Прикорневой объем Буффант

Прикорневой объем Буффант

В индустрии красоты постоянно происходят открытия – появляются средства по уходу за собой, новые косметические процедуры. Одной из самых последних новинок является метод создания долговременного прикорневого объема Буффант. Пока такую услугу готовы предложить не все салоны красоты, но вокруг нее уже возникло множество споров. Чтобы получить наиболее полное представление о том, что такое прикорневой объем Буффант, следует изучить все положительные и отрицательные его стороны, узнать о технологии проведения процедуры.

Особенности процедуры Буффант

Данная процедура позволяет сделать прическу более объемной у корней. При этом волосы по всей длине остаются идеально ровными. По уверениям мастеров, эффект будет сохраняться около 3 – 4 месяцев, постепенно сходя на нет. Что характерно, для создания долгосрочного результата используется особый щадящий состав, который постепенно нейтрализуется. Полностью его действие прекращается через полгода. В результате волосы возвращаются в свое обычное состояние, в отличие от химической завивки, когда устранить неприятные последствия процедуры позволяет только стрижка.

Преимущества процедуры Буффант

Процедура создания прикорневого объема Буффант отличается как от своих аналогов, так и от других вариантов долговременных укладок и завивок. В частности, она имеет ряд преимуществ:

  1. В первую очередь стоит отметить щадящую формулу средства для долгосрочной фиксации волос. В данном случае для создания объема применяется особый состав, основанный на веществе цистиамине – это аминокислота, которая присутствует и в структуре самих волос. Таких агрессивных компонентов, как аммиак и тиогликолевая кислота, в нем нет.
  2. Спустя полгода после проведения процедуры волосы полностью возвращаются в первоначальное положение. Вы не заметите никаких признаков повреждения и деформации в месте воздействия состава.
  3. Буффант обеспечивает эффект естественного объема волос. При этом нет ощущения начеса и искусственности прически.
  4. Вы получаете возможность сэкономить время на ежедневной укладке. Достаточно лишь просушить волосы феном с использованием обычной расчески, и вы уже получите аккуратную прическу на каждый день.
  5. После процедуры волосы у корней становятся более сухими, что позволяет реже мыть голову.

Прикорневой объем Буффант

Прикорневой объем Буффант: долговременная, стойкая и естественная фиксация объемной укладки волос

Недостатки процедуры Буффант

Есть у процедуры и слабые стороны, о которых обязательно следует упомянуть. К ним относятся следующие моменты:

  1. На настоящий момент мало опытных мастеров, способных создать объем Буффант по всем правилам. А при нарушении процедуры или применении неоригинального состава результат может оказаться не таким привлекательным, возможны также серьезные повреждения волос.
  2. Процедура довольно продолжительна по времени. В салоне красоты придется провести 2 – 3 часа.
  3. Стоимость услуги довольно высока - в среднем она составляет около 4000 рублей.

Еще одним недостатком можно считать и то, что процедура Буффант совсем молода. Пока еще очень мало отзывов тех, кто испробовал ее на себе, поэтому сложно объективно судить о результатах.

Прикорневой объем Буффант

Прикорневой объем Буффант: предполагает полное восстановление волос без повреждения и иных негативных последствий через полгода после процедуры

Кому подойдет процедура Буффант?

Прикорневой объем Буффант практически не имеет ограничений. Его можно делать на волосах любого типа и длины. Однако важно учесть при этом одну особенность. Чем длиннее волосы, тем менее заметным будет результат.

Также стоит помнить и о том, что процедуру не следует проводить при наличии некоторых проблем. Так, если волосы сильно повреждены или обильно выпадают, если имеется перхоть, дерматит или раздражение на коже головы, то сначала нужно провести полноценное лечение. В противном случае ситуация может усугубиться.

Как происходит создание прикорневого объема Буффант?

Стандартная процедура создания объема Буффант проходит в несколько этапов. Сначала волосы необходимо вымыть и высушить. Затем на корни накручивают мягкие бигуди-липучки. Концы при этом оставляют свободными. На них наносится защитный кондиционер. Корневая зона обрабатывается активным действующим составом, аналогичным тому, который применяется при химической завивке, но, как и упоминалось выше, более щадящим.

Далее на голову надевают полиэтиленовую шапочку и ждут 25 минут. После этого состав смывают. Завершающим этапом является нанесение на волосы финишного бальзама и сушка. В течение 48 часов после процедуры необходимо воздержаться от проведения водных процедур. Затем укладка и уход могут производиться привычными способами.

Если вы сделали прикорневой объем в салоне, и процедура отличалась от данной, то это был не Буффант, а один из его аналогов. Соответственно, и эффект мог оказаться не таким, какой описан в статье.

Прикорневой объем Буффант

Прикорневой объем Буффант: слегка подсушивает волосы у корней, устраняя проблему быстрого загрязнения, а также позволяет вмиг создавать красивую укладку без усилий

Чтобы испробовать на собственном опыте новую процедуру Буффант, нужно тщательно выбирать мастера. Имейте в виду, что на настоящий момент не так много профессионалов, прошедших специальное обучение. В то же время процедура набирает популярность, и недобросовестные салоны красоты выдают за нее аналогичные способы создания объема. А они часто не дают такого же естественного эффекта или вредны для волос. Поэтому будьте внимательны и не жалейте времени на поиски хорошего мастера. Лишь в этом случае ваши затраты будут оправданы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!