Применение бесцветной хны для лечения волос и кожи головы

Применение бесцветной хны для лечения волос и кожи головы

Часто для восстановления волос и лечения кожи головы подходят доступные простые средства, которые можно использовать в домашних условиях. Одним из них является бесцветная хна, которую вы можете приобрести в любом косметическом магазине или аптеке, заказать через интернет. Сразу стоит заметить, что данное природное средство имеет доступную цену. Переплачивать, приобретая средство с дополнительными добавками, не стоит. Существует множество народных рецептов, которые помогут при помощи простых ингредиентов создать лечебную маску на разные случаи.

Польза бесцветной хны

Что примечательно, применение бесцветной хны для лечения волос и кожи головы будет эффективным даже без каких-либо дополнений. Уже само это натуральное средство обладает целым рядом полезных свойств. Если вы когда-либо использовали хну, то могли заметить, что сразу после первой маски волосы преображаются. Они становятся сияющими, более объемными и сильными.

Но хна обеспечивает не только внешний, видимый результат. Она оздоравливает волосы изнутри и положительно влияет на состояние кожи головы. В частности, натуральные домашние маски из порошка хны оказывают противогрибковый и противовоспалительный эффект. А это значит, что с таким средством вам не страшны перхоть, грибковые заболевания и угревая сыпь. Кожа головы после регулярных масок становится здоровой и увлажненной.

Что касается волос, то хна питает их по всей длине, укрепляет волосяные луковицы, наполняет их жизненными силами, снабжает питательными веществами. После ее применения восстанавливается поврежденная структура. Домашние маски помогают быстрее отрастить волосы и сделать прическу более густой.

Применение бесцветной хны для лечения волос и кожи головы

Бесцветная хна: лечебный растительный порошок для красоты волос и здоровья кожи головы

Применение бесцветной хны в домашних условиях

Правила применения хны для волос и кожи головы

Применение бесцветной хны для лечения волос и кожи головы – это простой и доступный способ устранения целого комплекса проблем. Но чтобы гарантированно получить хорошие результаты, стоит соблюдать определенные правила.

Главное, о чем необходимо помнить – это регулярность. Если явных проблем нет, то проводите профилактические процедуры раз в неделю. Если же требуется быстрая помощь волосам и коже головы, то делайте маски в два раза чаще. Курс – 2 месяца.

Используя хну впервые, воспользуйтесь классическим рецептом. Он подходит для всех типов волос. Однако иногда бывает полезно добавить косметическое масло для дополнительного увлажнения либо кефир для устранения излишней жирности кожи головы.

Порошок хны требуется заваривать горячей водой. И от ее качества зависит действенность маски. Используйте фильтрованную, кипяченую, минеральную или родниковую воду. Также ее можно заменить отваром трав.

Маска должна наноситься на влажные чистые волосы. Ее следует втирать в корни, а затем распределять до кончиков. Время воздействия – от 10 до 40 минут. Блондинкам лучше не переходить черту в 20 минут. Чтобы усилить эффективность маски, утепляйте голову сразу после нанесения состава.

Рецепты с бесцветной хной

Классическая маска

Классический рецепт маски вы сможете найти на упаковке с бесцветной хной. Суть его крайне проста. Порошок необходимо залить горячей водой так, чтобы получилась консистенция сметаны. Емкость нужно накрыть крышкой и через 15 минут маска будет готова.

Кефирная маска для жирных волос

Такое средство хорошо подходит для волос жирного типа.

Состав:

  1. Кефир малой степени жирности – 2 части;
  2. Хна – 1 часть.

Кефир подогрейте примерно до 60 градусов и залейте им сухой порошок хны. Перемешайте. Через 15 минут можно использовать. Количество ингредиентов зависит от длины и объема волос.

Масляная маска против выпадения

При сильном выпадении и ослаблении волос хорошо подойдет данный состав. Он поможет в кратчайшие сроки решить проблему, сделает прическу сияющей и объемной.

Вам потребуется:

  1. Хна – 25 г;
  2. Масло оливковое – 1 ч.л.;
  3. Масло касторовое – ½ ч.л.

Заварите хну как обычно. Масляную смесь слегка подогрейте и соедините с основным составом. Маска не только поможет устранить потерю волос, но и станет отличным профилактическим средством против их ломкости и сухости.

Маска с крапивой против перхоти

Чтобы быстро избавиться от перхоти, приготовьте крапивную маску с хной. Для этого вам необходимо взять следующие компоненты:

  1. Сухая измельченная трава крапивы – 2 ст.л.;
  2. Порошок хны – 25 г;
  3. Вода – 200 мл.

Сначала необходимо приготовить крепкий крапивный отвар. Для этого траву залейте кипятком и потомите на очень слабом огне около 10 минут. Выключите газ, и оставьте отвар под крышкой еще на такое же время. Затем процедите и залейте им сухую хну. Возможно, потребуется не весь отвар – следите за консистенцией. Настаивайте маску 15 минут и используйте согласно описанной выше инструкции. Если у вас останется отвар крапивы, разведите его небольшим количеством воды и используйте как несмываемый ополаскиватель после того, как смоете состав.

Кроме приведенных выше рецептов существуют и другие. Кроме того, с опытом вы сможете создавать свои собственные. Хна хорошо сочетается с эфирными и косметическими маслами, яичным желтком, глиной, кефиром. Но ее можно успешно использовать и в чистом виде. На средние волосы потребуется 1 пакетик хны весом в 25 г. Но если вам его оказалось недостаточно, просто увеличьте пропорционально все составляющие в том или ином рецепте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts