Применение анисового эфирного масла

Применение анисового эфирного масла

Сегодня каждому доступны ароматические масла, но не все умеют их корректно использовать. Данная статья рассматривает правильное применение анисового эфирного масла для улучшения здоровья и самочувствия, ухода за телом и других целей.

Способы применения эфирного масла аниса

Основной принцип дозировки анисового масла

Чтобы не возникало нежелательных последствий, во всех случаях следует придерживаться минимального количества эфирного препарата. Нельзя злоупотреблять маслами, так как можно вызвать нежелательные последствия. Лучше соблюдать нижеприведенные рамки.

Анисовое масло для ароматизации помещения

Чтобы наполнить свою жилую комнату благоуханием, достаточно отмерить 4 капли на каждые 15 квадратных метров площади.

Водные процедуры с маслом аниса

Чтобы принять полезную для всего тела ароматную ванну, нужно взять 8 капель для 20-минутного сеанса. Желательно для первых ванн капать только 3 капли и с каждым повтором увеличивать дозу на каплю. Максимальная концентрация – 8 капель, ее нельзя увеличивать.

Масло аниса для ингаляций

Эфирные препараты нередко внедряют в растворы для лечебных ингаляций. В таком случае актуальна следующая дозировка: максимум 2 капли на сеанс. Холодная или горячая ингаляция с анисом будет эффективной, если продолжать ее ровно 7 минут.

Ароматный массаж с анисовым маслом

Для проведения профессионального или домашнего массажа всего тела берется масло-основа, на каждые 10 грамм которой требуется всего 5 капель масла аниса.

Аппликации и компрессы с эфирным маслом

При наложении компрессов или аппликаций, анис также смешивается с другими маслами. Эфирный препарат берется в количестве 7 капель.

Обогащение домашней косметики маслом аниса

Сегодня популярно улучшать разные косметические средства путем добавления эфирных масел. Если в качестве добавки используется анис, то берется 15 грамм лосьона либо крема и только 5 капель эфирного масла.

Аромакулоны с анисовым маслом

Все большее распространение получают индивидуальные аромакулоны. Оптимально начинать использование кулона с капли, далее, при нормальной переносимости аксессуара, можно увеличить дозу до 3 капель, больше масла за раз капать не рекомендуется.

Анисовое масло перорально

После одобрения лечащим врачом, можно употреблять препарат внутрь. Берется капля масла, смешивается с хлебом или пчелиной продукцией, запивается теплой водой и такая манипуляция повторяется троекратно в день. Чаще всего пероральный прием масла рекомендуют для улучшения функционирования почек, налаживания лактации, оздоровлению пищеварительной системы и восстановления организма после пищевого отравления.

Применение анисового эфирного масла

Эфирное масло аниса: можно применять для ангаляций, ванн, ухода за телом и ароматерапии

Полезные свойства эфирного масла аниса

Масло аниса для эмоционального подъема

Анис позиционируется как оптимистичный аромат, способный подарить человеку яркий эмоциональный заряд и извлечь из глубин личности наилучшие качества. Известно, что применение анисового эфирного масла в помещениях создает стойкий, доброжелательный, теплый и уютный микроклимат. Это эфирное масло оптимально подойдет для отвлечения от раздражающих внешних факторов, уменьшения негатива, отрешения от повседневных переживаний и глобальных забот. Масло-антидепрессант поможет сохранить позитивное мышление, без проблем подстроиться под окружающие обстоятельства и быстро снять тревожность. Приятный аромат аниса положительно воздействует на психику, нейтрализуя расстройства сна и устраняя повышенную возбудимость.

Анисовое масло в косметологии

Замечено, что масло аниса неохотно используют в косметологической сфере ввиду его потенциальной опасности. Она заключается в аллергенных и токсичных свойствах препарата. Правда, не стоит сразу отказываться от масла: если его применять в умеренных количествах без превышения доз, и заранее убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости, то вреда точно не будет. Эфирное масло, изготовленное на основе аниса, является высокоэффективным средством против всевозможных проблем с кожей. Например, имеются данные о восстанавливающем потенциале анисового масла, препарат активно действует на увядающий дряблый кожный покров. Состояние стареющей кожи улучшается за счет повышения упругости, интенсивного увлажнения и нормализации жирового баланса. Если не наблюдается негативной реакции кожи, то можно добавлять антисептическую добавку – масло аниса к любым косметическим средствам.

Характеристики эфирного масла аниса

Масло, добываемое путем паровой дистилляции, обладает теплым, сладким, пряным ароматом, имеющим свежие верхние нотки. Препарат подлежит хранению внутри герметичной упаковки в течение 5 лет. Цвет масла – желтоватый. В холодной среде происходит кристаллизация продукта. Чтобы случайно не приобрести вместо натурального масла другой продукт, следует дифференцировать его от масла, изготавливаемого на основе звездчатого аниса с меньшим количеством полезных свойств, синтетических аналогов и схожего по аромату, но в корне отличающегося по характеристикам фенхеля. В составе должно быть указано, что препарат сделан именно из аниса обыкновенного.

Чтобы самостоятельное применение анисового эфирного масла не вызвало негативных последствий, нужно придерживаться предложенных в этой статье рекомендаций. Масло аниса – проверенный и доступный инструмент для восстановления здоровья, косметических процедур и закрепления хорошего настроения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts