Применение сиропов от кашля (обзор)

Применение сиропов от кашля

Рассмотрим шесть сиропов, позиционирующихся как лекарство от кашля и являющихся наиболее популярными, доступными. Применение сиропов, перечисленных ниже, часто рекомендуют современные врачи для скорейшего избавления от заболеваний, сопровождающихся кашлем.

Сиропы от кашля

Сироп Пертуссин

При лечении сиропом, продающимся в аптеках под наименованием Пертуссин, достигается эффект противодействия кашлю, происходит отхаркивание масс мокроты, производится муколитическое действие. Препарат работает на основе вытяжки из травы чабрец, благодаря которой активируется с новой силой секреторная деятельность бронхиальных желез, мокрота становится менее вязкой. Откашливание мокроты происходит максимально свободно, за счёт того, что консистенция её сильно разжижается. Под действие это травяного экстракта также попадает функционирование ресничек, принадлежащих к мерцательному эпителию в бронхах, что приводит к стремительному и полному выводу из трахео-бронхиальной системы скопившейся мокроты. Под влиянием вещества калия бромид снижается предрасположенность центральной нервной системы к перевозбуждению. На этом фоне сам по себе подавляется рефлекс кашля и, естественно в целом облегчается состояние.

Применение сиропов от кашля

Пертуссин продается в любой аптеке от 15 рублей

Сироп корень солодки

Сироп на растительной основе, производящийся из корней растения голая солодка. Действующие вещества в корне этого растения представлены в большом многообразии: глицирризиновая кислота, глицирризин. В набор из 27 флавоноидных компонентов входят: флавоноиды, халконы, их изоформы. В корнях солодки также обнаружены кумарины, полисахариды, масла эфирные. Сироп действует как отхаркивающий препарат, даёт противовоспалительный эффект, положительно стимулирует иммунитет, помогает процессам регенерации, работает как спазмолитик, борется с вирусами.

Применение сиропов от кашля

Корень солодкипродается в любой аптеке от 20 рублей 

Сироп Аскорил

Лекарство воздействует комплексно, оказывая муколитическое, бронхолитическое действие, способствует наилучшему отхаркиванию. Активными веществами являются бронхолитик сальбутамол, муколитик бромгексин, спазмолитик ментол, гвайфенезин (переводит непродуктивный кашель в продуктивный).

Применение сиропов от кашля

Аскорилпродается в любой аптеке от 200 рублей 

Сироп Эреспал

У сиропа Эреспал замечен антибронхоконстрикторный, противовоспалительный потенциал действия. Такое достигается путём протекания сразу нескольких процессов. Происходит остановка Н1-гистаминовых рецепторов. Гладкие мышцы бронхов принимают на себя спазмолитический эффект. Если назначено применение сиропов с таким или подобным действием, значит, будет осуществлено противодействие воспалению, это влечет понижение продуктивности многих веществ – провокаторов воспалений.

Применение сиропов от кашля

Эреспалпродается в любой аптеке от 200 рублей 

Сироп Геделикс

У сиропа Геделикс, являющегося безвредным растительным препаратом, фармакологическое действие сводится к тому, что реализуется отхаркивающий эффект, производится секретолитическое, спазмолитическое действие. Активная работа этого сиропа базируется на способностях гликозидных сапонинов, их относят к тритерпенгликозидам. Приём этого сиропа уместно для облегчения течения инфекционно-воспалительных болезней, поражающих верхние дыхательные пути, препарат рассчитан на сложно отделяемую мокроту. Результатом лечения обычно является лёгкое отхаркивание и полное очищение бронхов.

Применение сиропов от кашля

Геделикспродается в любой аптеке от 200 рублей 

Сироп Алтея

Реализуемый через аптеки сироп Алтея имеет статус фито препарата и показывает выраженный отхаркивающий эффект. В корне алтея максимум 35% растительной слизи, содержится крахмал, аспарагин. В составе имеются вещества пектина, бетаин. При правильном применении сиропа вскоре можно ожидать проявления противовоспалительного действия, смягчения больной области, отличного отхаркивания и полезного обволакивания дыхательных путей. Присутствие растительных слизей обеспечивает покрытие нуждающихся в лечении и защите слизистых оболочек, образуется тонкий слой, длительное время дислоцирующийся на местах, предрасположенных к раздражению. От этого снижается активность воспалительного процесса, и он проходит, протекает нормальная регенерация тканей. Сироп растения алтея показан даже в сложных случаях, когда сильно затруднено отделение масс мокроты. Такое случается при тяжелом трахеобронхите, бронхите, трахеите.

Применение сиропов от кашля

сироп Алтеяпродается в любой аптеке от 20 рублей 

Меры предосторожности

Из множества товаров фармацевтической промышленности, предлагаемых современными аптеками, необходимо выбрать наиболее подходящий сироп для конкретного случая заболевания, сопровождающегося кашлем. Не следует ошибочно полагать, что применение сиропов должно быть бесконтрольным и регулироваться самим больным или его родственниками без медицинского образования. Любые лекарства должны назначаться только врачом, после осмотра или сдачи анализов, вышеприведённые характеристики сиропов можно изучать только с ознакомительной целью.

Нельзя сочетать разные стропы от кашля, чтобы не спровоцировать нежелательный эффект, также не рекомендуется превышать дозировку, указанную производителем. Это особенно актуально по отношению детей. Если вначале или на любом этапе лечения сиропами наблюдается странная реакция организма или явное ухудшение состояния больного, то об этом со всеми подробностями необходимо докладывать врачу.

Имея некоторые знания по теме лекарств от кашля можно организовать лечение сиропами, назначенными врачом и быть в курсе действия препаратов, осознавать что происходит в организме под влиянием активных веществ.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (9)

  • Gravatar Image
    Анна25 7 января, 2015  Ответить

    Только закончила болеть, поэтому о лекарствах знаю много. Лечила кашель Геделиксом и Доктор Момом. Сиропы люблю больше таблеток, потому что мне кажется, что сироп обволакивает горло и так быстрее помогает в лечении.

  • Gravatar Image
    Маргоша 7 января, 2015  Ответить

    Сомневаюсь я в лечебных свойствах лекарств, которые стоят 15-20 рублей. Может это конечно ошибочное мнение, но я ориентируюсь на цену в аптеке и покупаю что-то среднее. Последний раз кашель лечила Гексоралом.

  • Gravatar Image
    Люба 7 января, 2015  Ответить

    Маргоша, а вы не сомневайтесь. Я тоже пила дешевые препараты, конечно по другому заболеванию. Результат они дали такой же положительный, как и дорогие лекарства.

  • Gravatar Image
    Маринка 5 января, 2016  Ответить

    Я себе и ребенку от кашля беру сироп Проспан. Очень нравится сладкий вкус. К тому-же это отличное отхаркивающее средство. Сухой кашель за несколько дней не беспокоит.

    • Gravatar Image
      Евгения 25 апреля, 2017  Ответить

      Нам Проспан ни как не помогает. Давала двум своим деткам, эффекта ноль

  • Gravatar Image
    Елизавета 13 марта, 2016  Ответить

    Попробовали много сиропов и на данный момент остановились на Проспане, он нам подошёл лучше всего. Аллергии не вызвал, это важно. По составу без красителей, с экстрактом листьев плюща. Каждый раз лечит кашель без проблем.

  • Gravatar Image
    Виктория 28 марта, 2016  Ответить

    Народные средства хорошие, но не всегда помогают(((. Стараюсь комбинировать лечение, так эффективнее получается. Обычно парю ножки ребенку, промываю носик физраствором, даю много пить тепленького чая и отвара ромашки, а кашель у нас не получается вылечить без сиропа Геделикс. Педиатр нам первый раз года три назад его назначила, сказала, что это безопасное, растительное средство, успокаивает кашель, уменьшает позывы, выводит мокроту. С тех пор ему доверяю, помогает действительно всегда здорово. Даю его ребенку при первых признаках, с ним кашель проходит в течении недели.

  • Gravatar Image
    Светлана300 29 декабря, 2016  Ответить

    Про применение сиропов от кашля могу говорить бесконечно. Дети часто болеют, почти каждый раз это сопровождается кашлем, пару раз были бронхиты. Так вот, я выбрала наиболее эффективные средства : Амброксол сироп, Амбробене для ингаляции и Синекод для устранения сухого кашля. Вообще не помогал Проспан с экстрактом плюща

  • Gravatar Image
    NataMio 29 марта, 2017  Ответить

    Сиропы от кашля не всегда раньше применяла, как то нравились больше леденцы. Но заметила, что они не всегда помогают, надо знать какие принимать или привыкание происходит. Для себя отметила наиболее эффективные такие сиропы, как Геделикс и Амброксол. Результат действительно получается хороший.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи