Прически с повязкой на голове (фото)

Прически с повязкой на голове

Актуальные во все времена женские прически с повязкой на голове поражают смелостью композиций, разнообразием форм и простотой создания. Эта статья описывает только наиболее востребованные современными модницами варианты, а именно прически в греческом стиле и прически в стиле пин-ап.

Греческие прически с повязкой

Очаровательные способы оформления волос можно адаптировать для повседневного времяпровождения или праздничного мероприятия. Существуют варианты для любой длины волос. Возможно, решающую роль в таких прическах играют всевозможные аксессуары. Самым совершенным из них выступает повязка. Кроме нее нередко применяются ободки и цветы. А в случае использования образа хиппи в роли украшения используется особая повязка хайратник.

Прически с повязкой на голове

Прически: праздничная с повязкой в греческом стиле

Прически с повязкой на голове

Прически: греческая с тонкой повязкой

Классика

Концепция греческой прически базируется на образовании нескольких жгутиков и закладывании их под повязку или специальную резинку. Такую композицию несложно воплотить в домашних условиях, для этого потребуется подходящая под стиль одежды повязка. Можно воспользоваться эластичной повязкой – резинкой. Помимо этого аксессуара нужны шпильки и надежный лак. Волосы должны быть вымыты и полностью высушены. Расположив повязку на голове, нужно заправлять готовые жгутики под нее, поочередно скручивая прядки. Обладательницам длинных волос следует неоднократно продеть заднюю прядку и прикрепить ее к повязке посредством шпильки.

Прически с повязкой на голове

Прически: классическая с повязкой-лентой в греческом стиле

Прически с повязкой на голове

Прически: с греческой повязкой на голове

Прически с повязкой на голове

Прически: с повязкой-цепью в греческом стиле

Прически с повязкой на голове

Прически: греческая с косой, объемным пучком из волос и диадемой

Хвост в греческом стиле

Такое оформление волос делается аналогично предыдущему, но отличается наличием хвоста сзади. У этой нежной и практичной прически множество поклонниц, так как она несложно укладывается и даже в непрофессиональном исполнении выглядит романтично. На чистых волосах надо сделать завивку крупными локонами. Для такой цели хорошо подходят профессиональная плойка или термобигуди. Начальные манипуляции похожи на классическую прическу, но с задней частью нужно работать по-другому. Хвост сзади не следует убирать в повязку, эта прядь с кудрями должна остаться свободной. На основании хвоста крепится украшение, например, заколка.

Прически с повязкой на голове

Прически с повязкой: простой греческий хвост

Прически с повязкой на голове

Прически с повязкой: сложный греческий хвост с цветами

Прическа с повязкой и косой

Аккуратная коса в сочетании с хайратником образует изящную и оригинальную прическу. Обладательницам длинных волос несказанно повезло, так как они имеют шанс заплести из них потрясающую косу и при желании могут украсить ее россыпью цветов. Повязка в данном случае может служить только для декоративной цели и необязательно должна удерживать собой волосы. Вместо того чтобы заправлять волосы под этот аксессуар, на них можно сделать начес и завивку. Далее нужно надеть повязку и сплести косу. Хорошо, если имеется челка, которая может быть удачно спрятана под хайратник.

Прически с повязкой на голове

Прически с повязкой: объемная коса в греческом стиле

Прически пин-ап с повязкой

Узнаваемые и вечно популярные прически с повязкой на голове ориентированы на ретро образы, органично сочетаются с платьями в горох, вызывающе красной помадой и подобными смелыми атрибутами. Богатый мир пин-ап включает великое множество интересных причесок с добавлением цветных платков и удобных повязок. Рамки этого направления довольно широки, в нем преобладают необычные пучки и объемные начесы. К счастью, украсить внешность такой старомодной укладкой можно дома, имея расческу, невидимки, фиксирующее средство, плойку и тонкую резинку.

Прически с повязкой на голове

Прически: с красной повязкой в стиле пин-ап

Прическа с повязкой

В зоне лба следует выделить прядку волос полумесяцем и временно заколоть ее. Из оставшейся массы волос сформировать высокий хвост. Закрепить в его основании тугую резинку. Даже самые непослушные волосы лягут идеально, если воспользоваться подходящими фиксирующими средствами – гелем, воском или муссом. Полученный хвост разделяется на 10 прядей, каждая из которых должна быть уложена кольцом.

Выделенные части хвоста по одной накручиваются на плойку с целью получения четких завитков. Чтобы правильно сделать роллы из волос, достаточно обернуть завитую прядь вокруг нескольких пальцев для образования кольца. Готовые колечки закрепляются по обеим сторонам невидимками. Обработав так все кольца, их надо в произвольной форме распределить по периметру головы.

Челка располагается согласно личным предпочтениям – ее укладывают прямо или зачесывают на любую из сторон. Завивка челки разогретой плойкой должна длиться около 3 минут. После завивки челку расправить и пальцами завернуть кольцом. Закругленную челку внутри должны удерживать невидимки, снаружи потребуется обработка лаком. Завершающим штрихом в создании этой экстравагантной прически будет завязывание на голове яркой повязки. Поклонницам ретро в классической интерпретации однозначно подойдут аксессуары с принтом в горох.

Прически с повязкой на голове

Прически: с большой повязкой-бантом в горох в стиле пин-ап

Прически с повязкой на голове

Прически: с маленькой повязкой-бантиком в горох в стиле пин-ап

Прическа с платком

Данный вариант идеален для вьющихся волос. Для ретро-образа потребуется самый привлекательный платок. Подобранную повязку расположить на голове так, чтобы по одну ее сторону спереди остались отделенные пряди с висков и челка, а по другую сторону сзади – основная часть волос. Из концов платка надо сформировать красивый бант и поставить его сбоку головы. Основную массу волос собрать объемным пучком, держащимся в зоне затылка. Готовый пучок фиксируется невидимками, а также из него сбоку и внизу потребуется вытянуть несколько больших прядок. Их, завив утюжком, прикрепить невидимками. Челка должна быть уложена наружу. Прядки, которые были отделены вначале с висков, завиваются посредством утюжка. Эти локоны прикалываются невидимками по краям пышного пучка. Обработать прическу лаком.

Прически с повязкой на голове

Прически: с платком, пучком и подкрученной челкой в стиле пин-ап

Прически с повязкой на голове

Прически: с платком и пучком в стиле пин-ап с длинной челкой

Прически с повязкой на голове

Прически: с платком и пучком в стиле пин-ап без челки

Следует помнить, что все прически с повязкой на голове гармонично сочетаются только с определенной одеждой и аксессуарами. Отдавая предпочтение греческой или пин-ап укладке волос, придется досконально продумывать образ в целом и запасаться непоколебимой уверенностью в своей неотразимости. Описанные прически требуют немного времени и отлично подходят для праздничных мероприятий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!