. В это время можно задуматься и о фигуре, устроив себе арбузный разгрузочный день.

Особенности разгрузочных дней на арбузе

Польза разгрузочного дня

Для всех, кто хочет привести в порядок фигуру, и сделать это с пользой, можно предложить один простой и действенный вариант. Быстро сбросить от 3 до 5 кг поможет разгрузочный день на арбузе. Суть его состоит в том, что кроме этой ягоды, употреблять больше ничего нельзя в течение всего дня. Однако самого арбуза придется съесть довольно много. Существует формула, в соответствии с которой, нужно употребить за один разгрузочный день количество арбузной мякоти, равное весу вашего тела, поделенному на 10. Например, если в вас 50 кг, то вам потребуется съесть 5 кг этой сочной ягоды. Все это количество необходимо разделить на 5 или 6 равных частей и есть через равное количество времени. В промежутках между этим можно пить только воду или несладкий зеленый чай. Для тех, кто к таким жестким испытаниям не готов, существуют «облегченные», но менее эффективные варианты, которые приведены ниже.

Арбуз содержит в себе множество полезных химических соединений, которые обеспечивают обновление организма во время разгрузочных дней. Он способствует выводу шлаков и вредных веществ из организма, в то же время, обеспечивая его клетки и ткани витаминами (в их числе С, В, PP, провитамин А и другие), железом, кальцием, натрием и прочими полезными элементами. Всем известно, как много в арбузе жидкости. Благодаря этому свойству, разгрузочный день на арбузе можно сравнить с очищающим душем для внутренних органов. Эта жидкость уносит с собой все скопившиеся шлаки. Поэтому такие дни не только способны благоприятно отразиться на фигуре – они попросту полезны для здоровья.

Однако не стоит забывать и о древней мудрости, которая гласит, что все хорошо в меру. Разгрузочные дни на арбузе можно проводить подряд не более 3 раз. Но на периоды до и после этого мероприятия следует тщательно продумать свой рацион. Помните, что он обязательно должен быть сбалансирован – в меню должны быть включены разнообразные продукты, богатые как белками, так и жирами и углеводами.

Противопоказания к разгрузочному дню на арбузе

Вы можете смело проводить разгрузочный день на арбузе, если с вашим здоровьем все в полном порядке. В том случае, если вы имеете какие-либо хронические заболевания, то перед таким серьезным мероприятием обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Кроме того, у такой диеты есть и конкретные противопоказания: ослабленный иммунитет, серьезные нарушения функций почек, желчекаменная болезнь и сахарный диабет.

разгрузочный день на арбузе

Арбуз: может быть использован в качестве основного продукта для разгрузочного дня

Типы разгрузочных дней на арбузе

Выше уже упоминалось, что устроить разгрузочный арбузный день можно по-разному. Существуют как самые жесткие варианты, так и более демократичные. Выбирайте, какой больше вам по душе. Если же вы не готовы на такие жертвы, то можете заменить разгрузочный день периодическим употреблением арбуза в сезон его созревания. В данном случае вам следует просто заменить ужин арбузом. Без перерыва такой диеты можно придерживаться до 10 дней.

Классический вариант

Рассчитайте количество арбуза, необходимое вам для разгрузочного дня. Разделите на 10 свой вес, чтобы получить нужную цифру. Общее количество арбузной мякоти равномерно распределите на 5 – 6 частей и употребляйте через одинаковые промежутки времени. Пить и есть что-то, кроме арбуза, в этот день нельзя.

Разгрузочный день на арбузе и чае

В данном случае допускается употребление зеленого чая без сахара и воды – негазированной минеральной или простой фильтрованной. Количество арбуза также значительно меньше, чем в первом варианте – всего 1 – 1,5 кг.

Арбузно-дынный день

Неплохой результат даст и разгрузочный день, основанный на совместном употреблении дыни и арбуза. В данном случае присутствует в некоторой степени разнообразие, что позволяет легче перенести диету. Кроме того, в дыне содержится множество питательных и полезных веществ, которые благоприятно отразятся на здоровье. На день вам потребуется 1 кг арбуза и 0,5 кг дыни. И то, и другое нужно разделить на 3 равных части и поочередно употреблять через одинаковые промежутки времени.

Разгрузочный день на арбузе и хлебе

Хлеб подойдет далеко не любой, а только лишь с отрубями. Можно в течение дня съесть 2 – 3 куска средних размеров. Арбуза потребуется 1,5 – 2 килограмма. Это количество нужно употребить за 5 – 6 приемов. Данный вариант разгрузочного дня самый простой. Перенести его не так сложно, как все остальные, поскольку отрубной хлеб способен на какое-то время утолить голод, не перегружая при этом пищеварительную систему.

Разгрузочные дни на арбузе помогут вам быстро сбросить как минимум 1 кг. Кроме этого, после такого мероприятия вы непременно почувствуете себя легкими, обновленными и отдохнувшими. В силу высокого содержания жидкости в арбузе, следует помнить о возможных последствиях его употребления. Лучше всего выбрать свободный выходной день и провести его дома в спокойной обстановке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Маргоша 4 декабря, 2014  Ответить

    Эх, прочитала бы я эту статью пару месяцев назад, когда арбузов было много и по смешным ценам. А сейчас уже зима и приходится разгрузочные дни делать на кефире или на яблоках.

  • Gravatar Image
    Елена906090 4 декабря, 2014  Ответить

    Я устраиваю себе такие арбузные разгрузочные дни один раз в неделю, когда сезон, конечно. Но и в туалет бегать приходиться в 10 раз чаще, так что погулять в такие дни не очень получается.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи