Применение абрикосового масла в косметологии

Применение абрикосового масла в косметологии

О целебных свойствах абрикосового масла известно с древнейших времен. Но среди современных женщин применение абрикосового масла в косметологии только набирает популярность, и мало кто знает всей его пользы и универсальности. В его состав входит очень много веществ, крайне полезных и необходимых для красоты и здоровья – различные кислоты и целый ряд витаминов (A, B, C, E, F), калий и магний, природный воск и стеарины. При всем этом, масло очень легко и быстро впитывается, не прилипает, не пачкает одежду. В данной статье мы рассмотрим, каким образом используют абрикосовое масло для кожи, волос и ногтей в сочетании с разными компонентами и без них.

Абрикосовое масло для лица

Чтобы не получить негативных последствий применения, необходимо приобретать масло только в аптеке. Обязательно смотрите на срок годности! Масло может храниться не более 6 – 12 месяцев с даты изготовления в темном и прохладном месте.

Благодаря своему составу применение абрикосового масла в косметологии одинаково эффективно для любых типов кожи, устраняя преждевременное старение, сухость, красноту, неглубокие морщинки и негативное влияние ультрафиолета.

Абрикосовое масло от морщин

Чистое абрикосовое масло можно смело наносить на кожу лица вместо крема. Оно значительно улучшит текстуру и выровняет цвет кожи, разгладит мелкие морщинки.

Самый простой крем с абрикосовым маслом можно сделать из подручных компонентов. Возьмите 1 столовую ложку (30грамм) аптечной ромашки. Заливаете ее примерно ¼ стакана (50мл) горячей воды, накрываете и даете настояться пару часов. Затем тщательно процеживаете полученный отвар и добавляете по 1 столовой ложке (30 грамм) абрикосового масла, глицерина и растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте получившийся крем в холодильнике для застывания и в дальнейшем храните в прохладном месте. Пользоваться кремом можно утром и вечером.

Что касается масок, абрикосовое масло можно добавлять почти в любой состав, подходящий для вашего типа кожи. Как вариант может быть смесь 1 чайной ложки масла абрикоса с 1 яичным желтком. Это самая простая и универсальная маска. Также подойдет смесь перемолотых овсяных хлопьев, абрикосового масла, меда и молока. Овсяные хлопья можно заменить обычной манной кашей, результат будет не хуже. Любую маску можно делать 2 раза в неделю. Наносить на чистую кожу лица на15-20минут, после чего смывать обычной водой. Крем после таких масок можно не использовать.

Не бойтесь добавлять абрикосовое масло в уже готовые маски для лица. Пара капель лишь усилит эффект от использования любой маски – очищающей, увлажняющей, питательной, тонизирующей, восстановительной, омолаживающей.

Также, ежедневное использование косметики, даже в малом количестве, очень пагубно сказывается на коже. 2-3 капли абрикосового масла при снятии макияжа значительно улучшат внешний вид кожи и ее здоровье.

Польза масла для век и ресниц

Абрикосовое масло вполне может заменить любое средство для век. Если вы не готовы к таким экспериментам, достаточно добавлять в любой покупной крем для век пару капель масла и вы увидите, как через 10 дней морщинки в уголках глаз уменьшатся.

Если наносить масло на ресницы, они станут длиннее и пышнее, результат будет заметен уже на второй неделе применения. Ведь любая, даже самая качественная, тушь будет истончать ваши ресницы.

Применение абрикосового масла в косметологии

Абрикосовое масло: универсальное, безопасное и эффективное косметическое средство для домашнего ухода за кожей и волосами

Абрикосовое масло для волос и тела

Ежедневное втирание абрикосового масла в корни волос и кожу головы избавит от проблем с перхотью, а смазывание секущихся кончиков, соответственно, избавит от них.

Тонким, безжизненным волосам масло поможет вернуть густоту и здоровье. Добавляя всего 3-4 капли масла на 100мг шампуня, вы вернете своим волосам блеск и шелковистость. Благодаря этому можно также избавиться от секущихся кончиков и перхоти, как и при отдельном использовании масла. В результате волосы станут выглядеть здоровыми и ухоженными.

Если добавить пару капель абрикосового масла на ладонь вместе с гелем для душа, вы подарите своей коже бархатистость и здоровый цвет. Оба совета хороши в пляжный сезон или любительницам солярия, так как абрикосовое масло послужит дополнительной защитой от ультрафиолетовых лучей.

Абрикосовое масло в сочетании с другими маслами

Применение абрикосового масла в косметологии будет более эффективным, если смешивать его с маслами, такими как оливковое, миндальное, масло жожоба, авокадо и другими, в том числе эфирными.

Например, соединив в равных пропорциях масло абрикоса и любое эфирное масло, получается отличное средство для укрепления ногтей. Расслаивающиеся и ломкие ногти вновь станут крепкими и красивыми. Если каждый вечер втирать абрикосовое масло в ногтевые пластины, то уже через 2 недели вы обретете крепкие и здоровые ногти. Также, можно смазывать и кожу рук, которая больше всего подвергается старению.

В борьбе с растяжками и целлюлитом либо делается массаж с применением смеси абрикосового и эфирных масел, либо она интенсивно втирается в проблемные места, после чего смывается под душем. Чтобы получить эффективное массажное средство против целлюлита, поровну смешивают масла абрикоса и авокадо. Этой же смесью можно смазывать огрубевшую кожу на локтях и пятках. Для усиления эффекта можно добавить эфирные масла можжевельника или апельсина. Абрикосовое масло в равном соотношении с персиковым или оливковым помогает бороться с появлением послеродовых растяжек.

Таким образом, абрикосовое масло поможет вам без лишних затрат поддерживать свою красоту на протяжении многих лет. Главное – использовать его в меру и в соответствии с рекомендациями.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts