Противопоказания после уколов ботокса

Противопоказания после уколов ботокса

Инъекции ботокса сегодня приобрели статус посредственной и всем доступной косметологической процедуры. Методика введения ботулотоксина досконально изучена и редко дает побочные эффекты. Правильное поведение женщины, решившей омолодиться посредством этого препарата, увеличивает шансы на благоприятный исход процедуры и минимизирует всевозможные риски для здоровья и внешнего вида. Вначале нужно детально изучить выбранный путь подтяжки и разглаживания лица, затем пройти основательное обследование, и непременно ознакомиться со всеми возможными последствиями, а потом уже соглашаться на проведение манипуляций. Для того чтобы вы получили представление о самом главном, мы расскажем, какие противопоказания после уколов ботокса существуют, то есть обозначим, чего не рекомендуется делать женщинам до и после введения препарата.

Меры безопасности после уколов ботокса

Эксперты указывают на необходимость правильного поведения женщин, прошедших процедуру введения ботулотоксина в ткани лица. Большинство пациенток спокойно возвращаются к обычной жизни сразу по возвращению домой из клиники. По этой причине данную методику именуют косметологией обеденного перерыва. Несмотря на отличное самочувствие и безвредность уколов, необходимо знать, что после сеанса инъекций протекает постепенное распределение препарата в тканях. Для полного восстановления лица потребуется около суток. Чтобы так называемая реабилитация после ботокса прошла успешно, женщине следует учитывать ряд ограничений.

Правила поведения после введения ботокса

Итак, специалисты, рекомендуют воздержаться от сна в любой позе на протяжении четырех часов после процедуры. Это актуально, независимо от зоны введения ботулотоксина. Не возбраняется прикосновение к участку инъекций, но делать это можно крайне осторожно и только через двое суток после процедуры, а вначале нужно воздержаться от пальпации лица. Возвращаясь к привычным для вас делам, нужно выстраивать свой быт сообразно противопоказаниям, а именно придется не производить длительные наклоны головы вниз, данное условие также актуально в течение двух суток. К примеру, мытье полов или завязывание шнурков обуви придется доверить другому члену семьи. Кроме прочего, необходимо обратить внимание на температурный режим, в котором находится тело. Придется избегать перегревания, например, посещения сауны, солнечных пляжей, бани, солярия, сушки волос феном, походов в бассейн, горячих ванн и умываний – всего 10 дней.

Ограничение физической активности после ботокса

Имеются ограничения для физически активных женщин, они заключаются в полном покое, хотя бы на двое суток. То есть фитнес, как и любые значительные физические нагрузки, должны быть отложены на потом. Если вы будете интенсивно выполнять упражнения, делать наклоны, постоянно активно двигаться, то получите нежелательный эффект расширения сосудов, что может привести к неравномерному расположению введенного препарата в тканях. Женщины, совмещающие спорт с ботоксом, получают общую слабость, асимметрию лица, нарушения сердечного ритма, расстройства аппетита и подъем температуры тела. Рекомендуется уменьшить нагрузки за день до инъекций, и воздерживаться от них в течение недели после процедуры. Если вы занимаетесь спортом, то к нему, непременно, нужно вернуться, но сделать это плавно, в течение двух месяцев наращивая интенсивность тренировок. Таким образом, достигается максимально безопасный переход на обычный режим.

Другие ограничения после уколов ботулотоксина

Чтобы избежать отечности лица после инъекций ботокса, необходимо в первое время потреблять минимум жидкости, особенно в вечерние часы. Тем не менее, восемь из десяти человек, сделавших уколы ботулотоксина, отмечают на теле отеки. Правильно выстраивая свой питьевой режим, вы уменьшаете вероятность появления припухлостей от избытка воды. Эксперты также указывают на то, что лучше отказаться от перемещения воздушным транспортом.

Противопоказания после уколов ботокса

Уколы ботокса: требуют соблюдения техники безопасности, в противном случае могут проявиться побочные эффекты

Несовместимость ботокса с алкоголем и лекарствами

Отказ от алкоголя после уколов ботокса

Для обеспечения корректного воздействия препарата без побочных эффектов, нужно отказаться на сутки-двое от любого алкоголя. О том, почему после ботокса нельзя алкоголь принимать, вам сможет детально рассказать специалист, который будет проводить инъекции и консультировать по поводу дальнейших действий. Без спиртного следует обходиться до и после инъекций красоты, так как винопитие неминуемо приведет к расширению сосудов, а значит, неравномерному распределению состава в толще тканей. Люди, попробовавшие соединить ботокс и спиртное, обнаруживают у себя слабый эффект от процедуры или отсутствие такового. Кроме того, алкоголь вызывает гипер результаты, что также нежелательно. У поклонников выпивки, не готовых отказаться от нее ради удачных инъекций, образуются кровоподтеки и синяки, а также начинаются существенные проблемы с организмом в целом. После сеанса нужно на одну-две недели соблюдать безалкогольный рацион.

Запрещенные лекарства после ботокса

Обратите внимание, что на протяжении суток после уколов красоты, нельзя принимать препараты, воздействующие на свертываемость крови, что также может вызывать нежелательные последствия в женском организме. Известно, что вред могут нанести антибиотики, тетрациклин в форме мази или таблеток, антибактериальные препараты, средства-миорелаксанты, анальгетики, витамины группы В и препараты, воздействующие на нервную систему.

Подведем итог. После уколов ботокса следует: внимательно отнестись к потреблению жидкости, проанализировать безопасность принимаемых препаратов, не летать на самолете, не пить алкоголь, ограничить двигательную активность и физические нагрузки, не выполнять домашние дела, не наклоняться, избегать перегревания тела, не трогать лицо и спать в рекомендованной врачом позе. Соблюдая все предписания врачей, вам, скорее всего, удастся достичь результата омоложения без побочных эффектов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи